https://sony-club.ru/gallery/photos/kristina.4509/ Пример скинтона с А99-2 (И это после глубокой ретуши). Эталон? Ну хотя б Kodak SLR/n, 1й марк, Фудж Хпро1, не идеальны, но скинтон отличный с них проще получить... Давайте поговорим о А9, пока с нее радуют снимки, еще б равы покрутить...
Да тач на NEX 5N был лучше этого, вот честно. да там не было такой четкости восприятия координат, но я под водой снимал им и управлял в боксе тачем. Технологии идут в обратную сторону и деградируют. Плюс раньше он же еще работал в меню и вообще не было разницы снимаешь ты фото, видео, лазишь в меню, везде можно тыкнуть в экран по необходимости... Да, точка фокусировки там перемещается. В меню нет, не работает...
Alex1974z, оценивать скинтон после ретуши - это либо намеренно набрасывать в вентилятор, либо я даже хз) изначально, на камерах может по-разному отрабатывать AWB, разные объективы могут (внезапно?) отрабатывать фактуру (и не только) по-разному, камерные профили для джипега могут давать свои варианты "без обработки" (с) Factor а еще есть проявщики по-разному отрабатывающие разные равы и профили для них вы же в курсе, надеюсь, что на вкус и цвет все фломастеры разные, да?) и понятие "идеального скинтона" (с) для всех разное. не говоря уж про глубину обработки и ретуши. то, что с указанных выше камер вы можете получить более приятный для вашего глаза (или монитора?) скинтон - это, безусловно, здорово, но совершенно не является показателем ни того, что является "правильным" (эталоном), ни того, что другие камеры производят "не то". для вас.
Lexsnd, Вам видать хочется пофлудить о скинтоне в теме А9? Мне это не очень интересно, все тоже самое, что у вас написано, про разные обьективы, редакторы, выше указано и мной... Нравится вам скинтон А7-серии/99/99-2, ваше право... (только все что то вспоминают про цвет 850й, на том же форуме фуджи все претензии к Сони как раз и высказывают о цене на линзы и зомбо-скинтоне...) Мне вот пока нравится скинтон с А9.
Lexsnd, А вас не удивляют частенько разность в оценках по обзорам даже у иностранцев? К примеру ДхО хвалит, а ДПревью наоборот и пр? К сожалению так и происходит, что пока сам не возьмешь в руки вещь и не попробуешь, так и не поймешь реального положения дел. Мне абсолютно пофиг, я не зомби и не кричу, что Сони зе бест или Фудж форева, (фанаты фуджа такие))), тот же joshhh на меня наезжает на форуме Фуджа, что я Фуджихейтер) объективно оцениваю минусы и плюсы и этой, и других систем. Пока А9 очень достойно выглядит по карточкам, хотелось бы, чтоб первый ее хозяин выложил б на какой то файлообменник равы с портретами на покрутить, было б айс.
Alex1974z, ну вот я пока в рамках специализации сабжа в сторону репортажности смотреть на картинку не стал бы в 1ю очередь. главное, чтобы была сравнима и желательно не хуже конкурентов а по-большому счету суть в технологиях новинки. и в том, что и как будет впихнуто в теоретически возможное расширение линейки на a9r/s/a7III цокать языком на первичные баги прошивок или эстетику картинки ну это разве что пытаться жабу свою побороть и обосновать для себя лично целесообразность трат бюджета на новинку в любительских целях) имхо, конечно же) просто хотелось бы поменьше категоричных высказываний в этой ветки и побольше ссылок, инфы и видосов
Было может быть, но на всякий случай. https://vk.com/good_page_for_photographer?w=wall-90206596_16151 Прошивки для объективов
bas076, Позвольте узнать какой пендаль Nikon с выходом А9 получил? Сажб по оценкам на 12 месте в общем списке.Проиграв при этом почти всей линейки FF Nikon. Включая D600 и D610 стоимостью 100т.р.
Вероятно 4 виртульных попугая на сайте DXO, должны обрушить , по мнению bas076, всех владельцев Никон в панику, а сама компания объявит с часу на час, о скором своем расформировании . Тут вот руморсы все оценочки собрали http://www.sonyalpharumors.com/sony...ve-tested-base-iso-exceptional-results-noise/ Как жить дальше?))
Просто в пятёрке лидеров по бесшумности Никон на последнем месте после пентакса и все медали у Сони, а Никон не так давно считался традиционно бесшумной системой
mdoro7, Torkini, Разрешите вас господа спросить. вы только заголовки тестов читаете или вообще только индекс совокупного результата увидели?
mdoro7, Сравни а9 с бюджетными Nikon D600 и D610 и все станет ясно. У D5 и Марка 20Мп по этому и цифры в итоговом сравнении ниже. Некорректно их сравнивать с а9 и 24Мп.
Камера это не только циферки в тестах, это еще личные ощущения. И сегмент профи, не тот где кидаются менять камеру, потому что сайт "три буквы" вывесил тесты в совокупности или по графам. Никто в здравом уме не будет менять камеру, с Никон на сони, потому что денег это требует больших. А если профи умеет считать, то на нее работать надо...Но допустим купит он камеру и стекла и что он получит? Он деньги зарабатывает? Он резко повысит свои заработки? С чего? У профи всё уже есть и оно работает и удобно и деньги зарабатываются. Зачем суетится и в кризис фотографии вообще, менять систему? Второй камерой? Нафига? Можно простую семерку взять. Гики технодро, всегда были и будут и всегда купят новое. Ну для них вообще фиолетово все эти тесты, они уже предзаказы сделали
Споры и мнения- понятны. На личности не переходите только. Ибо тема интересна многим. Следит народ. И прикрывать, дабы остудить- не хотелось бы)
как минимум, фишку с sRaw у них до сих пор никто не забирал, вроде. а в сонях пока такую фичу не желают пилить по своим, видимо, соображениям) p.s. сначала про бесшумность подумал о хлопке затвора и зеркала))
Камера точно удалась. Но при всех ее плюсах, и минусах касаемых программной части, есть один, касаемый заявленной якобы погодозащищенности, что даже на дверках ни карт памяти, ни разъемов нет резиновых уплотнителей. Или заявленна не погодазащищенность, а только защита от мелких редких брызг?