Напоминает, что научно-технический прогресс никому (никону ) не чуждый. После того, как Сони скупила основных производителей и поставщиков (Ренесас и Тошиба) матриц Никон и для Никон, ему ничего не осталось, как активизировать собственные разработки сенсоров. Так ему и надо.
Сейчас смотрел презентацию. Nikon D850 камера СТОЛЕТИЯ! Что очень понравилось в камере. Откидной экран. Подсветка кнопок. Сенсорный экран.(полный) АФ от D5(это очень круто) 46Мп с возможностью снижения до 26Мп и 12Мп.(это гипер.круто) Полное 4к не в кропе.+8к. И т.д..... Цена если я правильно понял 3290 долларов. Сказать что я хочу эту камеру ничего не сказать.
Да, это настоящий универсал. К тому же если вспомнить что у Никон есть режим DХ, то это фактически еще и кроп Д500 в одном флаконе. ) Сильна малышка.
Наверное, еще рано так говорить. Зато становится более понятным, что может вложить Никон в свою БЗК-систему, которую он уже называет профессиональной.
И главное: слухи ходили, что будет за 4 штуки, а тут 3,3. Конечно, надо смотреть картинки, да и скрытые косяки наверняка, есть, их просто не может не быть. Но тем не менее продукт выглядит ну очень заманчиво. Отдельный проц на автофокус... Ох, как зудит-то в одном месте. Замутили никонсы интригу. )
Аккумулятор на 1800 кадров!!! Не камера а ПРАЗДНИК!) Огромный подарок всем любителям NIKON на 100-летнюю годовщину компании. Косяков не будет больше чем уверен. Nikon уважат себя и своих потребителей.
elig63, Для вашего понимания.Как Nikon бережет честь бреда. У некоторых камер D600 был косяк. Nikon отозвал эти камеры и поменял их на новую D610. Вот это отношение. А то что на форуме Nikon и не только на нем много "засланных" это давно всем понятно.
Да, и это со слабой батареей 15-й. Многие в серии D8XX (я в том числе) используют батареи от старших моделей 18/18а/18b в батручке.
У Д800 и Д800Е были косяки с датчиками автофокуса. Д810 - это как раз уже "исправленная" версия Д800Е.