Культура ... Эх в пятницу, заехал за женой на работу, хотели вечером погулять, а на работе у сотрудника ДР, пили ром с колой, дальше выпили пива, потом гуляли, попали под ливень, приехал домой выпил ещё пару пива. Утром в субботу пошёл на работу, вот такая культура ага.
Не постигнуть мне сокральность его мысли. У меня в 99% первая и единственная. То есть я несколько потерял рациональность водки. Задача ее под горячий супчик вовсе не в опьянени и, сложно опьянить 130кг тушу 50гр водки))) Суть во вкусовых ощущениях, коии водовка имеет особенность усиливать в таких случаях.
Да-да, именно сладость. Пряность можно получить и при перегонке, а вот сладость это уже добавленный сахар. Если я конечно верно понимаю термин сладость. Приперся вчера домой, наварил солянки, понял что есть ее уже поздно, да и расхотелось уже. Отрезал себе кусок дыни, засыпал ее сахаром и на 15мин в духовку. На плиту турку, в нее 100мл воды, чайную ложку меда липового, кусочек корицы и пару чайных ложек тростникового сахара. Довел до кипения, влил туда 100мл рома. Все это в бокал для глинтвейна, туда дольку лимона и готово. Подогретая дыня в карамельной корочке. Грог. Вкусно, тепло, уютно. Вот мой подход в последние годы. Вкус, атмосфера, настроение. Подбор напитка по ситуации. Добавьте в грог 50гр чинзано, вместо корицы две головки гвоздики.Замените дыню на запеченое с корицей и сахаром яблоко, добавьте к этому жену и выключенный комп с телеком, будет чудный семейный вечер. Особенно располагает когда на улице ливень. И таких вариантов масса)))
Мой дед иногда позволял себе стопку водки перед обедом. И выдерживал паузу... На вопрос, Михаил Макарович, а почему вы не сразу закусываете? Отвечал: — Вот я выпил, и тепло пошло вниз, опустилось... а потом начинает пониматься... И вот тут-то я ее!
В пряные ромы обычно уже потом добавляют эссенции. Вообще, хороший ром и должен быть чуть сладковат. Но, да — сахарный сироп сейчас добавляют во все дистилляты. И в коньяки, и в бренди, и в виски. Причём, и в дорогие тоже. И не только у нас, во всём мире пошла такая мода.
В Скотч и бурбоны разрешается использование карамели для окрашивания напитка. Сахар добавлять нельзя. В ром уже можно.
Alex Novikov, вам истину говорят ;-) Сахарный колер (Caramel, E150) — натуральный или идентичный натуральному краситель коричневого цвета. Представляет собой порошок, густую жидкость или раствор тёмно-коричневого цвета, горького вкуса с запахом жжёного сахара. Добавка Е150 (Сахарный колер) более известная в обиходе как карамель или жженый сахар – является водорастворимым пищевым красителем. Краситель Е150 это более окисленная карамель, чем та, которая применяется в конфетах и кондитерских изделиях. Добавка Е150 имеет запах жженого сахара и несколько горьковатый вкус. Цвет красителя Е150 варьируется от светло-желтого и янтарного до темно-коричневого.
Я верю что в недорогое сие пихают. Как в туже золотую Ольмеку добавляют ретификат и красят сахарным коллером. За это ее и текилой то не считают. Но я не встречал в хороших коньяках, виски и текиле ни каких потусторонних добавок. Может смотрел плохо?
Сейчас с размаху, за пару минут, нашёл сахарный колер в составе коньяков Martell, VS и VSOP. Колер (карамель) вроде как добавляется исключительно для цвета. Вот здесь обнаружил информацию о том, что количество именно сахара не может превышать 2% для французского коньяка, и 3% для всех остальных. Карамель не может превышать 2%. Насколько информация верная, понятия не имею. Но то, что в бренди (во многих, в том числе в коньяках) часто встречаю в составе кармель и/или сахарный сироп — точно. Кстати, про виски я зря сказал. Виски я почти не знаю, и на самом деле этикеток видел немного. Текила в принципе не вяжется со сладостью, посему в неё дополнительный сахар точно не добавляют.
Имелось ввиду, что сам сахар нельзя добавлять в скотч и бурбоны; в ром например часто добавляют именно сахар. По E150 кстати здесь неплохо рассказано.
Давненько я не кушал хорошей водочки... Тут недавно встретились с друзьями, ну а какой душевный разговор без рюмочки? Компания чисто мужская, решили пить моно напиток. А какой? Я голосовал за виски, часть за коньяк, часть за водку. За вино не было ни одного голоса! В ходе бурных дебатов решили - водку, наш национальный напиток. Виски, хороший -дорого. Коньяк - море подделок. (Они уже не скрывают, вместо "выдержка в дубовых бочках" пишут " выдержка в контакте с дубовой древесиной" - наверное это значит дубовая кора или опилки!!!) А что, это вам не ГОСТ, нынешние ТУ всё позволяют. Прикупили Смирнов Титул и не ошиблись! Отличная мягкая водка, с полным отсутствием водочного привкуса, который заставляет некоторых сразу закусывать, занюхивать, запивать... Рекомендую!
Gold — для получения внешнего сходства с выдержанной текилой при производстве «золотой» текилы используются специальные красители (дубовая эссенция) и ароматизаторы (карамель, ваниль), которые немного смягчает вкус, добавки не могут превышать 1% веса. Отсюда В виски добавляют только жженый сахар. Хотя... везде кидалово)))
Хорошие виски во-первых, не сделаны в Америке, во вторых, не содержат ничего, кроме висковых спиртов и воды. А дешевые да, красят карамелью...
Криво ссыль вставилась. Про краситель в виски Там далеко не американские и не только дешевые. В принципе, краска не эсенция, но правды для)