Может ГРИП маленькая, местами там вроде хорошо - на шапочке, на молнии, может смаз, может это так есть у него.
А я бы вам посоветовал глянуть на связку Tamron 16-300PZD с 3 костылем, очень интересно может получиться...
Только на 6300? Просто стекло у Тамрон получилось не плохое, а 24-240 мне лично не понравилось, не стоит оно таких денег. У меня на А7м2 с 3 костылем Tamron 28-300 PZD для полного кадра не плохо работает...
Отговорите распродать всё кроповое и взять первую а7 с 24-240... Я уже почти пришел к мысли что карманность серии 6К самообман. А если серьезно, где-то его дешевле 50 реально купить у нас или только загранаукционы?
Кену Роквелу понравился сабж: http://www.kenrockwell.com/sony/lenses/24-240mm.htm Даже бокеха его не раздражает.
Ага, я на руморсах читал. По ссылке у Кена просто ужасные фотографии. Я одно время рассматривал сабж, но знакомый фотограф, которому я доверяю как себе, поведал мне о сабже: "мыло на любом фокусном, я его после дня пробы выставил на продажу". Собственно примеры Кена это прекрасно демонстрируют: убогий контраст, убогая резкость, убогое боке. Очевидно, что в заключении, где Кен пишет что этот объектив заменит всё и даже макро, Кен просто жестоко троллит хомячков. Потому что Кен известен своими излишне резкими, полярными обзорами и беспощаден к недостаткам оптики. Прочитав издевательское заключение Кена, вспомнились строки из "Властелина Колец": Минутка смишного юмора про Кена Роквелла: http://lurkmore.to/Кен_Роквелл
Фотографии у него отвратительные, но они не доказывают ни того, что объектив хороший, ни того, что он плохой. По крайней мере, с резкостью в тех местах, которые в фокусе, особых проблем нет, тем более, что говорим мы про 10x зум. Да и с контрастом нормально все. Боке... ну, чего хотеть от гиперзума? Я, помню, хотел посмотреть его, но что-то руки не дошли. Может, вернусь к этой идее на днях...
Я бы даже сказал - неожиданно ужасные. Всё же стекло далеко не настолько фиговое. Не, контраст неплохой. Микроконтраст, боке... там всё печально, это да. Вообще, для гиперзума объектив нормальный. Цвет и контраст, даже, я бы сказал, выше среднего. Но всё равно его продаю: очень тяжёлый и огромный. Всё же ФФ - не для трэвела. Соответственно, и трэвел-зум не нужен.