Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
Вы на меня не обижайтесь пожалуйста, но это резонёрство в чистом виде. Это попытка на словах наделить смыслом то что этого смысла не имеет. Не надо выдумывать то чего нет и не надо этих пространных пафосных тезисов. Если уж Вы сами так решили разложить эту фотографию, то позволю и я себе. Эта фотография - брак, если её развернуть так как она снята, но случайно перевернув её заметили что головы уже не отпилены и так оно вроде прокатит. Хотя композиционно она и в этом варианте провалена. Никакого смысла или "игры" тут нет. Это такой псевдо-стрит, то есть фотография которая стилистически в первом приближении вроде напоминает жанр, но это ещё не фотография. И когда вы пытаетесь словами впихнуть туда смысл, который не очевиден глядя на фото, то только хуже делаете. Но к чести вашей должен сказать, что в этой ветке последнее время даже таких фотографий мало, так что ставлю лайк.
Хорошо, что кроме "лайков" хоть что-то получилось, движение, обсуждение, поиски. Это и есть творчество. Не бойтесь обидеть высказывайтесь, для этого и есть форум. Обмен мнениями это очень важно.
А вот старое чужое фото. Это Большеохтинский мост через Неву,еще с деревянным настилом. https://vk.com/photo-52293937_388781480 Тут есть человек хотя мы его и не видим. Но тут фото вызывает эмоцию. Любая фотка должна вызывать эмоцию иначе просто незачем фоткать. ... родных и близких для себя сколько угодно.
Ну так и постили бы в "геометрию" Ну подождите вы хорошего света, какого-нибудь персонажа... Обыграйте старое и новое (там сзади деревянная лесенка притаилась) Блин, ну чего бессмысленные фотки выкладывать? Ни красоты, ни идеи Ну хоть что-то такое (на стрит не претендую!)
ок, услышала Вас! Скажите, а как Вы позиционируете фотку под номером #3987, считаете что в данном случае тема раскрыта?(искренне интересуюсь)
Мне показалось на тот момент, что очень необычно смотрится человек перед лошадью на коленях да еще и в городе.
Просто сказать, что жанр сложный - это слишком просто, на мой взгляд Согласитесь, некоторые фотки пусть и не дотягивают (по меркам Брессона и Магнума), но вполне себе годные и тогда было бы здорово услышать критику, а некоторые ну просто даже не рядом. Вот очень хотелось бы, чтобы у выкладывающих фотки в этой ветке включалась хотя бы минимальная самокритика. Ну и прислушиваться к мнению форумчан, а не становиться в позу "я так вижу" тоже неплохо бы. Глядишь, и дело веселей пойдет
Вот что то я не нашел про ограничения в системах камер.Это во первых,во вторых есть люди поменявшие системы (я например),буквально недавно.
Павел Олегович, на старом форуме не было, но на новом, если внимательно посмотреть структуру блока "фотоработы клуба", то для фотографий с других камер создан отдельный раздельчик. Это безусловно попытка разделения. Но она немного лукавая к сожалению(.. и не работает, потому что люди привыкли постить фотографии в тематические ветки со всего на что снимают а отследить это невозможно.