Бленда 70-210/4 альтернатива?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Junkers, 27 авг 2007.

1. 70-210 отличное стеклышко, но покупал его без бленды и видимо приобрести родную не судьба... все резиновые, что встречались мне откровенные недобледны для такого величественного объектива :)

может кто встречал, пусть даже потребуются какие-нибудь небольшие переделки, бленды, что встанут на банку, и что самое главное, где их можно приобрести?

2. можно китовую нарастить любой трубой такого же диаметра на пару дюймов

3. Попробуйте без бленды.
    У меня хоть они и были с телевиками, но я их практически не использовал - долго, муторно, громоздко. Если солнышко светит спереди-сбоку, то прикрыл с того же боку ладошкой (одновременно придерживая указательным и большим пальцем край объектива) переднюю линзу объектива, да и вся недолга. :)

ЗЫ. Кстати, ладошка имеет идеальную неотражающую и небликующую поверхность. Любой бленде до неё далеко. :)

4. да так и приходится, все ладошкой да ладошкой ((

китовая не встанет, так крепление другое

5. Я немного не уловил, почему нельзя купить новую/бу??

6. ГДЕ???? объектив уже 15 лет не выпускают

7. У меня "банка" тож без бленды, юзаю резиновую Marumi или ладошкой прикрываю! Чем не альтернатива? :cool: А покупать родную не так уж и дешево, да и найти сложно.

ИМХО

8. Банку нужно покупать только с блендой, иначе хрен потом найдёшь. А бленда этому объективу нужна.

9. Любому объективу бленда нужна в весьма немногих случаях. В т.ч. и обсуждаемому.
    Лично у меня бленда к нему хоть и имелась, но валялась в кладовке.

10. IMHO если на переднюю линзу (любого) объектива попадает свет, не участвующий в построении картинки, то бленда нужна.

На улице использую её всегда, когда есть время прицепить. В помещении - довольно редко.

11. если кто из обсуждения считает, что бленда не нужна, с удовольствием приму в дар или выкуплю :))

просто последний выезд на природу показал , что без бленды в солнечный денек тяжеловато

12. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня тоже банка была без бленды. Пришлось купить резиновую недомерочную. Но все же лучше, чем ничего.

13. буду знать, спасибо - осталось найти теперь что-нибудь :)

Поделиться этой страницей