Какой ресурс затвора у Альфы и что делать дальше?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Limeloff, 27 авг 2007.

1. моральное старение Альфы наступит гораздо раньше чем износится затвор
    консумерские камеры в отличие от профессиональных, не рассчитаны на долгий срок (не по механическим а чисто по маркетинговым соображениям)

2. #22 3 сен 2007 в 11:12 | Какой ресурс затвора у Альфы и что делать дальше? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2007
    Кардридер не решит проблему частых перетыканий, ибо в случае с кардридером изнашиваться будет разъем флешки (у bobo4ka), а ремонт такого разъема по меньшей мере не дешевле, чем новый шнурок.

Он конечно не 100000, но "ресурс" - это еще не значит, что камера проживет ровно столько. Особенно если камера используется в каких-нибудь постоянных условиях, типа в одном и том же помещении.
    А сколько именно проживет, никто точно не скажет, поэтому при таком использовании (по 100 щелчков в день без выходных) лучше, действительно иметь камеру попрофессиональнее.

С философской точки зрения - 100 кадров ежедневно, это либо зарабатываение приличных денег и тогда вопрос смены камеры просто не должен стоять, либо просто конвейер и тогда не должен стоять вопрос хорошего качества снимков - можно и попроще (подешевле) что-нибудь купить, чем альфа. (ИМХО)

Ну топик не про это совсем...
    Кстати лично мне на моральное старение совсем плевать :)

3. тогда вообще снимать прекратить немедленно :D
    а то камера развалицца)))....
    либо кабель УСБ-шный купить метров 6 с репитером-усилителем сигнала и вапще не вытаскивать его из разъема камеры... думаю это единственнный выход в подобной ситуации:rolleyes:

насчет ресурса затвора: думаю всеже 100000 кадров он потянет...тем более поиском в гугле проскальзывала подобная инфа....

4. Дак речь о том, что разъем не USB в камере :(

5. Как это мешает подключить проводок к USB-удлиннителю?

И вообще, как изнашивается проводок я представляю, а вот как будет изнашиваться порт картридера представить мне сложно, можно этот момент пояснить? Там ж вроде все четко - воткнуть штыри - вынуть штыри, ни двигающихся изгибающихся компонентов, ни заминов резины

6. А еще можно НЕ ВЫТЫКАТЬ шнур из камеры, а вытыкать его со стороны компа:) Все же большой ЮСБ надежней, чем маленький:)

7. Млин, народ форумный, спасибо (искренне) за желание помочь со шнуром, но... Я зарабатываю на ПРЯМОЙ печати на улице. У меня как у шарманщика, сумка с сублимационным принтером на аккумуляторах и НЕТ НИКАКОГО компа, чтоб туда картридеры впихивать. Что снял, то и напрямую на принтер! Да, я за 3 недели Соньку окупил. Мне уже и не особо важно, что будет с гнездом. В день выгоняю (т.е. втыкаю выдергиваю шнурок) в среднем 35 фоток и так 4 месяца уже. Гнездо пока живое. Шнур постоянно торчащий в камере оставлять нельзя, открытая крышка мешает работать. За такое упрощение и ругаюсь на СОНЮ. (На 7-ке отдельное гнездо, да еще с левой стороны).

8. как не USB?! разьемчик там как раз USB стоит. Только нового образца - micro-USB... на новых мыльницах Nikon такой-же разьем стоит... к альфе от них шнурок подходит.. лично проверял!
    что-же касаемо разъемов на минольте то это совсем другие разъемы и речи о них тут быть не может..такие уже никто не делает сейчас .. у меня дома такой кабель есть... он действительно подходит только для фотоаппаратов выпущеных минольтой... специально сравнивал его с новым кабелем от сони-альфы ... два совершенно разных разъема!

9. И это не может не радовать. Унификация в этих вещах лишней, мне кажется никогда не будет. Карты CF, провода одни, с башмаком только "проблема" :)

10. #30 19 сен 2007 в 20:17 | Какой ресурс затвора у Альфы и что делать дальше? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2007
    Доргой awaken77 спешу Вас обрадовать, а, может, разочаровать. У А100 ресурс 50 000 срабатываний, что соответствует ПЯТИЛЕТНЕМУ истязанию камеры в профессиональных целях фотографом, работающим на кафешки-ресторанчики-магазинчики, а также на музеи типа Русского и Эрмитажа, да еще и KLM, SAS и прочие тыры-пыры в придачу. Нет "консумерских" камер. Есть их "консумерское" позиционирование идиотами из служб маркетинга. Они, кстати фотографируют на IXSUS, даже если работают в Сони и Панасоник.

Не парьтесь!

PS
    А с другой стороны, мы с ВАМИ, именно так, со ВСЕХ больших букв, купили камеры почти одномоментно, я, может, чуть раньше. И когда Вы вдруг захотели по личным причинам продать камеру и объективы, то мне лично это как железом по стеклу было. А раз такие "дурацкие" вопросы задаете, значит, что-то у Вас налаживается. И это мне приятно и я лично желаю ВАМ успехов и удачных снимков!:)

11. #31 19 сен 2007 в 20:55 | Какой ресурс затвора у Альфы и что делать дальше? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2007
    Собственно у А2 далеко не такой же затвор как у зеркалки, там затвор может и сто тысяч выдержать, а может и больше, только врятли такое количество переживёт зеркалка, так как затвор у неё переносит куда бОльшие перегрузки.
    В А2 лично у меня была немного другая проблема, после примерно тех же 50 тыс, стал замечать, что качество изображений неуклонно падает, например появлялся цифровой шум, размытость в полне нормальных съёмочных ситуациях, т.е. даже при хорошем освещении и низких ИСО. Из чего я сделал вывод, что ресурс имеет не только затвор, но и сама матрица...
    С другой стороны у зеркалки появление проблем с матрицей менее вероятно, так как у K/M-А2 матрица почти постоянно находится в работе, у зеркалки же только в момент экспонирования.
    К стати если развить эту тему, то можно предположить, что преблемы с матрицей вполне могут заработать и новоявленные зеркалки, я имею в виду кенон 40D и никон D300, которые имеют функцию "Live View", по крайней мере если этой функцией достаточно часто пользоваться;).

12.  
  13. пожалуй обрадовали - мне наверное лет на 10 хватит :)

14. 11000 прошел затвор у Альфы и, похоже, начал барахлить :-(

15. в чем это заключается?
    может внутри песок и грязь? камера не эксплуатировалась интенсивно в условиях сильной запыленности?

16. после нажатия на кнопку спуска поднимается зеркало, потом раздается скрежет в камере начинает что-то дергаться, точнее, жужжать. Возможно, это антишейк заклинило, но, вероятнее всего, затвор. при этом экран либо черный, либо надпись с сообщением об ошибке. Включение/выключение иногда помогает, иногда нет, приходится вынимать аккум.

Снятый кадр пропадает.

В последнее время антишейк не включаю, но проблема осталась, похоже, все-таки затвор.

17. какой номер ошибки? должна быть видна в видоискателе

18. Собственно, эта фигня произошла пока 4 раза. В первый раз действительно на экране было сообщение с номером ошибки, но я его не удосужился запомнить, подумал что это единичный случай. В остальных случаях на экране ничего не отображалось, в видоискатель не заглядывал.

19. У меня А100 барахлила 3-4 раза. При включении мелькание на экране, как на телеке с отключенной антенной , а потом вообще черный экран. Это было все в один день. Больше подобное не наблюдалось. Не придал значение, аппарат продолжает работать после этого уже 1,5 месяца. Нареканий нет.

20. А разве замена затвора не попадает под гарантийный случай? Особенно если гарантия ещё не кончилась? :)

У мыльниц Panasonic lumix такой же разъем для USB или AV кабеля. И кабель тоже магическим образом подходит. Так что это не спецфический разъем Минолты и не такая уж редкость.

Поделиться этой страницей