Я за шарообразную Землю, но 1. Вокруг плоскости орбита спутников тоже будет замкнутой. 2. На плоскости высота Солнца тоже будет разной 3. Ходьба по окружности на плоскости тоже приводит к такому результату 4. А с чего Вы взяли, что существующие карты реально отражают действительность? )) P.S. Николай уйти грозился, так что я пока за него ))
По любому направлению? В один и тот же момент времени? Кстати, как вы объясните на Плоской Земле разно время восхода и захода Солнца? По всем направлениям? То есть если идти по плоскости с одинаковым азимутом, то вернешься обратно? А если идти по геодезической? Сам делал, Мапс.Ми пользуюсь..
Да Разным расстоянием от наблюдателя до Солнца. Дело в том, что все всегда ходят по окружности параллельно экватору, иногда через северный полюс. А вот через южный не ходят. Выше я приводил ссылку из Википедии, что вроде бы пересекалась Антарктида однажды. Но ведь это тоже может быть неправдой с точки зрения теории заговора )) Всего один раз пересекли Антарктиду и все? Туристов нет, самолеты через нее не летают. Возможно, хотя все программы могут быть заточены под геометрию на шаре. ## Есть аргумент, который сложно объяснить, если земля плоская - синхронное изменение времени суток с разных сторон земли. Т.е. если на одной стороне день, на другой ночь. Ну и расстояния, про которые я писал выше. Если предположить, что Земля плоская, то длина окружности Антарктиды будет очень большой, гораздо больше реальной, вокруг которой проходили многие исследователи. ## На самом деле уровень физики и математики сейчас настолько развит, что все давно описано формулами, и, наверное, физикам доказать, что земля не плоская при помощи уравнений - детская забава )) И наш разговор кухонный ))
Вранье (в смысле Ваше утверждение ложное) - Если двигаться на плоскости с одинаковым азимутом, то будешь двигаться по прямой - и обратно не вернешься.. По этому они в один момент времени видят Солнце из разных точек под разными углами.. И тогда закат должен быть в одно время на всей плоскости.. Как думаете почему? Если объект обладает всеми свойствами сферы, то что не дает ему называться сферой? Давно написано, еще со времена Гаусса младшего - триангуляцией при составлении карт Земли давно занимаются..
Да, наверное, даже предположу, что это все не сложно описывается уравнениями. А доводы автора фильма выглядят как фокус-покус для ребенка или американской домохозяйки ))
Если Земля плоская то как быть с другими планетами? В телескоп, Марс, Юпитер видны как шары а не как плоские блины. И Солнце плоское?
Объемную картинку строит наш мозг за счет бинокулярного зрения, мозг получает два изображения, стереоизображение с двух глаз, они немного отличаются, из низ мозг строит объемное изображение. Если мы смотрим одним глазом в телескоп, то картинка совсем плоская. Причем расстояние до астрообъекта настолько большое, что здесь и бинокулярный телескоп не поможет сделать объемную картинку. Объем строит наш мозг на основании наших знаний об объекте и его неравномерной освещенности.
ВЫ в телескоп смотрели? А в телескоп с бинокулярным окуляром? А в бинокулярный телескоп? Я - да, и картинки по восприятию отличаются заметно..
Господа, вы все о мелочах. Правда проще и ужаснее. И в доказательствах не нуждается. ВЫ ВСЕ в матрице! И чтобы разум не метался в поисках правды, подгружена программа о том что земля плоская. Причем это первый уровень. Будет второй. Земля КУБ!
Возможно, но сути эти не меняет. Объем строит мозг, при бинокулярном телескопе ему это проще сделать, привычнее.
Я не взрослый, а толстый. Образование - два курса заборо-строительного ПТУ. А так как я еще и лысый, мне не нужно ничего доказывать. Я и так знаю правду)))
Свойства? Какие? Когдасмотрите на планеты (в телескоп, бинокль и т.д видите что то другое, не шар, не круг, сферу? Просто черточку?
Да, меня вот дожди беспокоят, и почти на всей планете. Один чел по телеку сказал, что Россию в ближайщие 10-15 лет ожидает малый ледниковый период.