Помогите с выбором фотокамеры Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Oleg_72, 22 авг 2007.

1. Кстати, я видел в сети много разных типов комплектов. В той же Фото.ру раньше точно продавались комплекты Альфы+Сигма.

2. Возьмите Сони Р1. Получите лучше. И без усилий (относительно).

3. Как новичок хотел бы заметить - качество лучше чем у старой (в моем случае это был canon powershot A95) получится сразу после того, как внимательно изучишь инструкцию к новой ( в моем случае - кит А100 18-70) и немного освежишь в памяти теорию фотографии (интернет сильно помогает). И может быть у кита не будет разницы c современной цифромыльницей в хороших условиях съемки, а сложных условиях цифромыльница сдастся, да и автор сравнивать будет с трехлетним панасоником. Недавно сравнивал последние снимки сделанные мыльницей во время поездки в Киев с первыми кадрами А100 - ничего кроме чувства жалости, что у меня с собой зеркалки не было я не испытал.
    Другое дело, если мучают сомнения может действительно купить R1 - но в моем случае R1 был бы только лишней ступенькой к зеркалу, ну и соответственно какой-то суммой дензнаков, выброшенных на ветер.

4. вот вы и потратили усилия и время, да ещё и background пригодился

5. да, но серьезной мыльницей тоже просто так на автомате не пощелкаешь:)

6. Я, конечно, не знаю, какой именно Ваш случай, и если Вы собираетесь стать (или уже являетесь) репортёром, то зеркалка, действительно, необходима. Для съёмки высокодинамичных сюжетов без неё не обойтись.
    Или, допустим, Вы хотите заняться фотохотой, и поснимать сюжеты с ФР, эдак мм 300 иль больше. Тогда тоже.
    Ну, или Вы задумали заняться съёмкой классных портретов и планируете приобрести 85/1,4. Его тоже трудно прицепить к незеркалке.
    Во всех остальных случаях Сони Р1 будет не хуже, а, возможно, и лучше. Но, уж, точно дешевле.

7. А почему? Я щёлкаю (не всегда, но очень часто). И ничего. Нормально получается.
    А мыльница - самая серьёзная, серьёзнее не бывает. Соня Р1. :)

8. конечно, лучше. Как ежик из анекдота - самый сильный, но очень легкий:)

Думаю Вы, как житель солнечной Италии, проблем с освещением объектов съемки меньше испытываете.:)

9. Жители солнечной Италии в темноте тоже снимают. Джипег. Никакой обработки.

10. Ёжик - это хорошо. :)
    А по существу есть возражения? :)

11. по существу особых возражений нет. Р1 хорошая цифрокамера, и если бы как-то в гостях, после осмотра Р1 в магазине не удалось бы подержаться за 30D я бы ее наверно и купил. Я не считаю, что у нее есть какие то существенные недостатки, но повторюсь - освоив ее я бы все равно ушел дальше на зеркалку.

Поделиться этой страницей