Да, действительно, надо обсудить питание- меню: мясо-шашлык-мангал, рыба-мангал, овощи-фрукты, вкусности разные, напитки, хлеб, уголь ( древесный и актированный ) или каждый берет своё, что придумает или...? На случай дождя тоже что-то надо предусмотреть- прогноз непонятный. Можно шашлык в ведерках взять в Ашане или ему подобном, но домашний вкуснее. Не стесняемся, озвучиваем мысли.
Вчера ездил на разведку. Ну как на разведку, думал вдруг грибы будут.... Вообщем подобрал местечко, гравийка гладкая можно ехать 60-80 км/ч. Ехить по гравийке около 4-5 км, не засекал. После Смоленской поворот на Шабановку. Затем после дач, когда заканчивается асфальт примерно 3 км до развилки, будет направо на Шабановку главная, а еще одна гравийка налево, вот по ней около километра. Она идет вдоль небольшой речушки. Есть тень, вода, полянки на берегу. Даже рыба плавает Даже вчера в четверг к обеду стал подтягиваться народ, так что в вскр придется с утра пораньше ехать занимать место. На той полянке где я был вчера даже отличный стол с лавочками есть и каменный очаг сложен. шашлык удобно будет пожарить. Можно будет купить арбуз (2,3,....).
Мне из Брюховецкой почти 3 часа ехать до этого места, так что столбление с моей стороны может не получиться.
Да я выеду сам. Только я с ребенком буду 2-х летним. Днем очень жарко, поэтому предлагаю сбор например в 9:00 и до .... пока весь шашлык не съедим. С дровами там не очень, поэтому я куплю мешок углей.Могу также взять арбузы и воду питьевую. У кого есть вариант недорого взять 4-5 кг свинины? Зелень и приправы к шашлыку? Давайте сразу определимся кто и что берет. P.S. Потраченные деньги все записываем, потом считаем и скидываемся по месту и рассчитываемся. Мы так всегда в походы ездим.
Пока выходит 11 человек, не считая мелких Надо купить : Свинину (шею наверное), могу купить в "Мясном базаре" - свежее, но не дешево. Дрова/угли Огудоры-померцы, зелень - можем взять на сенном, 6-7 кг, может больше? Картошка молодая в углях запекать, надо? Лимонады/соки/вода - тут у каждого свои предпочтения Арбузы - в этом году еще не брал, место спелых/вкусных - не знаю Пластиковая посуда, салфетки С собой взять: Шампура/решетка Ножи, доски для нарезания Плед Теннисные ракетки или еще что Фотоаппараты приветствуются ))) Что еще упустили? Кто что берет?
Хорошо когда один человек всё закупает- рассчитываться проще. У меня шампура 10 шт. есть, крепенькие, в машину кину. Кину всё, что мне бы пригодилось на пикнике+ соки, пиво, воды... Да, фотоаппарат не забыть бы.
Арбузы вчера я брал там рядом в Смоленской по пути. Очень неплохие попались. цена вопроса 17 р за кг. Картошка и прочая зелень там тоже есть вдоль дороги бабульки барыжат. Насчет теннисных ракеток я сомневаюсь - жарко на дворе, а вот купальные принадлежности и полотенца надо брать, в воду по любому полезем
Мы возьмем складной пластиковый стол, довольно большой, складной мангал, шампуров на 8-10, шампуров с ним не помню сколько, немного хиленькие, но с задачей справляются. Уточняю: нас 3 взрослых - сыну вчера 31 стукнуло Да, норма шашлыка на взрослого 400 граммов мяса. Нам в город заезжать неудобно, поучаствуем деньгами. Картошки возьмем. Воды.
Вопрос покупки и маринования мяса остается открытым. Есть желающие/умеющие выбирать/мариновать? Всю остальную зелень и воду купить не проблема в 15 минутах по дороге есть "пятерочка", Магнит, куча продмагов и просто бабок возле дворов. И время 9:00 всех устаивает?
Если задержимся - не вычеркивайте нас сразу Рюкзак с объективами брать? При хорошем шашлыке может ход и не дойдет?
"Удочки на рыбалку не брать, из автобуса не выходить" Вась, я думаю для сравнения будет интересно. Тем более Саша перешел на CANON и попытается доказать нам, что CANON круче SONY
Scorpion from Kuban, померяемся этими, как их правильно.... а, объективами, а не тем, что вы подумали Тогда во всеоружии, может и софтбокс с 58-ми и кингами возьму