При очень схожих параметрах этой новинки с 18-105 , но десятикратной разнице в цене (я свой брал за 35т.р) , мне очень интересно ...
Спасибо за пример. Если можно, хотелось примеров детализации листвы по всему полю на разных фокусных. Чисто технически и не на высоких исо. Исо 800 многовато для оценки детализации. То что он делает на ваших примерах мне очень понравилось.
Понравилось снимать видео комплектом sony a6000+18-105G Снимал с рук. Турнир по дзюдо на Кубок губернатора 24.09.2016 Россия. Тула. Сделал 2 минутный клип. https://yadi.sk/i/emf63p6mveZvV Ютуб сжимает сильно. Можно тут глянуть.
Почитал всю ветку, как я понял на фс100 данный объектив не подойдет, т.к. искажения с этого объектива в видео фс100 не обработает, да и длинными фокусными не пользуюсь почти, максимального в 70мм думаю мне будет достаточно... Получается лучше взять цейс 16-70?
Вы сначала попробуйте найти экземпляр , который Вас устроит ... Тут бабушка надвое сказала какой лучше ...
magirik, абсолютно теми же мыслями мучался. Тоже хотел купить цейс в течение 2-х лет. В итоге ничего не купил, так с 18-200 и несколькими фиксами остался) Он ведь не так плох, на самом деле. Зато теперь, если все сложится, к новой камере как раз 18-105 китовым пойдет.