Ну, вообще-то и для Кенона тоже с мотором. У Кенона, ЕМНИП, все объективы должны быть с мотором. Просто для Никона сначала выпускался безмоторный вариант, а когда Никон в младших тушках от мотора отказался - сделали вариант для Никона с мотором. В любом случае, Вам нужен вариант под байонет А, а такие бывают только без мотора.
связался с продавцом наконец-то. говорит под сони есть китай 370$ и япония 440$. теперь я снова в тупике - какой брать? надо ли переплачивать за японца?
У меня японский за 11тыс российских рублей. Перед покупкой спрашивал у продавца про производителя, мне гордо ответили "у нас только японские объективы". Еще где-то встречал по Tamron, что лучше японский покупать (может даже в этой теме), а может это просто как "приевшееся клише". Сам я не исключаю, что в Китае могут качественные вещи производить и предвзятости на этот счет нет.
Вот, стрельнул вчера в бесконечность. полностью открытый f/2,8: f/6,3: Помогете оценить? На мой взгляд ничего криминального не вижу или фотка не показательна?
spalex а продавец меня пугает, мол 8 из 10 китайцев возвращается по браку - статистика 2008 года, после этого Китай не рекомендуют. берите только Японию, но она у них потолочные цены имеет...
А это Вам никто не скажет, потому что тут как повезет: зависит не от страны, а от конкретного экземпляра. Когда-то выбирали Тамрон знакомому на Никон. В одном магазине японский - оказался бек-фокус (по крайней мере, с его тушкой). В другом магазине китайский - все ок. Его и взяли в итоге. (Правда, не помню, мы моторную или безмоторную модель смотрели). Так что китайский или японский - не важно, важно чтобы с Вашей тушкой все ок было. Попробуйте оба, какой больше понравится - тот и берите.
На максимальном фокусном И на бесконечности. А что с ГРИП не так? Вечером проверю еще, с той же точки, но вроде проверял.
Просто мне показалось, что это не бесконечность, т.к. сзади дома размытие более заметно, чем передний план. Хотя может быть периферия у этого объектива слабая, поэтому так и показалось. Скажите, а на доме в реале некоторые участки стены более контрастны?
Да наверное так и есть. Т.е. то что совсем близко к краю кадра, потеряло резкость (дома, башня). Но на f/6,3 это уже не так видно. Да, кирпичная кладка реально отличается по контрасту местами (мокрая может).
А чем визуально отличаются сделанные в Японии и Китае объективы? Какая надпись должна быть на объективе?
"JAPAN" у основания байонета - это на Минольтах. На Тамронах (где бы они не были произведены) написано "Tamron Japan" и рядом на китайских написано "Assembled in China", японских сейчас нету рядом, чтобы посмотреть, но, вероятно, на них написано "Assembled in Japan".
У меня в нижней части объектива написано - "MADE IN JAPAN" Получается что у меня японский объектив. Или сейчас на объективах Тамрона не указывается явно место происхождения?