Скушна как-то на форуме, давайте снова померяемся пипис кх-м обработками))). Ну значится так, идем с женой гуляем, никого не трогаем....и тут на выходе с Измайловского острова сто-о-олько фотографов, и все лупят по Кремлю... офигеть, думаю, ни света, ни фигета, что они там увидели? Ради интереса тоже достал парабеллум и пальнул разок для интереса. Вот такая хрень была ДО: А вот такая фигня получилась у меня ПОСЛЕ: RAW file: https://yadi.sk/d/9TZgvM_73MPj5V
Мой вариант за 10 минут в Лайтруме. П.С. Наверняка завтра, когда его увижу при дневном свете - захочется переделать
Снимок увиделся мрачным и зловещим , поизвращался немного - таким его и сделал, утяжелив визуально и небо и воду...
nauticus, мне тоже всё показалось мрачным. Именно поэтому и удивился энтузиазму фотографов. Я, конечно, понимал что можно многое потянуть, да вытянуть.... Мне просто интересны варианты как можно увидеть исходник в "другом свете". В жизни бывают моменты когда приезжаешь в место своей мечты, а погоды нет. И вот здесь начинается творчество......сначала съёмки, а потом обработки. Коллеги, не проходите мимо, не стесняйтесь.
Постарался подчеркнуть атмосферу умиротворения, какая возникает на тихой среднерусской речке во время заката-восхода. Обработка в ACR.
У меня установлена Aperture и Фотошоп СС 2017 . Aperture мне больше нравиться , не могу перейти на Фотошоп. Фотошоп редактирует как то по другому. На обработку снимка я затратил 3-5 минут. Aperture Appl забросила и не поддерживает .
Я в принципе к этому же стремился, придать объем облакам за счет желто-красных оттенков, осветлить зелень, усилить рефлексы от домиков на воде и тд, но ваш вариант однозначно лучше за счет того, что эти эффекты более гротескно усилены, ну а домики вообще вы сказочно отбелили. В общем понравилось, ваш вариант лучше!
А я по прежнему считаю, что техничная, правильная, но скучная и стерильная обработка ничего не добавляет этому кадру, кроме показа самой техники проявки и отображения правильной тональности. Настроение из снимка куда-то уходит из-за этого. А без настроения это просто чертеж...
Это хорошо, что у всех свой взгляд - природа не терпит однообразия Кстати, в Вашем варианте обработки просится перевод в чб (конечно же только на мой взгляд)