Зачем переходят на Сапоп?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем awaken77, 18 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Об этой теме

ИМХО на самом деле эта тема крайне нужная. И прежде всего для пользователей Сони-Минольта. Именно тех которые хотят остаться. Поскольку мне лично в случае чего уход на Кэнон будет не уход, а возвращение блудного сына. И именно в силу этого я на собственной шкуре знаю насколько тяжела миграция с системы на систему. Разные системы - это разная логика управления, можно сказать разная идеология. Именно поэтому пилот самолета никогда не допускается к пилотированию вертолета. Как раз доводы фанатов - типа "все что СониМинольта (Кэнон Никон Олимпус Пентакс) хорошо, остальное плохо" - это от лукавого. Но вот если Сони не совершит в ближайшее время качественного рывка, то перспективы ИМХО у нее неутешительные. Без комментариев упомяну о некогда существовавшей достойнейшей фирме производителе ведеокарт 3DFX. Я убежден, что Сони отслеживает содержание подобных форумов. И если они будут содержать только восторженные тексты, то это как раз плохо. Но это в общем. А по существу, чуть позже, как и обещал.

2. lucas12 вследствие нетрезвости написал этот пост с использованием некорректных выражений. Это конечно нехорошо. Но по существу, я лично не вижу что можно возразить. Сорри...

3. а lucas12 прав по сути. Мой хороший друг 2 недели назад приобрёл наконец себе Nikon D2X, мда... У меня после тесного трёхдневного общения с этой камерой осадок мрачный, оч жаль потраченное время и деньги на минолту-сони. Сорри, просто до сих пор под впечатлением от Фотоаппарата.

4. Именно по этой причине, купив в понедельник Кэнон, я решил не писать про него некоторое время. В принципе я сам виноват.

5. в пору писать о роли тёти Сони в развитии пьянства на Руси

6. Видите ли, 3 недели работы на износ, и не за деньги, и не для самовыражения, а чтоб башку не проломили - это стресс, последствия которого быстро не проходят. Поскоку еще чуть-чуть и пришлось бы писать о роли тети Сони в развитии инвалидности на Руси. Поэтому я несколько излишне эмоционален. А некоторые другие участники форума излишне эмоциональны, возможно, в силу схожих причин. Да и 70 штукарей, выброшенных на ветер - это конечно мелочь, по сравнению с вышешеупомянутым, но все равно неприятно.

7. Да я и сам схожее испытываю.
    Хотя должен честно признаться, что мои "выброшенные" 60 или 70 штукарей радуют меня как по сравнению с выброшенными двадцатниками счастливых обладателей К350, так и по сравнению с выброшенными сотнями обладателей Марков - просто каждому своё, как написано и у меня в подписи - suum quique!

8. Плохо быть белой вороной, но в тоже время плохо быть очередным клоном.

Когда у всех друзей Сапожки - набор оптики становится практически полным, из разумного.

Бесит наценка Сони за бренд - конкуренты прижали к стенке по полной программе, а тут еще и более высокая цена на аксессуары.

Почему для Сапогов рельно придти в любой фотомагазин и купить 24-70/2,8 L, а для минольты за аналогичным придется бегать полгода и ждать доставки из штатов? Чувствуешь себя бедным родственником в период деффицита.

У меня D5D, сравнивал качество снимков с 30D и не нашел разницы, при равных объективах, но стоило поставить на тридцатку эльку... дальше сравнение не велось. Сапог 350D с обычной оптикой однозначно проигрывает в качестве, с эльками дает похожий результат (у меня 70-210/4 у оппонента 24-70/2,8 L), оппонент признал большую мягкость и более приятный рисунок минольты.

Я бы перешел на Сапог только из удобства в плане выбора оптики.

9. ВОт смотрите как у меня происходило. Купил себе кит 7д + 28-100 поснимал купил бу коцаное стекло 100-300АПО, когда они ещё были...
    ПОтом ну хочется ширика, а фирма коника минолта объявили о своих проблемах...Ждал долго заказывал в японии через владик 17-35...Пришёл...На рынке дефицит стёкол. Деньги приходят лежат на стекло...Хотелось 50мм\1.4 покупать его за 450-500уе ка их продавали нехотелось...Ждал долго больше полугода... потом к новому году подвернулось новое от сони. Купил....Потом были потпыки купить макро за разумные деньги...Так и не купил....
    Ах да я вспышку 3-и месяца искал...

ВОбщем получалось что есть деньги нет стёкол, есть стёкла у меня денег нету...
    С кеноном пришёл в магазин когда есть деньги и купил...
    У кенона шире парк оптики (ненадо мне тут расказывать про бу минолту на западных аукционах).

ПРосто понимаете если сони ориентируется на любителя то надо стёклами завалить прилавки и по разумной цене. Это профи может бегать искать ждать уникальные стёкла так как ему ими работать. А любитель пришёл купить а нету, ну и фиг с ним что нить другое себе куплю...

Я уж молчу про макровспышки и всякие там приблуды и примочки.
    Да я понимаю что типа сони тока в процессе становления, но посмотрите сколько она уже становиться? Прошло больше ГОДА с момента выхода а-100...Было выпущена тушка а-100 и 1новое стекло! а остальное всё переизданное старое. да с какими то улучшениями, но наработка была и я думаю карлуша их заюзал.

Сони в халяву можно сказать получила многое а как воспользоваться непонимает...
    ПРосто народ кого это достало и кто можно сказать серьёзный любитель, свалит на другую систему где нет проблем. А сони растеряв их автоматически треяет сектор полупро, и надо пересаживать любителей и начинающих с а-100 на новую тушку. А это ой как трудно будет...

10. Я тут главную беду вижу в другом. В подобных ситуациях рынок может схлопнуться лавинообразно. Т.е. пользователи уходят - продавцы теряют интерес - объем продаж сокращается - интерес производителя падает - ассортимент ухудшается и так по циклу. Главная беда ИМХО в следующем: Для ведущих фотобрендов фотобизнес - ключевой приоритет, а СОНИ купила на барахолке некий аналог 35-70/4. То исть а штат инженеров которые "не едят свой хлеб даром" на барахолке не купишь. Но для СОНИ это не беда - рухнет фотобизнес - она телевизоров побольше напродает или валкманов каких-нить... То есть ИМХО СОНИ главный упор делает на маркетинг (он действительно 5+), а не на технологический прогресс. Вот вчера смотрел старый тест 2 пленочных Минольт - с одна с совсем примитивным замером, другая - с более-менее приличным. У примитивной - все то - же что мы сейчас имеем, на старшей - вроде ничего. То исть я хочу сказать что Минольта НЕ означает автоматически кривой автофокус и неработоспособную автоматику. Просто в СОНИ ИМХО все просчитали, и пришли к выводу что проще не заниматься техникой, а развесить где ни попадя оранжевые плакатики про 12 мегапиксельную матрицу, с 8 канальным параллельным считыванием.

11. ну все блин. приплыли. хих. позавчера еще был почти доволен сонькой. сегодня начитавшись уже полез смотреть сколько стоит 400д :)

вывод. читать - вредно :)

кстати, реально интересны именно первые впечатления от кеноновскоской тушки после долгого использывания минолты.

12. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Чет столько гонору, трагики тут..
    А на деле есть у меня знакомый, да он и в форуме тут есть, фотографией деньги зарабатывает. Вполне успешно делал этот Олимпусом Е300, потом стал выбирать, что взять. Я искренее не советовал ему А100. Ну зачем откровенно любительская тушка для такой цели ? Но по цена\качество она все же зарулила, и он ее взял. Ни что ? Клево зарабатывает теперь на фото на А100. Результат стал лучше, работать стало удобнее. Снимает, не жужжит. Была бы у него другая камера - так же снимал бы и не жужжал, а деньги бы шли. Нужно уметь продавать свои услуги, а сам минимально необходимый уровень техники тут не самое главное, ибо по достижению уровня соотвествующего и деньги есть на апгрейд необходимый. А когда начинаются разговоры в пользу бедных - про замену одной бюджетной тушки на другую - это все несерьезно, учитесь себя продавать лучше.

Насчет любителей и указания им что и чем снимать - категорически не согласен. Хобби это хобби, и фишки для хобби это радующие тебя игрушки. Забота профи деньги себе на жизнь зарабатывать таким весьма неблагодарным делом как фотография, а любителю может радость от одной закорючечки, которое рисует конкретное стеклышко выше всех этих рассуждений о системах.

В конечно итоге что рассуждать то. По простому говоря, ты профи, ты зарабатываешь деньги именно фото и ты сидишь на цифровой системе Минолта, Никон, Пентакс, Олимпус и недоволен этой ситуацией - да ты лох, однозначно, либо ну крайний оригинал. Если лох - надо исправляться, а если оригинал - ну так значит ты знал на что шел, и что у тебя такие вот извращенные потребности, чего жаловаться.
    Нравится рисунок 85/1.4 и др. ? Да держи его (их) на второй камере. К нему не нужны никакие аксессуары, а вторая камера все равно в этом деле невредна. На крайняк загибания основной держи еще б\у стекло для этой. И все. Зачем мучать себя и клиентов, снимая за деньги камерой, которая к этому не приспособлена ?

13. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, а если ты любитель - то ЛЮБАЯ DSLR 100%-но перекрывает твои собственные возможности в фотографии. Это просто хобби, игрушки, он радовать должны. Какая разница, у кого там есть проф. система, а кого нет, если это просто хобби.
    Ребенка не выходит снимать ? Да бросьте, что за чушь.
    http://foto.ixbt.com/?id=album:6157
    http://foto.ixbt.com/?id=album:5546
    http://foto.ixbt.com/?id=album:4288

Все на автофокусе, ни с чем я лично не парился, никакой серьезной обработки, только конвертация из RAW. Не сняли случайно какой-то момент, ну елы-палы, конечно он никогда не повторится, конечно вот прям сейчас же не будет того же самого, или вы чрез 10 лет среди тысяч моментов классных вот это неснятый будете прям жалеть. ИМХО проще к этому относится надо :).

14. Согласен с Рулером. Обещаю исправиться :)

15. Ваша правда. Если бы я успел купить 85 1.4 то наверное минолту не продал бы.
    А знакомый наверное группы в детсаду снимает. Там не фокус конечно не нужен ни все остальное.:)
    Кстати я и не жужжу. Просто снимаю и все.

16. а Рулеренок то какой уже большой! :)

17. Да, снимки 5+

18. уф. сходил на галерею ixbt посмотрел на фотографии людей с кенона.
    хих. отпустило... кенон отстой :) такой цвет лица нафих не нужен :)

19. ко мне в галерею сходите и на последние 4 снимка посмотрев скажите тоже самое.:D

20. Думаю что вот такая терминология здесь - это хуже всего. То есть вот эти термины "пластмассовый отстой" про Кэнон и "свекольный отстой" про Сони уместны может быть только на хоботе в "Сони против всех". А я лично не позволил бы себе таких терминов в отношении любой системы независимо от личных предпочтений. В интернете поганые портреты с любой фотокамеры можно найти при минимальном желании. Вот буквально сегодня мне должны принести фото с пятачка чтобы исправить в фотошопе насколько можно. Но это не потому что пятак+2470L+580 - отстой, а потому что фотограф был отстой - в очень жаркий день лупил с близкого расстояния в помещении пыхой в лоб (!!!!!).
    С другой стороны вот тут Рулер привел ссылку на свои фотографии, я посмотрел - мне очень понравилось. Но там в первую очередь ИМХО дело не в семерке с пивбанкой, а в том, что фотограф хороший и вообще сделано с любовью.
    Кроме того, отстойных фотографий с Кэнона в Инете действительно больше. Но не потому, что Кэнон хуже, а потому что он проще в использовании и его очень часто покупают ламеры. А вот среди минольтистов откровенных чайников меньше. Хотя двоих я в этом сезоне видел лично (с другими свадьбами). То исть чем мне нравится этот форум, - здесь пратически нет огульного беспонтового флейма типа "все отстой", а если даже и есть разногласия, то какая-то конструктивность в споре имеет место быть.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей