Подписываюсь под всем, все также было с а99, а7rm2+Локсия считают мыльницей, а вот 70-200GM надеваешь, он еще белый, все - уважаемый, здесь снимать нельзя)). Подскажите, плиз, что за объектив, который длиннофокусный?
Вот этот:https://market.yandex.ru/product/8344959?show-uid=023004664637621625316003&nid=56195&glfilter=4883022:12110056&glfilter=7893318:153082 Он и сейчас стоит недорого, а когда я его покупал стоил в два раза дешевле.
Тут у меня пока сомнения. Этот объектив бескомпромиссный, лучший 70-200 всех времен и систем, лучше многих фиксов. Объектив профессиональный и тяжелый, так что мысли, нужен ли он мне-любителю - тоже есть, вообщем затянувшаяся головная боль или вечный зуд оптимизации ))
Не смотрите этот ролик. Потому что просмотры это единственное, что нужно данным "обзорщикам" А вообще вы чувствуете на себе как работает фото-индустрия? индустрия по вытягиванию денег. Человек имеет даже больше чем ему нужно и всё равно не доволен и готов потратить ещё 150-200 косарей на фото-барахло в погоне за мифическим "качеством" или "оптимизацией". Кстати хочу сказать, Владимир, что эта картинка, на мой взгляд самая удачная из тех что Вы выложили.
Я его уже видел в теме про а9 и попросил Дмитрия перенести его сюда. В принципе мне нравится, как он рассказывает. Да, осознаю. Но я найду свой оптимум. Тут все субъективно. Мне не нравится когда детализация падает так сильно. А вот фестиваль пикториальной фотографии сейчас готовится, там в большинстве случаев авторы специально замыливают картинку - http://www.photounion.ru/RUSS_ARTPHOTO_FEST_2017.php
ОФФТОП: какие мы люди разные И какие разные у нас понятия о "компактном" комплекте для путешествий Когда слышу компактный комплект и набор из ФФ БЗК и набором линз, у меня возникает когнитивный диссонанс Для меня компактный набор это РХ-100 первой версии БУ с барахолки, замотать ее в тряпки, что бы когда падала во всякие дыры не разбилась. Резинку от трусов в качестве ручного ремешка и на шею Это не укор или сарказм, это о том насколько мы разные )
присоединяюсь к минималистам - лентяям.=) Жду по осени выход Фуджи Х80 (то есть прибитый 18/2 для путешествий), ибо предыдущую 70-ку уже нет смысла брать, но формфактор компактного 1.5 кропа полностью устраивает. Разве что пошире хочется, поэтому не 100F. Думал про RX1, но уж очень дорого новую, у старой не нравится фокусировка. А если думать про зум, то на прогулках с пленко-полного кадра не снимаю 20-35 от слова вообще.
Я поймал себя на мысли, что когда возникло желание уменьшить вес и размер, за ноль я принимаю а7, т.е. уменьшить относительно а 7. ФФ зеркалки вообще не рассматриваются, все таки они уходят в историю, по крайней мере для любителей ИМХО.
Да, Роман, этот вариант тоже постоянно крутится в голове. ИМХО разница по весу и размеру незначительная, тут, наверное, больше вопрос бюджета. Был бы Объективчик к а6500 условно 50-135 уровня цейса, который стоит на rx10, но тогда его размер, наверное, будет как как у фуджи.
После визита в Питер, я понял, в отпуске нужна мобила для всякого разного и Рыкса для красивого. Ну или 7м2 с полтосом, кому что ближе. Либо, как вариант о который меня манит. Олик ем5-2 и 12-40/2,8 Мне бы от отпуск перекрыл на 100% Может и куплю его в следующем году.
Так. Прежде, чем его купить, я много чего попробовал. ИМХО 2-3 места делят Сони 70-200/4 и Тамрон 70-200/2.8. Это мое субъективное мнение по рисунку. 70-200 современный новый профобъектив с 3-мя двигателями, который очень хорошо работает при непрерывной фокусировке. Очень тяжелый, я бы сказал, что он для штатива. Все субъективно.