Омск, SonyClub

Discussion in 'Региональные отделения' started by Kaliv, Oct 20, 2010.

1. ))))))неееее, у нас клуб
    И все мы хотим фотографии смотреть в одном хотя бы разделе. И Ваши фотографии, Александр, тоже! Причем совсем неновичковые фотографии!
    почему это Вы так решили? это в корне не верно! Объясню. Для обсуждения фотографии с именно камер Сони или с Никона есть свои специальные разделы.
    А вот раздел ФОТО посвящен именно фото! И туда клубни выкладывают свои работы, сделанные разными камерами. У нас есть Annet Tekkila - она член худсовета клуба. А снимает на старую сони и камеру Кэнон. Чёрт!!!!!!!! Да как мы допустили до худсовета кэнонистку!!!!!!!!!! Шучу)))))))
    Оооооо!!! Кстати !!!!! Наш куратор клуба budda001 тоже сапожник!!!!! Беспредел в клубе!!!!!)))))))) Закрались к нам шпионы!
    еще раз повторюсь, тк Вы наверное не поняли:
    - я не против выкладывания фото в теперь этой новой теме "ФОТО омской ячейки" подчеркиваю ФОТОГРАФИИ Омской ячейки.
    - я против выкладывания ФОТО в общей теме, посвященной именно общению вашей ячейки.
    - НО! тема "ФОТО Омской ячейки" должна располагаться в разделе ФОТО/подразделе ФОТО РЕГИОНАЛЬНЫХ ячеек, это логично для любого посетителя клуба - ФОТО в ФОТОразделе.

Александр, я всё-таки закончу писать трактаты))) во первых тут уже это оффтоп, а во вторых сегодня почти час я общался по телефону с Вашим земляком BogKY и высказал ему все свои (и кстати не только мои, а и команды администрации) мысли по происходящему. И попросил Константина, вне независимости от того, согласен он или нет со мной, передать мои слова всем вам на ближайшей встрече вашей ячейки. Надеюсь он меня понял.
    Если же все-таки останутся какие-то вопросы и непонимание - я сказал Константину, что вы все можете спокойно мне звонить. Постараюсь на них ответить!

Удачной вам всем встречи!

BogKY likes this.
  2. romelenium, я еще и на iphone и lomo снимаю ;)

3. budda001

budda001 Куратор клуба
    Staff Member

Trophy Points:
    0
    Occupation:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Warnings:
    0
    Поддержу Романа.
    Глупо относить человека с фотоаппаратом фирмы "Х" к изгоям и недочеловекам. Т.е., тот, кто это делает - глуп.
    Снимайте вы хоть на дырку в коробке - если ваши фотографии интересны, то это - главное, а не производитель шила, плёнки и картона.
    Про себя: да, фотографирую в основном на кэн с апреля прошлого года. Периодически юзаю ещё три недорогих сони-фотика, ну и всё это никак не мешает и болеть за клуб и стараться что-то улучшить. Может не всегда и получается, может что-то со стороны кажется неверным. Так всегда бывает, когда что-то делаешь.

Annet Tekkila and romelenium like this.
  4. попробую

ms03 likes this.
  5. Спасибо за подробный ответ. Что ж, постараюсь подстроится... Прошу прощение за свои аллегорические высказывания, просто несколько лет всё было хорошо, а тут на тебе... оказывается всё было неправильно. Всё, офтопить заканчиваю, удачных всем снимков! :friends:

BogKY likes this.
  6. Судя по текущему прогнозу, нужно назначить встречу сегодня: малооблачно, вечером небольшой дождь. Тепло. Завтра прохладнее и, главное, почти весь день дожди да ещё и с грозами.
    Мы решили днём рвануть в Птичью гавань, поэтому в 17:00 здесь многих не будет в он-лайне. Прямо из Гавани с учётом текущей погоды подтвердим встречу по телефону и SMS для Sense и ms03

С высокой вероятностью всё будет без перемен:
    Встреча сегодня у фонтана перед Музыкальным театром 19:00

7. Принято. Буду у муз.театра с соней 3000 на пузе, вот только с аккумами некс размера у меня напряженка, придется меньше щелкать. Если кто имеет возможность дать на время зарядное буду премного благодарен.

8. Ясно, будем проверять пузы театралов:search:

Зарядное-то на прогулке, наверное, не выручит? Или брать?
    Может, аккумуляторами скооперируемся. На встрече два нексовода, может, как-то сбалансируем запас аккумуляторов... ну, зарядку захвачу :download:

Благодарю за отклик! Тогда SMS уже не будет . Мне останется только Антона набрать

9. фотами похвастаться не могу, снимал видеокадры,
    вот тут пацаны начинают потихоньку выкладывать фотки
    https://vk.com/spottingomsk
    спасибо Сергею за телезум :drinks:
    bX-1IoeMY_0.jpg

BogKY likes this.
  10. Тогда хвастайся видеокадрами... :derisive: А я завтра утром сваливаю на Алтай, на недельку. Посмотрю, что там да как.. :dirol:

11. О как, завидую! Правда погодка испортилась. Куда планируешь доехать? Ну и конечно счастливого пути!

12. Спасибо! Куда - сам не знаю. Первый раз еду. Со мной будет опытный товарищ, надеюсь покажет направление...))

13. Оксана сообщает:
    И прикрепляет фото (если ссылка сработает, то посмотрите, иначе просто поверьте - правда огромный охват цветением, красиво даже под пасмурным небом):
    IMG_20170707_180019.bak.jpg
    Может, сгонять - сфотать? Ну или панорамку в видосе заснять? ;-)
    Прованс опять же далеко, а тут рядышком такое и "безвиз" (хотя в Чернолучье уже "шенген" на машину:offtopic:, но, во-первых, можно и на автобусе/газельке, а, во-вторых, в Чернолучье заезжать и не обязательно - это по пути такое полюшко цветёт).
    Спасибо Оксане за инфу и иллюстрации!

14. Я бы сгонял, а где это? До поворота на Черолучье? И ссылка не работает. Где можно глянуть?

15. Попробовал исправить - вместо ссылки миниатюра с прикреплённым фото от Оксаны. Уточнить место попробую в воскресенье

16. Оксана сообщила, место обильного цветения - это между Новотроицким и "Сказкой", т.е. уже после поворота с Красноярского тракта, там, где излучина Иртыша. Насколько я понимаю, это уже не "безвиз", т.е. на легковой транспорт нужен пропуск. И ещё Оксане сообщили, что подобная красота есть на подъезде к Красноярке. Но я сравнительно точно понял первый вариант да и там поле с двух сторон просторное.

17. Зашла в тему специально уточнить. Поля цветут перед Сказкой, там для проезда разрешения не требуется. И по дороге на Красноярку De'luxe, это перед стеллой Красноярка поворот (там указатель есть). Вот это место уже в охранной зоне, но можно попытаться проехать, сказав что едите в Коммунальник, ну или в Красноярку De'luxe.

BogKY likes this.
  18. Оксана, спасибо за информация. Я, к сожалению, совершенно не помню где и какие лагеря были. Мне казалось, что они все уже в закрытой зоне, после поворота на Чернолучье. А где там "Сказка"? Что-то никаких ссылок гуугль не дает, только на комплекс Сказка в глубине Чернолучья.

19. Немножко фоток с встречи 30.06
    (больше в альбоме на ЯФ по данной ссылке https://fotki.yandex.ru/users/bogky/album/2074286/)

У памятного знака в честь 300-летия города

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), Zeiss Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS for Sony (SEL1635Z)(35mm f/9), 1/200s; +0.7ev.; RAW

-----------------------------------------

Вот такой телеобъективчик, штативчик и ещё пара вспышечек слева ;-)

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO200), Zeiss Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS for Sony (SEL1635Z)(35mm f/9), 1/60s; +0.7ev.; RAW

-----------------------------------------

На смотровой площадке у речного вокзала

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO160), Zeiss Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS for Sony (SEL1635Z)(29mm f/9), 1/60s; +0.7ev.; RAW

20. Приветствую друзью. Хочу прицениться, поэтому прошу подскажите кто в теме, какую адекватную цену можно попросить сейчас за комплект: SONY A35, SONY 50/1.8, Minolta 70-210/4, SONY 18-55/3.5-5.6 и сразу для полноты комплекта рюкзак Lowepro SlingShot 202 AW (вот так выглядит https://www.bhphotovideo.com/c/product/676053-REG/Lowepro_LP36173_PEU_SlingShot_202_AW_Camera.html?c3api=2572,113041717267&gclid=EAIaIQobChMIqPL3ifWA1QIVEGUZCh0v6g_cEAAYASAAEgJJVPD_BwE) всё прям в идеальном состоянии. Тушка покупалась в декабре 2011 года. Использовалось всё бережно и аккуратно для съёмок семьи и пейзажей. Есть желание не просто выставить на продажу, а именно продать :) Буду благодарен за информацию!

Share This Page