Nemo, Сергей, хочется вот прям посмотреть ростовые портреты, да не просто ростовые, а на широком угле, с архитектурой/природой и не только постановку, но и репортаж/динамику. Тянет в определенный стиль, не могу определиться, что взять на кроп. Чтоб и автофокус цепкий, и резкость и художественность небольшая хотя бы. Господа, может, есть у кого еще подобные карточки, буду рад посмотреть.
Dammit, так а вариантов из зумов то больше нормальных нет, берите сабж. Примеры фото тут есть, не ленитесь-полистайте, посмотрите тему, специально для вас второй раз постить не буду.
Уважаемые господа! Скажите пожалуйста, в объективе слышится попискивание при настройке на резкость, не всегда, но бывает. В основном, когда перестраивается от бесконечности к ближнему полю или наоборот, т.е. когда прокручивает почти весь диапазон расстояний. Это нормально?
не знаю как на предыдущих, а на а99 без танцев с бубнами виньетку не получить - камера с ним переключится в кроп ;-)
Всем здравствуйте! Товарищи, а подскажите, пожалуйста, у кого опыт может есть по устранению этого дефекта "то ли конденсат, то ли брак", удалось вылечить? имеет смысл в сервис нести? (ветку читала, результатов не нашла)
В данном топике проголосовал, что рисунок объектива не нравится. Со временем пользования(почти 4 года) начал осознавать, что если сабж не провоцировать, то рисунок пойдет. Да, он не изюмный, абсолютно бесхарактерный и даже ватный а-ля сигмо, но он, как ни крути, годный для зума. DSC01855.jpg DSC01658.jpg DSC01651.jpg