Красивый ролик. Модель словно купается в свете и отражениях студии. А я пока по птичкам продолжу фоточки. Очень радует меня Тамрончик (или Тамронище?) "Шапки прочь!" Дрозд уже на сцене Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO800), Sony LA-EA4 + Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 Di USD (A011)(600mm f/9), 1/500s; +0.7ev.; RAW Подлетай ближе - знакомиться будем Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO1000), Sony LA-EA4 + Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 Di USD (A011)(600mm f/9), 1/500s; +0.7ev.; RAW
Есть предложение вновь навестить Птичью гавань. Созванивались с Александром, предварительно решали на среду (21.06), т.к. пн и вт он занят, а в чт я не могу. Вот только прогноз пока неважный (обещают дождь), а хотелось во второй половине дня (ок. 15:00) подойти к гнездовью чаек от нашего старого места (калитка от картодрома (сразу на первом повороте за Ленинградским мостом - там и парковочка небольшая есть)). Идти хотелось под прикрытием шума картодрома вдоль зарослей у забора до норы выдры (все координаты я уже снял), чтобы не поднять тревоги у чаек, иначе не видать нам интересных сценок с птенцами. Дотянуться до гнездовья можно на больших фокусных, плотный кроп предпочтительнее полного кадра. Телеконверторы пригодятся. ЭФР д.б. порядка 600mm И тогда можно будет увидеть пушистиков с белоснежными мамашами и понаблюдать/пофотать воспитательный процесс: Малыши в гнездовье чаек Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO320), Sony LA-EA4 + Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 Di USD (A011)(600mm f/6.3), 1/500s; RAW Ну и за выдрой, знамо дело, понаблюдать, там ЭФР можно и поменьше - от 200mm - зверушка ничего не боится и тащит в свою нору всё подряд: Выдра - неутомимый строитель-несун ;-) Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO400), Sony LA-EA4 + Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 Di USD (A011)(600mm f/9), 1/500s; +0.3ev.; RAW Кто желает присоединиться к вылазке, выскажитесь, пожалуйста, до 11:00 21.06 (среда). Пока вылазку намечаем именно на этот день (встреча в 15:00), но будем уточнять по фактической погоде и уточнённому прогнозу в 11:00 21.06. До этого времени можно направить пожелание по альтернативным датам и времени. Пока узнал расписание Александра. Он сможет поддержать вылазку 21 или 22 и далее два дня через два (т.е. 25, 26 и т.д.). После фотосета у гнездовья чаек и норы выдры можно будет или попытаться пройти на Запад (неделю назад дорога была ещё затоплена, но всё меняется) или переехать на стоянку у главного входа (от ул.Енисейской) и спустившись оттуда покараулить чомг, уток с утятами и лысух с утятами (очень они прикольные, кстати, - пока не проявлял фото, но самим наблюдением семейств лысух был очень доволен).
Nitohap, estarodubov, BogKY, Теодор Штыц СПАСИБО ВАМ что так или иначе поддержали меня, когда я с Алиэкспресса получила пыху с дефектным башмаком. Хочу пополнить ваш багаж знаний своим опытом, может соберётесь покупать что то на Алиэкспрессе. Сначала поставила в известность продавца, что товар некачественный, продавец сразу написал что деталь для замены вышлет, но ремонтировать вспышку я должна сама, ручки золотые на что?! Подала на спор, после уже официальных перепирательств с продавцом в игру вступила Комиссия по спорам... То ещё сборище идиЁтов...Несколько раз на всех языках объясняла что вспышку в таком виде на фотоаппарат ставить нельзя, может замкнуть...нет для того что бы доказать что пыха нерабочая я должна была её установить на фотоаппарат не смотря на устрашающе торчащие во все стороны контакты. В итоге мне вернули 2200 руб... А вспышку мне отремонтировали в Альфа сервисе на Валиханова. Мастер так же заказал башмак в Китае и сразу по прибытии заменил. Это обошлось мне в 1900 руб., кучу потраченных нервов, потерянного времени. В сухом остатке работающая пыха, житейский опыт, ну и некоторая экономия по сравнению с Российскими магазинами.
Приветствую Омских соневодов. Так сложилось что на недельку с 30 июня по (пока не знаю точное число отъезда ) я приеду в Омск, навестить родню и город студенческой юности. Не хочу никого напрягать , но одного вашего соневода хотел бы увидеть, вот только его крайнее посещение форума было год назад. Не скинете ли мне в личку мобильный Антона (Sense) , когда то у меня был его билайн номер, да затерялся со сменой телефонов. Если у вас намечается на это время встреча соневодов , то возможно мог бы посетить ее, если позовете ( специально конечно собираться не надо ради меня) , да и программа у меня будет достаточно насыщенная. Опять же повторюсь что никого напрягать не стану, у всех свои заботы, семьи, работы и дачи.
Скинул. Антона нам очень не хватает - как самого, так и его фото. Возможно, что что-то у него изменилось, т.к. его сайт более не доступен, а домен продаётся :-( Что-то мы и вправду давненько не встречались... Предложение о клубной встрече Может, провести вечерок, например, 30-го (пятница) или 1-го (суббота), можно и в воскресенье, но, по-моему, вечера после пятницы и субботы оптимальнее. Хочется общения и фото. Фотать предлагаю у фонтанов, выйти со штативами и ND-фильтрами, начав при вечернем свете у фонтана у Музыкального театра (часов в 18 или 19), оттуда перейти на Валиханова (захватив по дороге фонтанчик у сквера при Концертном зале) и на Валиханова - от малого фонтана к большому (арке) и смотровой над Иртышом. Если не устанем, то далее пройти по Иртышской к Ленинградскому мосту и завершить в скверике напротив Транспортной академии (фонтан "Изобилие"). Заодно фото вечернего города обновить, а? Или можно захватить фонтаны на Тарской и у горадминистрации (там их пара, между прочим), а вечерний город поснимать от Интернациональной? Прогноз погоды текущий: 30.06 тепло (+24...+19), но небольшой дождь, зато переменная облачность с прояснениями - интересное небо 1.07 прохладнее (+19...+17), ясно с переходом к облачности как раз на закат Конечно, прогноз ещё будет уточняться и лучше резервировать пару дней, выбирая нужный по погоде. Но пока вот так. Буду рад откликам одноклубников (желательно до 28.06). Может, другие предложения по формату, времени?
а я тут случайно увидел объяву и в последний день отправил заяву. отписались, приняли. http://oms.aero/spotting-v-omskom-aeroportu-podarit-novye-znakomstva
Очень отлично! С удовольствием присоединюсь к прогулке по городу, тем более 25 лет не был и провожатые не будут лишними ибо многие знакомые места изменились до неузнаваемости, а многое будет в новинку. Связь по телефонам, в личку и вибере ЗЫ. Антон по виберу отписался что в будни до вечера на работе, а сб 01.07 пока не занято работой, но возможно организуется съемка. Так что суббота пока предпочтительнее.
Благодарю всех откликнувшихся! Сергей, очень рад, что при твоей занятости удаётся выкроить на встречу время да ещё и дату не ограничил - спасибо! Комментарием через фото оповестил Станислава. Антон в курсе (спасибо!). По времени (с учётом ответа Александра и сообщения от Антона) - пожелание ближе к 19:00. Высказавшиеся скорее поддерживают субботу, чем пятницу... но я прошу пока (до уточнения прогноза) сохранять в списке выбора обе даты.
Курдль был бы прозрачнее . Сань, если предлагаешь сгонять за этими пернатыми, то так и пиши - день, время (я, если узнаю за день, то наверняка успею подстроиться). С Днём рождения - Антона!А вчера была днюха у Антона (Sense). Пздрям! Успехов в творчестве! Надеюсь, Антон хоть изредка будет делиться успехами и с нами
Ребзя, я сделал это... Ходил в понедельник на лебедей, а подстрелил вот это... 200-500/5.6 : Катание на мамочке. Семейство чомг. Заботливый папаша...