Ко мне объектив попал без бленды. Подскажите, какую можно неродную подобрать. Что-н. из нижеперечисленного подойдёт? Marumi Wide Rubber Lenshood 67mm. Marumi Rubber Lenshood 67mm.
Если выбор только из этих 2х - конечно wide! но не советую заморачиваться вообще. Тамрон засветкухорошо держит + выглядят резиновые бленды-вантузы ужасно
Сказали, что надо выбрать такую, которая бы виньетирования не дала. Вероятность потемнения краёв кадра без съёмки определить можно?
Вопрос к обладателям сабжа и не только - нормальна ли сутация с углами и виньетированием у данного экземпляра? Полноразмер на широком угле. И вот еще один
Абсолютно нормально. А что вы хотели от бюджетной пластмасски? Этот Т необходимо изрядно поджать, чтобы получить нормальные углы.
винетка совсем небольшая - если без фильтра легко лечиться при конвертации из рава углы - дело в том, что у сабжа не плоскость фокусировки, а фрагмент сферы - ну и кропнутый он, так что - да поджимать надо. Правда тока пожалуй все ж поменьше чем так любимый некоторыми товарищами старикан
Стал "счастливым" обладателем этого стекла.Купил в краснодаре в мвидео всего за 11900 рублей.С собой небыло ни каких тестовых таблиц,качество оценивал просто фотографируя людей и надписи,но глаза застила пелена хорошей цены))).Вобщем дома уже протрезвев сделал тестовые снимки таблиц и оказалось что правы край завален,причем на всех дырках он заметно хуже левого...И теперь ломаю голову что делать...в магазине же им фиг чего докажешь...
если вы проверяли все правильно и края реально не одинаковые - несите в магазин сдавать т.к. это реально брак. Так им и говорите - линзы у вобъективе установленны криво. Из-за этого не равномерная резкость по краям. Т.к. не прошло еще 2х недель - хочу поменять объектив на аналогичный.
При такой цене - возможно, это и был возврат, могли продавать его как некондицию "с поврежденной упаковкой" и т.п.
Ну во-первых это не брак, а дефект, во-вторых не только из-за криво выставленных линз может мылить один край.
У них там он один был....по ходу не сертифицированный потому как онли фор америка и япония написано...
просто поменять потому что "хочу " не получится...обектив вроде как в списке товаров которые нельзя поменять если они исправны.А проверял по методике...Распечатал страницу, c всякими кружочками,полосочками и буковками,повесил ее на стену и со штатива делал снимки на разных фокусных и дырках.