У меня были оба. 17-50 это на зиму (при условии наших квартир 17мм очень вырачает) 28-75 это лето (для природы и улиц длинный конец очень нужен).ю Лично мне больше нравился 28-75 даже зимой в помещениях я справлялся с 28мм без особых проблем. Но к моему большому сожалению сдал по гарантии из-за БФ (это болезнь у 28-75). По картинке мне они показались одинаковыми. После того как отдал 28-75 долго страдал без длинного конца, но проблему решил покупкой Банки и моему счастью нет предела. Вам решать. А Олаф прав: "Любой из этих оторвут с руками".
Ну руки мне еще пригодятся Буду думать. Душа лежит к 17-50 ... но потестить для личного опыта все же нужно и другой. 17-50 с банкой многи мои запросы погасят...
Ура! Купил! Чуть в углах мылит на бесконечности на 2.8, но это поди нормально? Теперь фильтры надо приобрести. Скажите, чем отличаются B+W 010 SLIM (UV-HAZE) 67mm 2024 р. B+W 010M SLIM (UV-HAZE) 67mm 3036 р. Стоит ли переплачивать тыщщу? И еще тамроны в японии делают или это подколка Made in Japan? я думал уже все в китае делается.
аа. еще и тамроновские существуют? интересно, они лучше, чем B+W или Marumi? В России такой поди и не найдешь.
хз он продавался вместе с объективом в комплекте собственно пока он есть у меня - я на другие и не смотрю
Ну я тоже так думаю Просто у меня еще нет B+W. Хочу выяснить чем отличаются озвученные мною экземпляры Правильно ли я понимаю, что №2 водоотталкивающий?
Может я не все прочитал про это стекло... Но есть вопросик такого плана. Что делать с искажениями на широком? Я купил себе стекло. Доволен. Стал фоткать на улице, смотрю... а стены у домов то вдруг не параллельные... поначалу ржал... а потом думаю, что с этим делать.
На radikal.ru размести, там все ссылки будут указаны для копирования в форум. Ну а искажения, без них никуда. Можно и выше эту же тему полистать. И это на 20 мм. Так кто-нибудь фильтры использует или нет? На фотору прочитал, что B+W SLIM не имеет передней резьбы и крышку родную не одеть, это правда?
Наверное, уже было. Но, думаю, будет нестрашно, если повторюсь... Просто вчера еще поснимал Тамроном: Плюсы: ну, понятно, что диапазон. Резкий и контрастный с открытой. Минусы: теплит - приходится править ББ при обработке, виньетирует (во всяком случае, на 2.8) - что тоже правится.
ну что ж - это же зум геометрические искажения на широком углу не избежны лично я стараюсь а) - стараюсь не снимать архитектуру на 17 мм (а хотя бы с 20) б) - а потом в ФШ выпремляю заваленные стены. вот пример http://photofile.ru/users/spalex/3638899/80842745/#mainImageLink А вот если снимать просто пейзажи - то мне тут эти искажения наоборот нравяться - за счет них передается больше пространства. вот пример http://photofile.ru/users/spalex/3638899/81170728/
с виньетированием - особо не борюсь на 2,8 - по сюжетам (по кр. мере у меня) - оно картинку не портит а например на пейзажах - там дырка зажата до 8 и его просто не видно
По-моему это проблема не объектива, а фотоаппарата. На объективе нет же функции автоББ У меня наоборот холодит, но это и на ките было. Виньетка у меня какая-то странная. Иногда есть, иногда нет. Ощущение, что появляется при очень ярком солнце.
2 spalex: Да я так и понял, что искажения - это норма, только вот я никогда их не правил, вот это жесть. Спасибо, что успокоили, а то уж подумал, может че с моим экземляром не так
ну поставьте ББ руками и будет +2 бита хотя ИМХО - с этим особо можно и не заморачиваться - а вот снимать лучше сразу так, что б потом особо ничего не вытягивать