Дорогие земляки! Поздравляю вас с Новым, 2017 годом! Желаю, чтобы в новом году у вас сбылись самые заветные и сокровенные желания, чтобы были счастливы и вы и ваши близкие! Всех благ вам и здоровья!
Земляки , не пропустите: Акцию сторесони 2017. За одобрением в акцию обращайтесь в личку к уважаемому к Саиду aka ms03, ну или ко мне. По поводу участия в акции рекомендую предварительно посмотреть:FAQ по проводимым акциям
Земляки, есть кто живой после поляной ночи и северной зимы? Весна пришла, солнышко иногда светит, теплеет - есть у кого желание встретиться? ps ну вот и очередной рубикон на форуме: есть 6000!!!
Всем доброго времени суток. 30 июля стартуем из мск, через озёра и Хибины, на Кольский. Подскажите, что там со связью? Инет выдаёт разные результаты. Понятно, что постоянно и везде её там нет. Но какой оператор предлагает большее и устойчивое покрытие?
Dimka_69, хренова там ) мой билайн работал только в городах. В частности в Кироске ловил и даже инет выдавал, но чуть за порог и уже не так радостно. 60% трассы я вообще вне зоны доступа. В Варзуге, посреди деревни стояла вышка, но у меня не было связи)
al1e, значит, билайн отпадает. В инете нашёл инфу про вышку мегафона на развилке трёх дорог. Есть она там, нет её... Хотелось бы услышать ответ местных, наиболее часто посещающих полуостров. Спутниковой связи у нас нет.
Dimka_69, мегафон ловит стабильнее. В 13 году ехал в двоем с другом в Мурманск. У него был мегафон и связь была почти всегда.
al1e, спасибо. Спросил Любовь Трифонову, жду ответа п.с. дословный ответ: Здравствуйте! Мегафон работает на севере полуострова, а вот на юге ( Белое море) , за Умбой , местами. МТС - с точностью до наоборот: юг берет ,а на севере иногда просто километрами не дозвониться.
Куда именно планируете? Полуостров немаленький и одно дело связь на п/о Рыбачий, другое дело в Ловозеро или в Кировске. Только сам вернулся из Питера с 3-х симочным аппаратом в руках. Если ориентироваться на наличие связи на трассе Питер-Мурманск, особенно в Карелии, то нужен только Мегафон, как выше и написано, который даст устойчивую связь в большинстве случаев по самой трассе, ну кроме самых глухих перегонов, где не будет никакой, скорее всего связи, типа перегона Кемь-Лоухи. МТС - связь хуже некуда, даже у ТЕЛЕ2 покрытие в дороге лучше. У БИЛАЙНА исторически (пришли позже всех на рынок) у нас мало абонентов и информация о реальном покрытии в области очень противоречива даже у нас, мурманчан. ps в самих Хибинах, предполагаю, никакой связи не будет вообще. Но это предположение. Ибо в горы не хожу.
nauticus, да я сам лоханулся Конечная точка Рыбачий. По погоде, с нами дети, если шторм, то поглядеть и обратно. Спасибо всем.
Учтите, что это погранзона. Возможно, что есть ограничения в передвижении. Нужно уточнять. Иностранцев, в случае их визита на полуостров, приходится согласовывать в ФСБ.
Совет главный - по пути на Рыбачий из бездорожья там в основном камни и броды, так что: 1) Быстро не ездить, а то иногда там бывает отличная дорога (можно разогнаться до 50) а потом по ней идут очень неприятные валуны... так что 20-30 км - разумная скорость. 2) Бродов очень много и они совсем разные - от безобидны ручейков, до вымытых в некоторых местах водой огромных ям + валуны + глубина некоторых в районе 60-100 см, их лучше в объезд. Так что все лучше промерять предварительно, и не рисковать, так как почти везде есть параллельные дороги. Посмотрите фотоотчет о поездке на Рыбачий здесь. С 8-го года мало чего изменилось. О сотовой тоже есть там. Насчет связи на самом Рыбачьем пишут здесь: "Кстати, связь есть и хорошая, но ее надо ловить. Либо необходимо находиться «в прямой видимости» Мурманска или Печенги, либо на Рыбачьем подняться куда-нибудь повыше. По всей вероятности, вояки где-то поставили себе вышку сотовой связи, поэтому скинуть фотографии, например, в социальную сеть не проблема. Единственная проблема — на западном побережье Рыбачьего можно неожиданно сесть на норвежский роуминг, стоимость которого просто запредельная. За эти деньги, наверное, легко приобрести не сильно подержанный истребитель."
Насчет погранзоны на Рыбачьем - пропуск от ФСБ не нужен, нужно согласование в Минприроды МО Но советую всю информацию перепроверять. На сайтах госорганов обновляется она отвратительно.
Всем здрасте. Вернулся. И сразу про связь. На первом и единственном месте Мегафон. Есть везде, ну, практически везде. Покрытие полуостровов Средний и Рыбачий на пять с плюсом. Инет летает. Я не ожидал. С нами был мтс и билайн. Про билайн промолчу, его там нет совсем, а вот мтс не приятно удивил всех: связи практически нет, что на трассе, что вне. Самое главное и чего я боялся больше всего, чтоб меня не прицепили по роумингу к норвежцам. Нет, попытки предпринимал только мтс. Приехал, сразу заблокировал симку с остатком денег, вдруг через год опять поеду