Уважаемые форумчане! Не секрет, что при создании a100 были взят за основу корпус KM 5D. Сравнительные обзоры этих камер показывают, что в них обеих используется дисплей 2,5". Наверняка на форуме есть такие участники, которые держали в руках обе камеры и могли отметить сходства или отличия этой детали строения. Я буду благодарен, если Вы поможете разобраться мне в том, имеется ли разница между размерами и формой LCD камер KM 5D и Sony a100. С уважением, Александр
У A100 LCD дисплей существенно лучше. Собственно неважный экран у 5D (низкое разрешение, малые углы обзора) для меня является по сути одним из главных недостатоков камеры (с учетом ее позиционирования конечно). Не удивительно, что в A100 его заменили. Для сравнения: экран A100 - 230 тыс. пикселей. Для сравнения: экран D5D - 150 тыс. пикселей.
Я полагаю необходимо дать разъяснения сути вопроса. Меня интересуют сугубо геометрическая его сторона: форма и размеры LCD дисплея. Речь идет о возможности использования LCD протектора камеры а100 с камерой KM 5D. Судя по фотографиям и приведенным размерам отличий практически нет. Интересно узнать как обстоят дела фактически.