Внимание всем!!! Срочно!!! Помощь одноклубнику!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем romelenium, 9 авг 2017.

1. Законы менять нет смысла, пока менталитет не сменится. У нас в стране быстрее и правильнее что-то сделать через друзей, знакомых, соц. сети и прочие связи, чем через официальные каналы. Сам видел как человек жалуется знакомому, что ему в дачной амнистии отказали, а один звонок прям при нем и команда бегом бежать к конкретному человеку вопрос решила. И такое на каждом шагу. Уровень доверия человека к обществу возрос и желающих на этом доверии стать богаче стало еще больше.

Далеко ходить не надо, буквально недели три назад возил в Калугу детей в музей космонавтики. После решили пойти в местный парк, машину поставил возле здания университета рядом с каменным мостом, достал коляску из багажника, супруга осталась младшего переодеть я пошел мост снимать метров на 30 метро отошел, подошли двое молодых людей и начали восхищаться коляской и рассказывать, что она наверное дорогая и удобная. Хорошо не далеко отошел и все сразу заметил и вернулся достать из открытого багажника не совсем легальный демократизатор (тоже много вопросов к нашим законам - почему биту с мячиком можно возить, а без мячика нельзя и почему резиновая дубинка и наручники это только спецсредства и не могут быть реквизитом для съемки и нельзя перевозить их в машине в пакете до места съемки). Прям реальные 90 в центре города, жмурки напомнило. Сели обратно в машину и решили в другое место переехать.

Они тоже умнее стали - рации используют (причем уже пару лет точно) с гарнитурами за 50 рублей с али. Это не отследить. А органы за любое дело берутся с неохотой, их сейчас проверяют все кому не лень и каждый висяк им в минус, с неохотой возбуждаются даже по тяжким.

Я уже давно стараюсь лишний раз полицию не вызывать, реагируют все равно не очень быстро (иногда успевал сам все решить пока они реагировали), по началу тебя "виноватят" всеми доступными способами (а что тут делали, может кого-то спровоцировали и т.д.), и только потом по существу начинается выяснение, которое превращается в тягомотину вырывающую время жизни не всегда понятно на что с не всегда предсказуемым результатом. Я не говорю, что кто-то плохо работает, просто есть что-то в американском законе и самообороне и обороте оружия, только у нас ментальность не позволит его ввести.

Kratos и KotoPalych нравится это.
  2. А можно поподробнее, где, как по чем?
    Не очень давно озадачивался вопросом. Первый вывод - у нас в стране это кидалово. Может поменялось что.

3. Народу просто станет меньше. Но он станет умнее и вежливости прибавит. Сейчас у меня иногда складывается ощущение что у людей просто иногда выключается самосохранение.

Vigur1973 нравится это.
  4. "Прямо" обещать не надо было - это же взятка, надо было завуалировано_)))

5. Я делал через Госстрах. От меня затребовали список и чеки на оборудование. Страховка на год. Еще делал через Согаз. Там даже чеки не понадобились - просто список и сумму на какую я хочу страховать технику. У них там каждый год, что-то меняется. В том году буду осенью снова делать, может уже все будет иначе.

6. Какой примерно процент вышел?

7. Не помню уже. Надо глянуть в договор. Позже напишу, я на работе сейчас.

8. Друзья, спасибо всем за участие! Благодаря помощи людей уже найдена а9 и сигма 2470 с 3-м переходником!!!
    Инфо уже 100%
    Ура!
    Продолжаем поиски fe70300 и 70400.

Savva, Spellbound, Гангстер777 и 11 другим нравится это.
  9. Вроде бы и все верно, а как задумаешься, на кого станет меньше - в дрожь бросает.

Это же не абстрактные "кто-то", а мы сами и наши родные и близкие, которые лягут в сыру землю за то, что через несколько поколений (не раньше, не надо питать себя иллюзиями) люди станут более вежливыми. Умными? Сомневаюсь. Именно, что будет работать самосохранение.

10. Очень отрадно это слышать!

Уверен, судя по сообщениям в этой ветке, что многих не меньше волнует вопрос - найдены ли ублюдки, сотворившие это?!

SBM нравится это.
  11. Да нет ничего особо претендующего на истину. Так, мысли в слух. Вопрос настолько спорный, что я даже сам для себя не могу однозначно на него ответить. Но если выбирать между травматом и боевым, я выберу боевое. Ибо я сильно против травматического оружия.

Прохор нравится это.
  12. Нет, не найдены.
    Просто были подключены несколько неформальные организации к поиску;)

13. В сбербанке сейчас есть такая услуга, не смотря на износ/возраст техники.

i9862 нравится это.
  14. SHURIKENN, Саша, есть пословица- 1 раз в год и палка стреляет.
    Поэтому травмат или боевой, роли не играет.
    У нас слишком все на первобытном уровне в стране.
    Получать будут и то и то оружие не только вменяемые и для самозащиты.
    Как раз наоборот. За взятки, от много денег, невменяемые и просто сброд.
    Поэтому разрешить у нас в стране легально боевое- это ошибка.
    Сейчас на дороге и в жизни не знаешь что у того или иного отморозка уколотого за пазухой...
    Есть еще пословица- "хорошая война, - которая не началась"...
    Это я к тому, что в различной ситуации и решение разное. Плюс разные люди в одной и той же поступают иной раз противоположно.
    Иногда- тупо убежать есть самое разумное.
    Ибо доказывать малолеткам унюханным ( а они действуют как животные по принципу стаи)- дороже себе.
    Опять же- сам ты или с дитем, женой?
    Я могу днем дать отпор идиоту в людном месте, если жене нахамят. Но как я поступлю в подворотне, а их 3-5 и со мной семья?
    Так что все относительно.

Вот ниже пример наглядный:
    Спортсмены. В красном чемпион России.
    Отдыхали, не трогали никого.
    Пьяное быдло, стадом, невменяемое.
    Результат?
    Порезали и потом забили до смерти как скотину.
    Били лежачего и без сознания. Твари.
    Мразота.
    Вот таких надо тупо отстреливать. Сразу.

SBM и Angler нравится это.

15. Вот это немного пугает

Возврат железок - однозначно хорошо!

Но это означает, что на месте Ильи завтра запросто может оказаться кто-то другой, у кого, быть может, нет возможности "подключить неформальные организации"...

"Вор должен сидеть в тюрьме"

Я сейчас не хочу обсуждать недостатки нашей пенитенциарной системы. Это все вещи известные.

Но праведный гнев участников обсуждения, готовых порой пойти на преступления (призывы к убийству и членовредительству, ага) именно об этом и говорит. Зачастую важней не материальная удовлетворенность, а чувство справедливости и защищенности.

Вот чего не хватает в нашей стране. И это печально.

Angler и SBM нравится это.
  16. Это есть не только в нашей стране, а в очень и очень многих

17. Слабое утешение для возможных будущих жертв...

18. Ну раз решили потрогать тему, давай уже выскажусь.
    1) Я считаю что в правильных условиях боевое оружие самообороны полезно.
    2) Сначала нужно создать правильные условия.*
    3) Травматическое оружие скорее вредно и его надо запрещать и изымать. **

* Перед тем как легализовывать оружие, нужно серьезно работать с общественным сознанием. То есть начинать надо не с продажи стволов, а с создания культуры обращения.
    Для этого, на гос уровне должны появиться и быть общедоступны Тиры и стрелковые клубы. Где народ сможет учиться и заниматься. Должны проводиться соревнования и конкурсы. Все это должно быть финансово доступно. А не так чтоб тренировка стоила 5-10 тыр.
    Обязательны уроки НВП в школах, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ посещением тиров и обучением обращению с оружием. За счет государства.
    Все это в средне-срочной перспективе даст поколение людей к оружию привычное. Понимающее его дух и умеющее с ним обращаться. На всех этапах обучения должна вестись летопись, которая потом и будет основанием для выдачи лицензии на личное оружие. Это дело не одно и не десяти лет. Но вести эту работу надо.

** На данном этапе, ЛЮБОЕ короткоствольное оружие ОПАСНО скорее для его владельца. Люди покупают пистолеты не умея ни обращаться с ним, ни стрелять. Они психологически не готовы владеть оружием, воспринимая его как дистанционный кулак. От чего страдают невинные и сами владельцы. От безграмотности и ощущения безнаказанности. Поэтому травматическое оружие это ЗЛО, дающее владельцу иллюзию безопастности. чем и провоцирующее его на агрессивный ответ.

Теперь об убийствах и массовых расстрелах.
    Нужно понимать, что здесь важен не инструмент, а мотив. Готовность преступника убивать. Сам инструмент не так сильно важен. Он использует самый простой для себя. Не будет пистолета, возьмет ружье. Нет ружья, возьмет топор или нож. Человек без тормозов и с топором накрошит народу в толпе не меньше чем вооруженный пистолетом. Если не больше. Патронов то не надо. По сути, сможет крошить пока не нарвется на опытного человека, который его обезвредит.

Не надо испытывать иллюзий относительно Балончиков, тазеров и прочих средств активной обороны. ВСЕ они требуют тренировки и умения. Причем наиглавнейшее требование, психологическая готовность защищать себя, семью, окружающих. Именно про это я писал выше. Мужиков надо с детства учить умению защищать себя, вледению оружием и правильному поведению в стрессовой ситуации. Это огромная и сложная работа. Но без нее... Все написано выше.

С самого детства надо учить, что оружие НЕ ИГРУШКА! Это инструмент обороны и безопастности. И применять его должно ТОЛЬКО так. Его нужно уважать и понимать. А не играть или куражиться.

З.Ы. Пистолет, как и любое оружие, не дает преимущества в неопытных руках. Дайте не обученному ствол и выведите его на улицу против обученного. Шансов у него будет ноль. Из пистолета мало стрелять, надо уметь попадать.

Фуф, сори за сумбур и много букаф.

19. Знаете, был со мной случай. Воришка сорвал с женщины сумку и побежал. Я счел правильным попытаться его поймать, побежал за ним. Дело было на Речном Вокзале, там тогда было десяток остановок к ряду. Мимо них бежал воришка, за ним тяжко топал я. Его могли перехватить ДЕСЯТКИ стоящих впереди граждан. Хватило бы пинка или подножки. Но вся толпа дружно скандировала, ДАВАААЙ, гони его!!! АТУУУУУ!!! И вот так гордо пробежав мимо орущей и свистящей толпы мы влетели во дворы. Я поняв что парень легче и моложе, начал орать что еще чуток и ему кабзда, поломаю руки. Не догнал, он струсил и бросил сумку, а я выдыхался уже и дальше не погнал.
    Вор должен сидеть в тюрьме? Верно! И сидел бы, если б среди толпы мужиков нашелся хоть один мужчина. А так убежал, к моему позору. Хорошо хоть сумку женщине вернул, не успел он ничего спереть.

Фраза из нашего раздела ЮМОР
    - А долго ли ждать перемен к лучшему?
    - Если ждать, то долго.

SPavel, Теодор Штыц, SBM и ещё 1-му нравится это.
  20. Я боюсь иметь пистолет. Очень. С случае реальной опасности из травмата я стрелять не буду совершенно точно, потому что это может привести к еще большей проблеме. А из боевого я буду стрелять точно и не в ногу, а в глаз, и не промахнусь. И не уверен, что в случае реальной опасности я сделаю предупредительный выстрел. Страшно это мне. И нож также боюсь.

Raritet нравится это.

Поделиться этой страницей