Не думаю. Но в программе возможно использовать профиль объектива, отличный от стандартного или даже использовать свой. И даже для отдельных видов искажений использовать разные профили. Вообщем, развязаны руки.
konstx, если к примеру мануал зенитар ширик, он по углам совсем не плохо хромо-абберит, фотик это уберет ?
Увы. В прошивке зашиты профили объективов Sony, да и те Е-mount only (IMHO). А профилей зенитаров даже продуктах Adobe нет. Вот тута ручками, ручками... Или подобрать похожий профиль от шириков других систем (Nikon, Canon..).
В субботу снимал свадьбу на видео, a7rii. Обнаружил неприятный косяк, что камера показывает 8-6% заряда, а потом может резко выключиться. Ниже 6% у меня значение вообще не уменьшалось - какое то время 6%, потом вырубается, резко. Проверено на двух родных батареях и 4-х китайских бренда Tera - всё то же самое. Так вот, когда камера неправильно выключается, может повредиться служебный файл, и при включении камеры выдаёт ошибку карты памяти, пишет что на неё снимать нельзя, но при этом даёт вести дальнейшую съёмку. Я чуть не поседел, когда на банкете после такого выключения не увидел на карте отснятого за предыдущие 10 часов материала Но дома на пека увидел что все файлы на месте. Работал 9 лет с видеокамерой Sony FX1000, там никогда такого не было, там четко по процентам батарея работает, и даже при значке перечеркнутой батареи когда мигает еще минуты три можно отснять. Снимал видео на кенон 5дм3, там то же самое, батарея четко работает по процентам, непредвиденных выключений на уровне 6% не бывает.
Не знаю, обсуждалось это или нет ЛЕНЬ ИСКАТЬ, или настроил что то не верно, но заметил, что в режими автомата очень нравится камере выставлять большие до неприличности ИСО, камера новая еще не привычная, но в кеноне что то я такого не замечал
Просто интересно, на кой ... такая камера ( топовая на сегодняшний день), чтоб снимать в Авто режиме???? И второе- если Вам лень искать, то нам найти ответ для Вас? Ничего не перепутали?
Дядя Сережа, еще один такой выпад- будете изучать Сони на просторах интернета. Это официальное предупреждение. Пока посидите- подумайте.
В полностью АВТО не снимаю, но иногда ставлю авто-исо, a7rII очень корректно отрабатывает. И в видео тоже – авто исо корректно, во всех сценариях – от яркого солнца до темного помещения. Вот Кенон 5дм3 косячит с авто исо по полной – задрать в помещении до 6000 – в порядке вещей для кенона.
Ни разу не было ничего подобного : спокойно идёт разряд до 2% -- 1% , потом оранжевый перечёркнутый (какое-то время) ак-р и выключается ... Меняешь ак-р , включается и работай дальше ... В холода - что угодно может быть , но не в тёплое время года ...
medtechnik, сколько часов подряд шла съёмка? У меня это было на банкете, съёмка шла почти непрерывно, с небольшими паузами, 5 часов.
Видео не снимаю, возможно для видео какие-то особенности, например, нужно больше ресурса, для фото разряжается до оранжевого перечеркнутого (родные Сони).
Жрет видео много. А все индикаторы танцуют от напряжения. Это просто надо учитывать. Я давно завел привычку, ниже 10% - На зарядку. Литий это любит и служит долго и верно.
Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт,. Скорость авто фокуса в плохих условиях(банкет) на много лучше чем на a7m2 ? Стоит ли менять a7m2 на R -ку ? Лучше станет? Или в условиях банкета будет тоже самое?
С перерывами снимал по шесть часов в день (четыре цикла по полтора часа непрерывной съёмки с 9-00 до 17-00) ; максимально непрерывная съёмка "в один заход" была два часа ... В режиме видео работаю с бат. ручкой или павер банком ...
SHURIKENN, дык я написал что у той же видеокамеры Sony FX1000 такой проблемы нет, у фотоаппарата Canon 5d Mark III в видеорежиме нет такой проблемы... medtechnik, если ты не работал в режиме видео с обычными батареями, к чему тогда ты пишешь что они работают нормально? В фото режиме я не жалуюсь, всё как должно быть.
Как Вы считаете , в батарейной ручке устанавливаются нормальные батарейки или ненормальные и чем они отличаются (как определяется "нормальность") ?.. А , вообще-то , в подобном тоне продолжать разговор не хочу ...
Значит есть высокая вероятньсть того, что индикатор там калиброван иначе. Или батарея мощнее. Возможно чтт и контроллер рм2 тоже откалибруется, под такую нагрузку. Они мозговитые нынче стали