Подумал мало ли кому интересно будет) Ниже стоп кадр и его 100% кроп из ВИДЕО снятого на сабж и A7RM2 в XAVC S 4K с профилем PP-6 и гаммой CINE-1 в S-35 crop mode. Резкость в -2 стоит
обновилась прошивка http://www.sonyalpharumors.com/new-firmware-update-many-sony-lenses-la-ea3-adapter/
Обновил прошивки: LA-EA3, 24-70GM и 85GM всё прошло нормально. Буду см., что на выходе =) Обещают улучшение следящего автофокуса. А на 9-ке увеличение скорости непрерывной съёмки до 20 кадров/с.
Прикупил на днях обьективчик. Обошелся почти в 2000 евро. Купил в Латвии за вычетом такс фри. Отснял вчера репортаж для журнала. Детский показ мод. Потом выложу фотки. Что первое бросилось в глаза - афтофокус. Показалось, что он мгновенно фокусируется. Если елозит, то очень быстро. Цепкий. Даже на А7II меньше брака, чем обычно. Насчет рисунка не понял еще. Хочу сравнить с 35 1,4. Но цвета передает хорошо - карточки насыщенные. Тяжелый! По ощущениям такой же, как 70-200/4. У меня на обоих камерах накручен такой получехол Gariz Camera Half Case. С этим чехлом мизинцу есть место. Ну и в целом намного эргономичней. Еще по весу - если с 35 1,4 я могу работать камерой 1 рукой и в другой вспышка на синхре, то с 24-70 такого не выйдет, отвалится рука.
сделаю сегодня в питер приехал - как вернусь, погоняю его хочу так же сравнить с 35кой 1,4 - парные кадры кому интересно - репортаж на сабж - правда ужато до 12МП https://plus.google.com/photos/1139...um/6433316824932482225?authkey=CLnjxLOcla_fcQ там еще правда учавствует 70-200/4 и 85/ГМ
Вообщем вот фотки-сравнение 24-70 и 35 1.4 цейсс (все на 2,8) 24-70 35 24-70 Спойлер: ДАЛЬШЕ ФОТКИ СРАВНЕНИЯ 35 35 24-70 24-70 35 Странно, но в рисунке я не вижу особой разницы. Боке мне тоже оказалось похожим по резкости 35 конечно выигрывает на поджатой то) причем в случае с машинкой почему то отличается перспектива на 35 мм
35Z по цвету интереснее выглядит, хотя бокэшка мягче на 2470, интересно) Видимо из-за полностью открытой дырки.
ну как раз и не странно, стекло так и позиционировалось). Уверен, что есть съемочные ситуации, где 35ка будет в выигрыше, но в общем и целом...)
Класс!Спасибо большое за тест.Очень интересно... 24-70 показался очень достойным дыже в сравнении с фиксом от Цейса,что по мне - очень круто. Конечно 1.4 и 2 у зума нет и резкость у фикса мож чуть и получше,но в качестве универсальеого зума-обязательно куплю...24-70 - оч.понравился!
SHURIKENN, восклицательный знак означает: а) удовлетворение техническими параметрами тэста, б) результатами тэста, в) а+б, г) no coments
Сам по себе результат неплох. Немного проседает правый край, нобез мыла. Мне попадались экземпляры и хуже, подчас намного. Лучше особо не видел. В принципе это вменяемо для зума, просто ждешь от такой цены большего. Продолжаю ждать Сигму)