Не совсем понял что такое "ббанка". А так, вообще, безусловно, есть линзы которые рисуют лучше, но это не значит, что 75-300 никчёмное стекло.
Большая пивная банка - это самая первая версия 75-300/4,5-5,6 - старшая и более дорогая родственница просто банки.
Откровенно говоря, мне известны всего две "банки": "beercan" или "пивная банка" - 70-210/4, и "большая пивная банка" - как раз первая версия 75-300. Может я отстал от жизни, но версию моего объектива 75-300 никогда не причисляли к семейству "банок". Так что сравнивать эту линзу с банками неуместно. Или я таки отстал от жизни?
xj40, просто считается, что ваш экземплярчик хуже чем ББанка. Поэтому ббанку постоянно спрашивают, а даблкитенка как-то не очень.. Кстати, только что агитировал кого-то, звонившего насчет ббанки, купить ваш экземплярчик.
Вот я бы не стал так с плеча заявлять, что хуже. Скажем, у банки рисунок интереснее, это да. Но у предлагаемого мной объектива тоже не самый плохой рисунок, да и легче он, и к новым камерам он "D". А за рекомендации спасибо.