Важно Компьютер: процессор и материнская

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Олаф, 15 июн 2010.

1. Тут несколько страниц назад просили поделиться конечной (купленной) конфигурацией... Спрашивали не меня :blush2:, но пока свежо в памяти (процесс выбора и покупки) отмечусь и я:

CPU: Intel i7700
    MB: Asus PRIME B250M-PLUS
    Память: Kingston HyperX Fury DDR4-2133 14-14-14-35 - 2 планки по 8 Гб, в BIOS активировал XMP профиль до 2400 МГц с сохранением тех же таймингов
    SSD: Samsung 850 EVO 256 GB
    HDD: WD Red 2 TB
    Блок питания: FSP ATX-550PNR 550 Вт
    Корпус: Fractal Design Core 1100
    Кулер: пока боксовый, но на следующей неделе собираюсь взять недорогой Deepcool GAMMAXX 300

П.С. Совсем не "техногик", конфигурацию подбирал сам :cools:

RailMan нравится это.
  2. Нет:
    - дополнительные расходы (финансовые ограничения при покупке были) - чуть дороже процессор, дороже материнка под разгон серии Z, кулер подороже надо бы;
    - я совсем не любитель лазить в настройках Биоса (разгон) и Винды, могу только все испортить :) ;
    - у меня нет больших потребностей в большей производительности - в игры совсем не играю, самое ресурсоемкое из того, чем пользуюсь на данный момент - Лайтрум.

3. Просто у ноутов часто контроллер медленнее чем у пк, процент прироста производительности будет тотже, но толку не будет в реальности, плюс энергоэффективность ноутов и тд, но надежности это добавит при любом раскладе

nauticus и ser_t нравится это.
  4. [​IMG]
    я не на ровном месте так считаю

5. Я то же.
    Подобные таблицы просто для ориентира и то, далеко не всегда.
    Кто, когда, и пр и пр как эксплуатировал остается за кадром.
    От веку и по ныне - лоторея!

6. Да вот фиг его знает, перелопатив стопятьсот страниц о резервной области SSD , все равно у меня остаются сомнения... так и нет определенности на 100%: нужна - не нужна резервная область
    В большинстве таки случаев авторы уверяют, что не нужна...
    Но рассуждая логически - есть свободное место на диске - чего его не оставить его часть неразмеченным, хуже то не будет...

7. У Samsung 850 EVO такой памяти всего 3,2 ГБ высвобождается, если верить тесту.
    А я сам, поставив 7% OP. выделил еще 16 ГБ (а мог и больше).

8. Комрады! Есть смысл на новый системник без заморочек перенести образ со старого ПК или все таки с нуля ставить? Острая нехватка времени.

9. KotoPalych, если новое железо идентично, то можно, но не нужно. Лучше по новой. А вообще, если Вы меняете всё, но к примеру жёсткий с системой оставляете старый, то с него и грузитесь, и накатывать ничего не надо будет, при условии идентичности заменяемого железа.

KotoPalych нравится это.
  10. С какого перепугу оно там БУДЕТ идентичным?
    Новый чип, другие контроллеры, мосты и обвязка.

Не слушайте никого. Ставьте всё постепенно по- новой.
    Для быстрой установки НЕОБХОДИМЫХ драйверов рекомендую скачать
    например,
    Snappy Driver Installer R1790 | Драйверпаки 17084 [Multi/Ru]
    Где это добро брать ТУТ не подскажу, стукните в личку
    Давольно часто вижу что пользователи кроме драйверов видеокарты и звука ничего более
    практически не ставят, что совершенно неправильно!

11. Тоже скоро поделюсь )
    Драйвер пак солюшен подойдет?

12. я говорил что если раньше был Intel. то и новое тоже Intel. а не AMD, поэтому и написал, что лучше установить всё по новой.

13. Или его, да! Подойдёт.

14. Установил родной видеодрайвер. макс разрешение фуллНD ( Что делать?
    Монитор 2К. Попробую видюху со старого пк.

15. На внутренней видеокарте, как я понимаю, разрешение наверное макс. Full HD?

16. Имеется вот такое железо, Материнская плата ASUS P8H67, процессор i5 3550, оперативки 8 Гб, видео интегрированное. Для фото более менее хватало. Теперь вот нужно обрабатывать видео. На новое железо пока денег нет, необходимо сделать апгрейд старого. Возник вопрос, что нужно доставить, заменить? Хочу поставить ssd, думаю это точно нужно сделать, нужно ли добавлять оперативы, или докупить видеокарту, или и то и другое. Если брать видюху то с какими характеристиками? Голова уже пухнет, а как решить эту задачу так и не знаю. Бюджет 10-15 т.р

17. Добавить в систему:
    SSD 128-256 (по деньгам)
    8 Ggb ОЗУ
    Видео, хотя бы NV GTХ1050

Систему не узнаете.

ЗЫ Хотел апдейтить свою систему.
    Имею i5 3570, SSD 128,16 гиг ОЗУ, GTX 1050 ( крешнулся мой первый Титан)
    Понял, что ощутимого прироста производительности не получу
    от перехода на аналог по частоте (и по деньгам устраивающее) платформы S1151
    Скорее - на уровне гомеопатии...
    Так что, дышу ровно.

Федор76 нравится это.
  18. Спасибо большое, есть только еще вопросик, оперативка... с такими же х-ками уже не найти (брал 3 года назад), есть ли смысл брать с другими параметрами, или уже пока обойтись ssd и видеокартой, а потом под копить и взять 2x8 ?

Поделиться этой страницей