Чудило, ты на даты глянь Там всему уже год минимум. Как ты думаешь, насколько человек прогрессирует за год? А если ты воспользуешься линками в ГУГле, то легко найдешь что и зачем туда заливалось. Вот например этот паучок - это пример макро с 75-300. Просто как иллюстрация что такое его макро. Никакой художественности даже не замышлялось, более того, художественность на данном примере противопоказана. Еще там 2 альбома шедевральных как иллюстрация продажи объективов. Еще 2 - это примеры чужих работ с форумов, которые потом просто обрабатывались в шопе с теми или иными целями Чисто техническими целями Остальное в общем с теми же целям и в значительной степени не моё, а просто размещено там на как на файлохранилище. Так что СЛИВ ЗАСЧИТАН.
нет, не нужно. Хороший снимок. и разглядывать под микроскопом тоже не нужно. всего в меру- как говорила фрау Залевски ( Ремарк, "Три товарища")
а вот и оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/54/spalex5.0/0_1087b_89d3e4c8_orig здесь грип подбирал так, чтоб оба мака были в зоне резкости
Резкость достаточная. Ближний цветочек все-равно чуток в ГРИП не влез На архитектурном снимке резкость не впечатлила. Но все же это хорошо для зума.
его (цветок) ветерок качнул чуток ко мне, заметил это уже дома на компе со зданием - я с диафрагмой переборщил , но я и не сторался особо (тамрон у меня тогда 2ой день был тока )
Tamron - SP AF 17-50 F2.8 XR Di II LD Aspherical Добрый вечер! Коллеги, давно присматриваюсь к данному объективу, несколько раз пробно снимал, сравнивал и Sony CZ AF16-80 и Sigma AF17-70 (на Горбушке представилась такая возможность) . Cделал вывод Lens - Good, для выполнения многих задач подходит, но пока купить воздержался. И вот почему. Поинтересовался сервисным обслуживанием. Получил ответ - "Сивма-сервис" не усложняет себе жизнь, выполняет лишь операции по выявлению заводского брака, затем следует замена на другой в магазине (при наличии оного) или возврат денег! Все в течение года со дня покупки. О платном ремонте , даже профилактическом, в последствии забудьте! Не паникую! Нет! Просто хочу сделать все обдуманно. Просьба, ко всем владельцам, нынешним и вчерашним, объективов Tamron AF 17-50 F2.8 & AF 28-75 F2.8 поделится своим опытом активного использования, что происходит с корпусом по истечении 1,5-2 лет и как обстоят дела с попаданием пыли (сильно "пылесосит")? И кто занимается еще ремонтом СЕРЬЕЗНО И КАЧЕСТВЕННО, кроме вышеупомянутого "крутого" --- "Sivma-Service". А, может, кто то подскажет даже частных мастеров/умельцев - настоящих. Благодарю! Игорь.
на сколько я вкурсе - в нашей системе этот тамрон всего 2 года , так что наверно будет тяжело найти такого человечка
Да хороший обьектив! Тока передняя пластмасска бывает откручивается, да и вот резина кольца зума отклеиваться начала. Через несколько месяцев.
Уважаемые господа,во туже больше полугода вышеозначенный Тамрон почти не слезает с камеры. Я удивлён был им в первый же день,когда специально стал снимать против солнца. Я долго пытался получить хоть к.-н. подобие переотражений (зайцев- в просторечии) - НЕ УДАЛОСЬ, как ни старался! Вот вам ещё один "+" впользу этого ОТЛИЧНОГО ЛЮБИТЕЛЬСКОГО об-ва. Подобное свойство встретишь не часто. Это,конечно не портретник, но почти для всех остальных жанров он годится. Про светосилу и не говорю-отлично. Покупал в Фото веб, в Питере , выбирал из 2-х имевшихся в наличии. Кстати, бюльше в продаже не встречал. Считаю-повезло! Но, ни какое стекло или железо не сравнимо с достоинством любого человека.
Купить очень просто! Идёте в ближайший магазин, берёте сразу все экземпляры которые там есть и каждый проверяете на наличие фронт и бекфокуса. Пожалуй это единственное, что можно проверить в условиях магазина. Ну обратите внимание на плавность хода кольца зуммирования. И на гарантийный талон. Вот собственно наверно и всё. Самое сложное, это найти магазин в котором сабж продаётся. Хотя если Вы живёте в Москве, Вам наверно не составит большого труда это сделать
причем в отличие от 28-70 на этот тамрон что то ни кто пока не жаловался - на наличее БФ/ФФ. ИХМО я бы лучше проверил что по краям кадра резкость была одинаковой (на это кто то жаловался). кроме того по нынешним законам в течении 2х недель вам - если будет объектив с дефектом - должны будут вернить деньги или заменить на такой же.
Может, у меня тушка виновата, но на ШУ вышеупомянутый Tamron даёт зверский БФ. На 50 мм - всё нормально. Кстати, на китовом стекле такого эффекта не припомню. Всё ровненько...
ну вот, первая жалоба вот еще пара архитектурных фото полноразмеры тут: http://img-fotki.yandex.ru/get/25/spalex5.0/0_10cc0_65113d1_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/25/spalex5.0/0_10cc1_b5e364d9_orig
вроде у вас это мой бывший объектив? а вы как БФ проверяли? у 17-50 есть такое явление как "выпуклость" плоскости резко изображаемого пространства на 17мм. в некоторых случаях может восприниматься как непопадание в фокус кстати, на тамрон 17-50 снято фото которым я горжусь, и послал на городкой фотоконкурс. снято на F/2.8 и iso 800 , 1/15