Какой ресурс затвора у Альфы и что делать дальше?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Limeloff, 27 авг 2007.

1. Господа, собственно в сабже все сказано – за 5 месяцев пробег 16тыс. Предполагаю, что ресурс затвора 50 тыс. плюс-минус. Есть ли жизнь после этой цифры? Кто-нить менял затвор на Альфе, сколько это может стоить и вообще предусмотрена такая опция? Заранее благодарен за факты, мысли и предположения!

2. Думаю, что скорее всего, вы и ответите на этот вопрос - практически.
    Сколько вам хватит затвора - на такой ресурс и будем полагаться.

У нас на Украине менять затвор - придется везти камеру в Киев, больше некуда.
    А опция такая скорее всего предусмотрена, только вот сколько стоит - кто его знает.

3. :D Похоже так и будет :)))) Но все же хотелось бы знать подробности этого благого таинства, дабы морально и материально подготовиться :))) В Киев поехать не проблема - в Киеве камеру и брал :)))
    С другой стороны, с трудом верится, что ни у одного из сонистов-минолтистов не кончался ресурс затвора. Я, наверное не совсем правильно вопрос сформулировал интересует сама возможность, а какая камера - А100, 7Д или 5Д не имеет особого принципа :)

4. Думаю и не без оснований, у нас легче новую камеру купить.
    ПРИМЕР:
    Начал изнашиваться проводок USB для подсоединения Альфы к компу. Решил в сервис заказать про запас новый. Предложили за 1200 руб!!! (я всю камеру брал китовую за 24 тыр.)
    Исходя из этого прикиньте, во что Вам обойдется замена затвора?

5. кабель стоит 75 рублей..в любом комп магазине

6. Я бы не сказал, что выкинуть есче 700-800 у.е. для меня это выход :))) Я согласен, что это сделать легче, но не дешевле. Да и к тому же, ежели в будущем СОнька таки выспустит полупро тушку, то намного целесообразнее к этим 700-800 еще добавить чуток или столько же и купить полупро, а А100 оставить в качестве второй камеры с новым затвором :))))

7. Seifer! Присмотритесь к разъему кабеля повнимательнее! Это не USB-mini, это МИНОЛТА!!! Очень я чертыхаюсь за это на Сони. Я на моментальном фото зарабатываю и...раз ентак 30-50 за день пошпигуешь разъемчик тудема-сюдема. Да, млин, он еще и под общей крышкой! Все кишки наруже!

8. Сони А-100 -это компромисс

У кого 7Д еще на ходу ждут новую Альфу, у кого ее нет, взяли А-100 и тоже погоняв ее ожидают более весомого аргумента от СОНИ.
    Приходит время и ребенок перерастает подростковый велосипед, как бы он на нем не гонял, сколько бы он ему радости не приносил. Учитесь расставаться со старыми вещами, чтобы получать радость от новых. Хотя и сам бываю грешен...
    Сам пойду по пути продажи А-100, хоть за какие деньги и покупки полупро тушки. Сонька -это мой четвертый цифр. фотоаппарат.

9. На форуме харьковского фотоклуба этот вопрос поднимали.
    Вот вывод оттуда.
    Замена затвора примерно обходится в 200 долл.

10. У меня на 5D за полтора года больше 50000 срабатываний, пока живет. На Альфе я думаю аналогичный затвор.

Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо. :D

11. Про цены.

Не знаю как затвор, а мне вспышку предложили 56-тую отремонтировать за 300 баксов деталь (какой то блок целиком) + 2000 тыщи руб. ремонт. В сервис центре Сони. А кабель за 1200 на фиг. Картридеры есть по 300 руб.

12. Кстати...

А у меня уже пятый раз счетчик кадров обнулился за год. Это сколько осталось еще?

13. Так я ведь не плачусь из-за будущего расставания с соткой, просто новую такую же покупать - смысл? А 200 у.е. за новый затвор отдать, купить новую полупро и иметь две камеры (даже три - еще пятерка пленочная есть :)) это другая история. А насчет шнурка - картридер бы решил эту проблему, имхо :)
    А что за камеру у вас были до Соньки?

14. Сенкс за инфу, возможность и цена радуют :))))

15. PHP:
    Моими темпами работы 50 тыс наступят раньше :))) вот и исследую почву :)

16. #16 29 авг 2007 в 13:10 | Какой ресурс затвора у Альфы и что делать дальше?
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2007
    купи картридер не жмись три сотки всего веть стоит-то а если к ноуту патсаединять будеш так возьми PC-CArd CF_Adapter вообще проблем не будет:p

ИМХО ресурс затвора на Соне 100000 кадров минимум иначе нет смысла. с 50000 он максимум года полтора у меня например проживет....;-)

17. Если не ошибаюсь, то где-то попадалась на глаза 100 000 срабатываний. у самого 15 за год . так что лет на 7 должно хватить. А там и новую камеру можно взять. тем более после года эксплуатации А100 имеет уже сильно потертый корпус (он у меня серебристый - других на момент покупки у нас не было) и резинка под правой рукой которая уже отстает от тушки. так что думаю через 7лет не только затвор надо будет менять :)
    А вообще, все больше прихожу к выводу, что матрицы и электронику можно удешевлять до бесконечности, а вот с оптикой - ткаого не выйдет

18. Вот тут фигурирует цифра 50 тыс.
    Только в каких условиях? В комнате с кондиционированным воздухом, в пустыне, под дождем и т.д.

http://www.3dnews.ru/digital/sony_alpha_dslr_a100_zwei/

19. К моему глубокому сожалению, вы скорей всего ошибаетесь... Если бы ресурс затвора был 100 тыс. это факт был бы ОБЯЗАТЕЛЬНО упомянут при анонсировании камеры - возмите, к примеру, анонс Сапоп 30Д - "ресурс затвора увеличен до профессиональных 100 тыс." не точно, но смысл и цифры понятны :) Да и в начальных моделях, как правило, ресурс не велик, в Сони ведь не догадываются, что такие люди как я будут использовать любительскую камеру (пусть и с хорошими возможностями) в профессиональных целях :))) А простому любителю 50 тыс. с головой хватает - у моего знакомого за полтора года 8 тыс пробег, а у меня за 5 мес. - 16 тыс. :))))

20. интересно

А правда, как посмотреть точно? Я до этого минольтой а2 снимал больше года, так там точно больше 50 тысяч срабатываний. Скорее ближе к 100. И ничего, работает до сих пор. Если бы знать как, то точно бы посмотрел и сказал по последним кадрам.

Поделиться этой страницей