Абсолютная чушь. На две трети — фастфуд. Только американцы могут считать лучшими блюдами мира пиццу и чизбургер.
Первое и второе на дух не переношу в супах Хотя зелень была на столе А сало - да ошибочка но где мы были - там сала не было вкусного...
Привет всем ! Старый Кенон продал, Сони купил Надо вливаться теперь в общество "сонистов", шучу )) А так как я готовить люблю так же как и фотать, то это будет первый мои пост Увидел дорадо и вспомнил свои рецепт на гриле (а готовлю ее только на нем). Рецепт он не один, но один из них удалось запечатлеть на фото, делюсь: Ничего прям супер нового, но : Петрушка, чеснок ( резанный, не давленный ! ), соль ( крупная !!) , перец и все немного залить маслом ( последнее что бы шкурка не прилипала к решетке ). На ночь в пакет и в холодильник для мариновки. Салат тоже делал на гриле, но сеичас не о нем
Жаль дорадо в Волге не водится. А рецепт салата? Ингредиенты, пропорции вещества, технология приготовления? )
Robert, В волге зато водится окунь, щука и судак Вполне не хуже. Не говоря уже о жерехе... вот волжскую чухонь наверное не стоит на мангал... хотя а почему нет Но я фанат горячего копчения
Шуку и крупного окуня лучше не на сковороде. Лучше запечь. Снять с них шкуру филейным ножом, натереть солью с перчиком (без фанатизма), сбрызнуть лимонным соком, обложить большим количеством репчатого лучка, порезанного полукольцами, завернуть в фольгу, и в духовку. А в идеале — на решётку на угли. Мммм! Главное, никаких других специй, ничего лишнего. Рыба вообще специи не очень любит. Видел однажды, очень давно, как мужик жарил хариусов. Он их просто чистил, немного натирал солью и клал на разогретую сковородку. Без ничего, даже без масла. Антипригарных покрытий тогда ещё не было, он просто на протяжении всего времени сковородкой елозил по плите, чтобы рыба двигалась в сковородке, и не пригорала. Минуты три с одной стороны, минуты три с другой. На вкус было просто божественно!
Салат, каждый раз по разному. На фото выше в журнале американском увидел рецепт и решил попробовать : сладкий перец, кабачки, помидоры и корень фенхеля ( сам никогда не знал, что он такой вкусный с гриля ! только нужно уметь его приготовить, так как он дольше запекается всего остального и желательно в фольге ). Нарезал ( перец сладкий ясно, что нужно очистить от шкурки ) и добавил: оливки, пару листиков базилика и оливкового масла. Под рыбу очень вкусно. Каперсы забыл, они там тоже есть
Вот здесь лучше видно корень фенхеля, с кабачками с гриля. В качестве заправки: немного чеснока, масло оливковое и соль с перцем.
Ну так если кому то нравится есть ее с немного подгорелой шкуркой, а именно такой она выходит при запекании на гриле так же как и шкурка томатов, баклажан .... то можно, конечно и не очищать
Для салатов — совсем не обязательно. Только для блюд, где помидоры подвергаются термической обработке, и где нужно соблюдать однородность консистенции, типа гаспачо. Очень странно. И на гриле, и на углях — подгорелой шкурки никогда не наблюдал. Температуру немного поменьше, запекать чуть подольше. Заодно и сочность сохраняется. А подгореть может и без кожуры.
Касательно гриля и угля, позволю себе заметить - это как ложка и тарелка, гриль предмет для приготовления еды, а уголь на чем ее готовят, есть же грили газовые, на углях, электрические
Касательно салатов на гриле добавлю еще парочку фото и достаточно думаю будет для начала Иногда просто запекаю овощи, чищу их и без ничего подаю к мясу или рыбе, каждый сам определит какие специи ему нравятся.