Спасибо, изучив форум, заказал EYEPIECE MAGNIFIER for SONY A380 A500 A850 900 FDA-M1AM, потому что угловой не совсем подходит для моих нужд.
Больше года назад купил на форуме сей видоискатель. Оказалось, при 2х кратном увеличении картинка немного мутная. При беглом осмотре ни каких серьёзных проблем не обнаружил, а вот при просмотре на свет увидел плесень. Разобрал. Фото отчёт здесь: http://photo.qip.ru/users/dimka69/200581739/?mode=xlarge По фото и так всё понятно, опишу лишь те действия, которые требуют повышенной внимательности. Корпус полностью пластмассовый, соответственно и вся резьба под винты в пластмассе. Не переусердствуйте. Разборка шахты видоискателя ни каких сюрпризов не преподносит, при разборке узла крепления призмы пришлось ослаблять винты ромбовидных накладок, которые держат пружины. Плесень оказалась на призме в нескольких местах. В поворотном механизме имеется шарик, аккуратней. Плесень оказалась на всех линзах, причём на линзах, отвечающих за 2х кратное увеличение, она оказалась и внутри блока. Линзы можно снять, лишь срезав пластиковый бурт, образованный при нагреве пластика в процессе сборки блока. Я этого делать нестал, ибо не уверен в положительном результате сборки. Вот и всё. Надеюсь, опыт будет полезен.
Смотрю это редкий аксессуар у форумчан. Купил себе такой от Sony, б/у, так как на А850 снимать пейзажи в нижнем положении штатива не возможно(на 77 выручал экран). В деле пока не пробовал, но в целом исполнение хорошее, но чехол из кожзама по контуру быстро обдирается и ветшает. Очень светлый, светосилу от видоискателя если и забирает то незначительно, хроматики пока не заметил, в том числе с увеличением.
У меня есть уловой видоискатель fotodiox. Не прижился. Мне он реально был нужен для сьемки макро из необычных положений. Но по факту оказалось что проще лечь на землю и снимать глядя в видоискатеь. И упор лучше, и можно фокусирывать двигая вперед/назад всю связку камера+обьектив.
Форумчане, никому такие видоискатели не нужны случаем? Лежат без дела пара штук. Отдам за скромные деньги.