Hi All! Есть вопрос! какие настройки необходимы для Sony A100 в различных режимах съемки? Думаю всем новичкам будет интересно. например: снимаю на улице при солнечном освещении в приоритете диафрагмы... постоянно получаю переэкспонированные темные кадры... встает вопрос .... какую мне ставить коррекцию балланса белого и какую диафрагму чтобы при солнечном свете не было переэкспонирования? или при съемке в вечерних условиях какие параметры выставлять по насыщенности и балансу белого? какую коррекцию ББ при съемке с указанием в параметрах баланса белого по вспышке? Пользоваться ли вообще крутилками насыщенности яркости и контрастности и если пользоваться то при каких условиях и с какими параметрами? P/S/ Думаю многим это будет интересно узнать
Нет настроек именно для данной погоды и т.д. Можете повыставлять встроеные программы, типа пейзаж, при ББ оьлачно и т.п. А при каждом конкретном случае свои установки, и никто не когда заранеее специально их не выставляет а смотрит что лучша выставить здесь и сейчас.
Никто не скажет какие настройки были у него на тот или иной момент. Есть сюжет, выставляешь примерные настройки (из личного опыта), снимаешь смотришь результат и, если есть необходимость, вводишь коррективы, снимаешь ещё раз и всё, про настройки забываешь, в следующий раз всё с начала.
чтож ...почитал инфу по приведенной ссылке.... Спасиб... но по русски для других былобы лучше... все равно мне кажется что можно например описать наиболее часто возникающие ситуации и настройки софта камеры под них вот хотябы из приведенного вами материала на английском я заметил что в вечерних условиях рекомендуется делать минсовую коррекцию вспышки на -1 либо -2 по шкале на которой задается мощность вспышки, чтобы не было пересвета... разумеется все советуют переводить режим цветности камеры в Adobe RGB но по умолчанию там стоит другое цветовое пространство... еще хочется заметить о режимах автофокуса.... когда какой из них полезен? их там несколько, этих режимов... пока я пользуюсь AF-S рекомендуют делать коррекцию экспозиции на 0,3 EV - насколько это оправдано для тех кто снимает в JPG? и таких вопросов достаточно много
Смотрим ниже: В дополнение к вышесказанному, невозможно все обяснить здесь, даже если кто-нибудь и попытается это сделать, то это будет действительно только для его условий съемки, его опыта и т.д. Снимайте, и Ваши приобретенные знания и навыки со временем подскажут Вам какие установки использовать в конкретных ситуациях.
экспокоррекция, ББ и т.п. - это индивидуально не тока для каждого конкретного снимка, но в общем индивидаульно и для каждой камеры в целом в общем могу посоветовать не снимать в AF-C - т.к. на днинных ФР (по кр. мере у меня) изображение более мыльное чем например на AF-S. По возможности снимайте в РАВ. В комплекте идет очень простой и удобный рав конвертор - без проблемм можно будет исправить многие огрехи (в частности - эксокоррекцию). Цветовое пространство -Adob RGB - ну кто не печатает из ФШ - тот тожет выбрать что нибудь другое. При съемке людей без нужды желательно не прибавлять насыщенность иначе лица приобретают загорелый оттенок (а иногда - оттенок пары стаканов )
благодарю! Хоть чтото полезное для себя получил от вас! хех ФАК по соне А100 так никто и не составил...в и-нете его нет..приходится искать информацию по длиннющим веткам обсуждения на разных форумах...:-(