Пошли мы с Вовой вчера на уток, а попали на грозу и на это... Тамрон 15-30: Туча Тучи над Птичьей гаванью.
Не знаю, считово это, или не считово, то что я предыдущие фото загрузил ночью, а эти показываю вечером, но рискну... Итак снимки с нового объектива Никон 200-500 ВР: Лягуха. Утки в небе. И ещё... Вова, я таки её поймал!!! Молния над Птичьей гаванью.
Качество не очень... Лошадка стояла довольно далеко и близко не подпускала. Но сюжет мне глянулся. Мама закрывала своей тенью жеребёнка, а тут еще птичка... 300/4 + 1.7 конвертер: Лошадь и птичка.
Перейди по этому снимку, щёлкни "На карте" и приближай - увидишь точное место (нужную аллею). Выходи на эту аллею - например, от стоянки у границы пляжа (у инспекции маломерных судов МЧС на Кемеровской) и спускайся к аллее (второй от лестницы), а деревце между этой аллеей и новой (недавно сделали) площадкой для собак - как раз на пути к калитке от аллеи. См. по карте за фото: Улетаю с червячком, а вам оставляю одуванчик Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO640), Sony LA-EA3 + Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 Di USD (A011)(600mm f/9), 1/500s; +0.7ev.; RAW
Легко отличишь его породу - оно единственное Справа как пойдёшь по дорожке от аллеи к двери в вольер, так единственное деревце высотой ок. человеческого роста и встретишь. Слева тоже есть одно, но оно поменьше. Букашки, наверное, есть на обоих, но нам и одного хватило. Деревце отдельно стоящее, было облеплено муравьями и долгоносиками до самой вершины , т.е. можно было охотиться на любом уровне, не кланяясь до земли. И подходить с любой стороны по свету. Причём, если на подходящем листке не было мурашей, то можно было чуть-чуть подождать и они обязательно забегали с инспекцией. А долгоносиков лучше не ждать, а высматривать. Потом тоже караулить, т.к. к долгоносикам подбегают мураши, выясняют отношения и по-быстрому сваливают. Там забавные сценки были. Вот только даже небольшой ветерок сильно теребит листья да и прицелиться макриком к жучкам и мурашам сложно, хотя долгоносики чуть медлительнее были, но и они постоянно двигались, пытаясь что-нибудь сожрать
спасибо Костя, пришла мысль поискать такое "чудо дерево" на дачном участке, и на близ лежащей территории. спокойная обстановка и без "любопытных глаз" дадут лучший результат при неспешной съемке. недавно поупражнялся на муравьях, корячась на земле, а вот про деревья даже мысля не пришла.)) скрин-шоты видео:
С Праздником - Днём России! Предлагал побывать на регате, но т.к. откликов не последовало, то стираю ненужное. Всем - удачного дня!
Снял первую фото-сессию под названием "Love Story". Буду показывать сериями, чтобы сильно не коробить админов... Использовал три объектива: Тамрон 15-30, тамрон 24-70 и никон 70-200/4. Илья и Лена. Есть кадр качественнее, но эти добрые взгляды парней мне очень понравились.
Молодец! Начало хорошее. А я ради конкурса за парочками охотился у фонтана. И поймал несколько. Совершенно с ними не сговариваясь. Я просто долго обходил фонтан, щёлкал отовсюду и стал для окружающих просто "прозрачным"... хотя одна из парочек, на которую я охотился, открыла охоту на меня ;-) Но многие реально не обращали внимания. Фотал и на сверхширик, прямо вплотную, грохоча затвором да ещё по долгу искал, чтобы и солнце в кадр попало и чтобы лучилось, касаясь фонтана... Но парам было не до меня. На конкурс отправил такой (парень просто провёл девушку, я был в паре шагов и грохотал затвором, но, к счастью, внимания на меня не обратили - спокойно сделали свой путь): Навстречу солнцу в фонтане Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), Zeiss Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS for Sony (SEL1635Z)(27mm f/7.1), 1/80s; +1ev.; RAW Целый альбомчик получился. Если что, то он вот здесь.