Всем доброе время суток, помогите плз с выбором фотокамеры - планирую купить Sony DSLR-A100, не могу решить с каким обьективом взять - со стандартным зумом ((DT 18-70 мм F3.5-5.6) т.е. Sony DSLR-A100K) или с мощным зумом ((18-200 мм F3.5-6.3) т.е. Sony DSLR-A100H). Планирую использовать её для сьемки семьи и природы, т.е. чисто как любитель. Склоняюсь ко второму варианту, но есть сомнения - я так понимаю у большого обьектива больше возможностей, но можно ли маленьким обьективом снять то что не снимешь большим (немного коряво написал, но лучше вопрос не смог сформулировать)??? Раньше пользовался только обычной цифровой камерой. Заранее спасибо за ответы и извиняюсь за такие детские вопросы, но ведь все когда-то были начинающими любителями
если не горит, то лучше чуть чуть повременить с покупкой альфы. есть большие подозрения что за те же деньги очень скоро будет несколько лучшая камера от сони чем а100. но если все таки горит, то (18-200 мм F3.5-6.3) будет более лучшим вариантом, чем (DT 18-70 мм F3.5-5.6).
если ращница по цене невелика, то 18-200, конечно, лучший вариант. Сразу решается вопрос со всем диапазоном фокусных расстояний. То есть, если в будущем захочется какую-то еще оптику, то это будет не погоня за фокусным расстоянием, а исключительно взверешенное решение, основанное на творческих или каких-то иных пожеланиях.
захотелось лучшего качества снимков, старой уже года три (Панас ФХ 8), и когда встал вопрос купить новую, по советам друзей и глядя на их снимки, решил купил эту Сони.
качество лучше, чем у старой, появится не сразу. потребуются время и усилия, причем много. это совсем другой подход, который не всем нравится и удается
задумался... т.е. Вы считаете если взять продвинутую ЦФК (типа Panasonic DMC-FZ50EE-K), то я получу хорошие снимки без таких больших усилий как с А100?
Вы что, с ума сошли? Зачем человеку продвинутую мыльницу советуете? Толку от того, что он ее купит. Немного меньше шумов, немного больше разрешение снимков. И все по сути. Все равно это мыльница. Зеркалка и быстрей и удобней и шумов имеет в любом случае на несколько ступеней меньше. Кроме того, если человек увлечется фотографией, но 100 раз спасибо скажет, что купил зеркалку, так как сможет реализовать весь свой творческий потенциал. Oleg_72, разница по цене между A100 с 18-70 и продвинутыми мыльницами 3-5т.р. от силы (с 18-200 побольше, наверно). но разница в качестве снимков огромна. у моего отца FujiFilm S9600, это одна из лучших мыльниц, так вот, как не крути, а рядом с зеркалкой ее все равно ставить нельзя. другой, более низкий уровень. Посему не сомневайтесь, берите A100. Выше писали, что выйдут новые модели. Да, выйдут рано или поздно. Через пол года появятся в продаже. А камеру надо сейчас. Так что это также не аргумент.
Oleg_72 Берите либо Альфу просто как тушку, либо с китовым объективом 18-70. После этого можете кит продать, а вместо него купить Тамрон 17-50/2.8 или 28-75/2.8. Или здесь на бараолке купите что-нибудь б/у подходящее, типа 17-35 и 70-210/4. Если б/у и Тамроны вам не нравятся, то берите хотя бы 18-200. А еще лучше — сразу кит с цейссовским 18-80 (куда как дороже обычного кита, но качество...).
16-80 дорогой. по собственному опыту и по опыту наблюднения за прогрессом оптики в подписях участников форума, можно сделать вывод, что человек сначала просто покупает зеркалку, чтобы получались фотографии лучше, чем на старой камере. так и есть. получаются. а со временем, повторяю, со временем, а не сразу появляется желание попробовать более качественную оптику. например, если человек много фотографирует птичек, то хочется чего-то сильно приближающего. если любимый жанр - портреты, то душа требует чего-то красивого (фикс от 85 до 135 мм), пейзаж и путешествия приводят к мысли о прибретении классного, но не тяжелого зума и т.д...
Мне ее тоже в свое время советовали как первый объектив, который стоит купить к киту. Но для меня, как выяснилось, куда полезнее оказался бы какой-нибудь широкоугольник.
А еще есть тамрон 18-250 (лишние 50 см на дороге не валяются ) и стоит тысячи на 3 дороже, чем 18-200.
dinsky, человек покупает фактически кит. то есть, комплект A100 + 18-200. Это всегда дешевле, чем отдельно брать камеру и объектив. В ином случае, действительно, вариантов полно. Но так как речь идет о комплекте, то выбор сводится к 18-70 и 18-200.