Ответьте пожалуйста новичку. Купил совсем недавно камеру А100. К сожалению оттестить смог только по прошествии времени, когда я мог вернуть ее в магазин. На испуги по поводу вылазящих горячих пикселей на ВСЕх исо, при длинных выдержках, в итоге забил, решив, что фотошоп рулит и с ночных снимков эти пикселы успешно убирает. Может это дефект моей матрицы, но шумит уже от исо 400 страшно, тож забил, буду учиться снимать, потом буду думать о технике получше. Но вот что настораживает: Камера ощутимо нагревается с правой стороны ( в районе аккумулятора), в области чуть выше и справа от колесика контроллера уже после десятка снимков. Скажите - это нормально?
А может вообще забить на камеру и выкинуть ее?! Кстати, может это у меня матрица такая бракованая... Но фраза из инструкции: "Вы можете выполнять съемку в режиме длительного экспонирования примерно до четырех часов, ..." Звучит откровенным издевательством, бо на моей камере при длительном экспонировании можно получить только детскую мозаику-калейдоскоп из пискелей всех цветов радуги плюс белый... но не картинку
У меня не шумит, снимал по 15-30 минут небо ночью, шумодав отключил. Нагрева тоже не замечал ощутимого. Кстати матрица может шуметь именно из-за перегрева. Я бы понес в сервис, ИМХО это ненормально.
Наверное придется. Но думаю шум - это в матрице (наверное брак): так как шумит сразу же с первого кадра, когда того самого, ощущаемого мною нагрева еще не произошло.
Обычно нагрев заметен, после длительной сессии, да и то греется прежде всего флешка. Тоже склоняюсь к браку.
Насчет связи нагрева и шумов: шумы в ПЗС-приборах, в том числе в матрицах, удваиваются при увеличении температуры на 8 градусов. Для астрономии матрицы охлаждают жидким азотом, выдержки там исчисляются часами.