Vivitar 70-210/2.8-4 (Series 1)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем 4turama, 17 авг 2007.

1. Доброго времени суток коллеги, скажите кто встречался с этим:
    Vivitar 70-210mm f/2.8-4.0 Series 1 APO Macro

или может кто что слышал? зарание благодарен.

2. Лет 20 назад вивитаровские объективы серии 1 были просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ. Потом Вивитар их прекратил делать. Лет 7-8 (а может и позже) он начал клепать какое-то дерьмо, взяв брэнд знаменитой серии.

3. а тот который по ссылочке - из старых? или из нового дерьма?

4. не.... на счет "дерьма" ;)
    про минолту 70-210\3.5-4.5 http://old.photodo.com/prod/lens/detail/MiAF70-210_35-45-391.shtml
    про вивитар/косину
    http://old.photodo.com/prod/lens/detail/CoAF70-210_28-40-173.shtml
    Косина/Вивитар = Минолте 3,5-4,5 (на близком конце лучше - на дальнем хуже) только светлее и с макрофункцией, правда цветопередача не Минолтовская.... по моему чуть желтит....

5. Конечно новый. Старая серия была неавтофокусной. Да тогда ещё таких слов, как АРО, не знали.

6. #8 18 авг 2007 в 11:20 | Vivitar 70-210/2.8-4 (Series 1)
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2007
    То 36к
    Меня всегда умиляют сравнения объективов по графикам.

7. #9 18 авг 2007 в 22:13 | Vivitar 70-210/2.8-4 (Series 1)
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2007
    :D
    Не знаю что Коллаж вырезал, но у меня (как надеюсь Вы заметили) есть 3 объектива с одинаковым фокусным 70-210.... ничего не утверждая, а просто высказывая сугубо свое мнение (а графики привел просто так про "дерьмо") ....
    Собственно вопрос - а Вы его собственно.... ЕЛИ? так сказать :D или пришли к такому выводу ЧиСта эмпирическим путЁм? :cool:

8. Дешевый зум /2.8 не может быть хорошим по определению.
    Тем более, вивитаровский.

9. Представьте себе, даже не эмпирическим. А дедуктивным. :)
    Во-первых, у Вивитара за последние 10 лет не видел ни одного приличного зума.
    В-вторых, не видел ни одного приличного зума с переменной светосилой /2,8-4,0 (вспомним печально известную Сигму 28-105/2,8-4,0).
    В-третьих ... а, собственно, в-третьих не смог найти ни одного аргумента, ни отзыва "за".
    Неужели Вивитар смог тайно сотворить неплохой объектив, да так его замаскировать, что о нём никто ничего не знает? Охотно верю,что именно Вы его открыли. Но покупать его, пожалуй, всё равно не буду, даже если где-нибудь подвернётся по-дешёвке. :)

10. у меня пара фоток с этой линзы лежит в нете....
    [​IMG] и вот [​IMG]
    только макро...
    так вот.... особо я этим стеклом не пользуюсь, но по сугубо моему индивидуальному мнению данная линза не откровенное "дерьмо".... по крайней мере хроматит гораздо меньше банки :D :D

11. [​IMG]
    вот пример на 70 с дыркой 6,3 (если екзиф не прилип)....

Поделиться этой страницей