Всем добрый день! Где можно задать вопрос по Sony 16-50/2,8? Пока пишу здесь. Сначала периодически перестал работать автофокус, лечилось вкл/выкл камеры. А на дня при полунажатии кнопки просто туда-сюда съездит один раз и все, в чем проблема и что делать?
В ремонт его. Если можешь сам, то смотри на контактные группы в разъёмах, целостность шлейфа и чистоту дорожек.
Здравствуйте, вопрос к знатокам - на что обратить внимание при покупке этого объектива бу с рук? Камера А77-2
Стандартная проверка, широко описанная в интернете, а также обратите внимание на наличие чего-то типа кондесата под передней линзой/группой линз (недавно было в теме) и равномерность краев на широком конце на открытой, т.к. часто встречаются такие, что сильно мылят одну сторону. Как я понял - это стандартная болячка этого объектива, т.к. у многих здесь хоть немного, но один край подмыливает больше. Не так, как в первых партиях, но все же.
первый раз слышу про болячку сабжа с мыльным углом я бы рекомендовал еще прогнать на своей камере все фокусные в дальнем и ближнем плане особое внимание уделить, если объектив станет фокусироваться через раз или у него будет отваливаться атвофокус эпизодически и лечиться перезапуском камеры
О, это у сабжа частенько бывает. У меня левый край подмыливал. Однако на фото это не особо влияло если не всматриваться.
Ну вот я и купил себе 16-50. Не новый правда, но в отличном состоянии. Первое впечатление - по сравнению с тамрон 90 и сони 85 кольца тугие. Надеюсь меня это не будет напрягать. А так думаю все будет супер!
Вчера выгулял стекло. Мнн очень понравилось. На портретах не совсем пойму, то ли фф, то ли не попал из-за движений ребенка. Спойлер
Dr.ASlan, По-моему, нормально. Сложно без екзифа и целеуказания судить, но если на l3lu2zyj8im05 целились по бровям - то отлично. Если по глазам - тогда вроде есть немного. Вопрос, насколько это критично для Вас? Ребёнка снимать - то ещё терпение нужно. Он же не стоит на месте. Если видит Вас, то бежит к Вам. И, пока Вы соображаете, пора нажимать или нет - он уже пальчиком в объектив тыкает. Так что фронт даже лучше, чем бэк. Сам уже перехожу на следящий фокус + серия. Маленькие дети для фотографа - это круче, чем Формула 1. Там хоть знаешь, где машина должна оказаться.
Уважаемые коллеги, покажите, пожалуйста, фото людей с этого объектива на коротком конце (улица и помещение), у кого есть. Очень хотелось бы посмотреть на него в свадебной фотосъемке. Благодарю.
Здесь в ветке есть мои фото, в том числе и портреты на 16мм. В свадебной съёмке сабж очень хорош, снимал им свадьбы целиком.