Алкогольные напитки и культура пития

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Snowcat, 24 апр 2016.

  1. Так и я много нового узнал про коньяки и виски)))
     
  2. Не-е-е-еееет! Я себя слишком люблю, чтобы этим пользоваться. Была мысль попробовать 4 года назад, но я её похоронил))))
    Только цветочки/ягодки/корешочки))))
     
  3. И это правильно. Но сколько жулья так продают спирт с водой-краской-эсенцией под видом текилы, коньяка, итд... Не-е-е-е, я прав. покупать только в проверенных местах, пусть дороже.
     
    РоверМен нравится это.
  4. Lagavulin 16, Talisker 10 вполне себе хорошие виски. И в них есть краситель карамельный...

    Кстати в бурбоны которые straight, они по закону не могут содержать какие либо красители.
     
  5. Вот зарекался сюда не лазить, коллеги по несчастью, как-то все эти разговоры про "сироп", сахар, и остальную фигню просто (даже не знаю какое слово подобрать) о, веселят, как будто речь идет о стакане денатурата или изопропилена на 0,5 напитка за который плачено 5+ , ведь выбор есть всегда , не пить совсем (алкоголь) , пить самогон,пить водку,не самую дешевую. Вот блин ,негодяи какие ,добавляют производители, всяку бяку, а ведь никто перед покупкой напитка не мешает прочесть что на этикетке написано ? Допустим Ron Barcelo imperial состав: вода подготовленная, дистилят из сахарного тростника, пищевая добавка-пищевой краситель E-150a . Кто на слово не верит, могу скан этикетки приложить. То-же самое ,почти, на финском ликере Лапония написано. Так что, что расстраиваться, все врут и все хотят потребителя обмануть.
     
  6. А что верить? Я знаю прекрасно. Это один из моих любимых ромов. И не очень дорогой при этом.
    Меня, например, вообще не напрягает наличие добавок в алкогольных напитках, но, как сказал SHURIKENN:
     
  7. Бред какой-то. Шашлык с водкой, видите ли может привести к летальному исходу! Хоть кто-нибудь, когда-нибудь получил панкреатит, заедая водку шашлыком? Кто знает хоть один реальный случай? Это сколько же нужно сожрать шашлыка, и сколько выпить водки? Я думаю, пару недель подряд нужно не просыхать.
    И помидорами, оказывается нельзя!
    А мужики-то не знают! ©
    Кто-нибудь зарабатывал гастрит, закусывая помидоркой? Ведро помидор и ведро водки — возможно.
    И кетчуп с горчицей, оказывается, тоже приводят к неотложной медицинской помощи! А может просто не надо их жрать тюбиками и банками?
    Ну, а фруктами и сладким водку и так почти никогда не закусывают. Это скорее удел вин и бренди. И не говорите мне, что коньяк нельзя закусывать фруктами.
     
  8. Если жрать водку на голодный желудок и заедать шашлыком, запросто можно поиметь последствий. И в целом острое и жирное для ПЖ не полезно. Алкоголь усугубляет.
    По сути, мое любимое сочетание, солянка под 50 водочки, адова смесь. Там тебе и кислота и жирное и острое и все в одном флаконе.
    Но тут нужно учесть вопрос количества.
    И тем что разумный индивид зарядит перед этой смесью овощной салатик)))
     
  9. Вот и я думаю не бред ли это. Написали чем нельзя закусывать а чем можно осталось тайной.
     
  10. Видимо, всем тем, что не указано в том, чем нельзя. Я с размаху только курицу отварную придумал.
     
  11. Курица пойдет. Довольно демократичная по цене и не жирная. С другом на охоте водку закусывали жареной на углях уткой (готовить долго конечно, мясо жестковато), но неплохо. Только дробинки желательно не жевать )
    Салатами - любыми, закусывать водку нелюблю (исключение девчачий стол на работе, там салатики домашние, заготовки зимние в ход идут). Нравится сладким перцем, большим таким, красным. На четыре дольки режу, солю, чуть чуть слащу даже (сахарным песком), очень сочный закусон.
     
  12. Дикая утка уж сильно пахнет болотиной. Её нужно сильно долго отмачивать. А вот домашняя утка это умммм! С лучком, укропчиком и петрушечкой её завернуть в смородиновые листья, а потом в фольгу, чуть сбрызнуть предварительно сухим белым виноградным вином, и зажарить на мангале, на углях!
    Реально никакого другого напитка не захочется, кроме ледяной водочки.
     
  13. 50 грамм это как лекарство, только польза от такого количества. Вся наша беда в одном, идём в разнос часто.
     
  14. Шикарно, но я слюной подавлюсь пока буду ждать когда она приготовится ) Пару раз всего пробовал домашнюю утку (именно как закуску)
    Нашел пару тройку фотографий (выбирали белорусские мясные кундштюки для стола), накупили всего по немножко. Больше всего запомнились почему то свиные уши (мы их вместе с водкой положили в морозилку, минут на 40). Получились холодные хрустящие уши, очень недурно!

    IMAG0016.jpg IMAG0012.jpg IMAG0013.jpg IMAG0014.jpg
     
  15. Нет, кстати. готовится очень быстро. Быстрее курицы, уж точно.
     
  16.  
  17. Про оленину непомню какой у нее был вкус. А поселок Кяхта оказался вроде как в Бурятии, сейчас посмотрел (действительно не Коми). Незнаю есть ли в Бурятии олени.
     
  18. В Бурятии лошадей едят....
    Но конина так же тёмная...

    На снимке - свинятина!
     
  19. Не исключено, но прискорбно. В центральных районах экзотики мало в продаже, карасей легко выдают за дорадо, свинку за оленя. Самогон за коньяк.
     

Поделиться этой страницей