Господа, собственно в сабже все сказано – за 5 месяцев пробег 16тыс. Предполагаю, что ресурс затвора 50 тыс. плюс-минус. Есть ли жизнь после этой цифры? Кто-нить менял затвор на Альфе, сколько это может стоить и вообще предусмотрена такая опция? Заранее благодарен за факты, мысли и предположения!
Думаю, что скорее всего, вы и ответите на этот вопрос - практически. Сколько вам хватит затвора - на такой ресурс и будем полагаться. У нас на Украине менять затвор - придется везти камеру в Киев, больше некуда. А опция такая скорее всего предусмотрена, только вот сколько стоит - кто его знает.
Похоже так и будет ))) Но все же хотелось бы знать подробности этого благого таинства, дабы морально и материально подготовиться )) В Киев поехать не проблема - в Киеве камеру и брал )) С другой стороны, с трудом верится, что ни у одного из сонистов-минолтистов не кончался ресурс затвора. Я, наверное не совсем правильно вопрос сформулировал интересует сама возможность, а какая камера - А100, 7Д или 5Д не имеет особого принципа
Думаю и не без оснований, у нас легче новую камеру купить. ПРИМЕР: Начал изнашиваться проводок USB для подсоединения Альфы к компу. Решил в сервис заказать про запас новый. Предложили за 1200 руб!!! (я всю камеру брал китовую за 24 тыр.) Исходя из этого прикиньте, во что Вам обойдется замена затвора?
Я бы не сказал, что выкинуть есче 700-800 у.е. для меня это выход )) Я согласен, что это сделать легче, но не дешевле. Да и к тому же, ежели в будущем СОнька таки выспустит полупро тушку, то намного целесообразнее к этим 700-800 еще добавить чуток или столько же и купить полупро, а А100 оставить в качестве второй камеры с новым затвором )))
Seifer! Присмотритесь к разъему кабеля повнимательнее! Это не USB-mini, это МИНОЛТА!!! Очень я чертыхаюсь за это на Сони. Я на моментальном фото зарабатываю и...раз ентак 30-50 за день пошпигуешь разъемчик тудема-сюдема. Да, млин, он еще и под общей крышкой! Все кишки наруже!
Сони А-100 -это компромисс У кого 7Д еще на ходу ждут новую Альфу, у кого ее нет, взяли А-100 и тоже погоняв ее ожидают более весомого аргумента от СОНИ. Приходит время и ребенок перерастает подростковый велосипед, как бы он на нем не гонял, сколько бы он ему радости не приносил. Учитесь расставаться со старыми вещами, чтобы получать радость от новых. Хотя и сам бываю грешен... Сам пойду по пути продажи А-100, хоть за какие деньги и покупки полупро тушки. Сонька -это мой четвертый цифр. фотоаппарат.
На форуме харьковского фотоклуба этот вопрос поднимали. Вот вывод оттуда. Замена затвора примерно обходится в 200 долл.
У меня на 5D за полтора года больше 50000 срабатываний, пока живет. На Альфе я думаю аналогичный затвор. Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо.
Про цены. Не знаю как затвор, а мне вспышку предложили 56-тую отремонтировать за 300 баксов деталь (какой то блок целиком) + 2000 тыщи руб. ремонт. В сервис центре Сони. А кабель за 1200 на фиг. Картридеры есть по 300 руб.
Так я ведь не плачусь из-за будущего расставания с соткой, просто новую такую же покупать - смысл? А 200 у.е. за новый затвор отдать, купить новую полупро и иметь две камеры (даже три - еще пятерка пленочная есть ) это другая история. А насчет шнурка - картридер бы решил эту проблему, имхо А что за камеру у вас были до Соньки?
купи картридер не жмись три сотки всего веть стоит-то а если к ноуту патсаединять будеш так возьми PC-CArd CF_Adapter вообще проблем не будет ИМХО ресурс затвора на Соне 100000 кадров минимум иначе нет смысла. с 50000 он максимум года полтора у меня например проживет....;-)
Если не ошибаюсь, то где-то попадалась на глаза 100 000 срабатываний. у самого 15 за год . так что лет на 7 должно хватить. А там и новую камеру можно взять. тем более после года эксплуатации А100 имеет уже сильно потертый корпус (он у меня серебристый - других на момент покупки у нас не было) и резинка под правой рукой которая уже отстает от тушки. так что думаю через 7лет не только затвор надо будет менять А вообще, все больше прихожу к выводу, что матрицы и электронику можно удешевлять до бесконечности, а вот с оптикой - ткаого не выйдет
Вот тут фигурирует цифра 50 тыс. Только в каких условиях? В комнате с кондиционированным воздухом, в пустыне, под дождем и т.д. http://www.3dnews.ru/digital/sony_alpha_dslr_a100_zwei/
К моему глубокому сожалению, вы скорей всего ошибаетесь... Если бы ресурс затвора был 100 тыс. это факт был бы ОБЯЗАТЕЛЬНО упомянут при анонсировании камеры - возмите, к примеру, анонс Сапоп 30Д - "ресурс затвора увеличен до профессиональных 100 тыс." не точно, но смысл и цифры понятны Да и в начальных моделях, как правило, ресурс не велик, в Сони ведь не догадываются, что такие люди как я будут использовать любительскую камеру (пусть и с хорошими возможностями) в профессиональных целях )) А простому любителю 50 тыс. с головой хватает - у моего знакомого за полтора года 8 тыс пробег, а у меня за 5 мес. - 16 тыс. )))
интересно А правда, как посмотреть точно? Я до этого минольтой а2 снимал больше года, так там точно больше 50 тысяч срабатываний. Скорее ближе к 100. И ничего, работает до сих пор. Если бы знать как, то точно бы посмотрел и сказал по последним кадрам.