Ребят предложите свои варианты обработки, если кому не лень) Исходник https://yadi.sk/i/SlnzcCKT3MAu3c
Вовсе не лень. Я завсегда, как юный пионэр... За пару-тройку минут, стандартные инструменты, без кистей и пр., всё стандартно для быстрой проявки: ps разместил для смотрибельности 1600 по длинной, как камрад ser_t
Я так понимаю, проявка подразумевает и кадрировку? Нужно меньше неба. Верхняя треть кадра - склон, центр - вода, нижняя треть - чуть больше берега справа. Я так вижу кадр.
Второй вариант, посочнее : ps ну а я без кадрирования, как у автора... А мне так не показалось, что нужно меньше неба...
Мой пятиминутный вариант. На что обратил внимание: небо очень плохо тянется, нет оттенков, хотя рефлексы на облаках должны быть, видимо вы снимали в sRGB (лень смотреть Экзиф). Согласен с коллегой nlo_oln, неба в кадре слишком много, лучше подрезать:
О здорово, что так много вариантов! Спасибо всем! Да, кадрирование тоже подразумевалось. Но вот небо я как раз хотел бы оставить. Хотел облака побольше проявить. Насчет кадрирования думал про березку слева: оставить или отрезать. Да, ваш вариант мне ближе. Хотя вариант с акцентом на воде тоже интересно смотрится. Да я в raw снимаю, исходник там приложен. А при конвертации в jpeg уже выбираю профиль sRGB. StanislaVS, цветовое решение у вас понравилось. ser_t, мой вариант получился почти таким же как у вас.
C1 как то странно вел себя при открытии, сразу пытался кропнуть. Без кистей и масок, только цветокор и тона. чуть чуть затемнил что бы картинка не сливалась. Кистями небо получится аккуратнее скорее всего.
Какие же мы разные) Сколько вариантов. От немножко мрачноватого варианта от Skai до жизнерадостных вариантов у RailMan и Viktor52.
А я в последнее время яркости везде добавляю P.S. форум не только размер меняет? На ЯФ несколько иная картинка
Если вы размещаете ссылку на полноразмер или на очень большой размер, то движок форума сжимает фото и появляются артефакты - заметил такую особенность. И ничего с этим поделать невозможно. И относится это к любому практически фотохостингу. Оптимальное решение - давать ссылку на размер не более 1280 по горизонтали, 1024 по вертикали, тогда и цвет будет естественный и артефактов не будет. Как то так...
Спасибо, поменяла ссылку - лучше, но все же контраст и детализация меньше. Видимо для форума надо сильнее шарпить и пережаривать пейзажи - у меня почему-то именно на них такой заметный эффект