Вышла новая прошивка Sony A7II Improves operability of the camera: Improves operability when AF area is set to flexible spot Refer to here for details. Adds “Live View Display” into custom button assignation Adds “Set File Name” function Supports visible light LED in external flash for AF (HVL-F45RM) Improves release time lag when wireless flash is used Improves overall stability of the camera кто-нить уже обновился?
Хм... вот недавно мотался в с детями. 35/2,8+50/1,8 80%+20%. онснял чуть больше трех сотен кадров. Один аккум, осталось 29%. Видимо это 24-105 у вас очень голодный.
ПО ILCE-7M2, версия Ver.4.00 (Windows) Применимые модели Данная информация относится к следующим моделям: ILCE-7M2 Сведения о загрузке Преимущества и улучшения последнего обновления Улучшена функциональность и удобство работы с камерой: Улучшена функциональность работы с областью фокусировки при выборе регулируемого пятна АФ Более подробную информацию см. по ссылке. Функцию просмотра в режиме реального времени («Отображ. Live View») теперь можно назначать на контекстные кнопки Добавлена функция установки имени файла («Устан. имя файла») Поддержка видимой светодиодной подсветки при съемке с внешней вспышкой для работы системы автофокусировки (HVL-F45RM) Сокращено время задержки срабатывания затвора при работе с беспроводной вспышкой Улучшена общая стабильность работы камеры Предыдущие преимущества и улучшения Улучшает ситуацию с недостаточным количеством света по краям кадра при фотосъемке со вспышкой в зависимости от условий съемки для системного программного обеспечения версии «Ver.3.20».
Какой режим использования в целом? Общее время съемки, время, в течение которого камера была включена, и т.д.? Нельзя сравнить расход батарейки на камерах, вроде A7, сравнивая только количество кадров, потому что расход в корне отличается от оного на классических зеркалках. К примеру, я сегодня утром снял ~600 кадров, от китайской батарейки осталось 26%, но это в студии часа за полтора съемки. Если бы я просто гулял по городу с преимущественно включенной камерой, то в 0 этот же самый аккумулятор был бы разряжен часа за 3, а кадров при этом могло быть разное количество - от нуля до пары сотен.
Да я не измерял, оно мне зачем. Гуляли по лесу и городу. Снимал по локациям, партиями по 50-60 кадров за пол часа. Потом перерыв такой же по времени. Все кадры с просмотром. Камеру как правило выключаю, когда ненужна более пяти минут. Кстати, когда едешь на макро, то больше 150 кадров редко бывает, если с АФ снимать. Там больше целишься, чем снимаешь.
Странная штука... Можно отключать камеру, когда не снимаешь. И увеличить срок работы аккума. А можно и бродить с включенной- и потом писать тут- какая же бяка. Логика где???
Батарея садится и без следящего автофокуса. Чисто зеркалочный сценарий использования (да и не только зеркалочный: я любую камеру использовал так, так использую, и буду использовать таким же образом в будущем): камера через плечо, автовыключение - ну, допустим, 3 минуты. Достал из рюкзака, включил, выключаешь только если паузы между кадрами большие (едешь, к примеру, на другой конец города) или когда убираешь камеру в рюкзак. Вот за эти промежутки, когда камера не спит, она и высаживает батарейку - работающей матрицей, работающим процесором. Дергать рычажок туда-сюда во время, к примеру, прогулок по городу? Пожалуй, ваш совет я проигнорирую. А можно указать, в каком месте я написал, что это "бяка", или что это что-то ненормальное? Если укажете, то можно будет поговорить про логику. Пока что нелогичным выглядит только ваше предположение.
Наверное подключить к ПК. Как при покупке/установке их приложений на камеру. Скачивается какая надстройка для браузера и тогда браузер "видит" камеру. Ну я так думаю.
я снимаю репортаж - особых проблем не вижу с 35/1,4 снимал в темном клубе движуху - все ок с фокусировкой в следящем режиме проблемы начинались обычно выше диафрагмы 2,8 чем шире дырка, тем лучше фокус печально снимать движуку на прикрытых - тут конечно мимо часто пользуюсь мануальным фокусом
Он и предназначен для того, чтобы включать и выключать. Не дергайте- а просто используйте по назначению. Мои слова к Вам лично не имеют никакого отношения. Не знаю с чего Вы их к себе отнесли. Просто не первый раз слышу (читаю) про батарею. Да- она слабовата. Вожу 4 штуки. И камеру в перерывах выключаю. 5 минут или час- роли не играет. Просто иной раз странно слышать от людей, мол включил утром и в обед села уже. А сделал 7 кадров. Но бродил с включенной... Поэтому и написал- если работает пол дня- нечего пенять, что села. Не более. Мое предположение- абсолютно логично. Ибо та же камера, те же батареи и те же проблемы. Однако моих постов, что " все пропало"- нет)))
я выше ставил эксперимент - когда вырубал лайфвью, следящий фокус становился много медленнее приходилось сбрасывать камеру по полной, потому как его включение не возвращало того, что было( более того не обязательно отключать его, перейдите в режим приоритет выдержки и камера будет все время открывать дырку, НО! проблематично из- за лага диафрагмы снять движуху - диафрагма не успевает за камерой
Просто были они аккурат после моего комментария, потому и отнес на свой счет. Моих тоже. Батарейку считаю ущербной, тем не менее, но это известно заранее. Запаса в 4 штуки, которых гарантированно хватает на время с раннего утра до позднего вечера при моих сценариях использования, мне хватает. В рюкзаме места много они не занимают. Не будет. Если вы снимаете на прикрытых, скажем, на 5.6, то камера на этих 5.6 и фокусироваться будет.
только в режиме P и S - камера открывает дырку при фокусировке до 1,4 при ВКЛЮЧЕННОМ Live проверьте - режим P - 5.6 если объектив 4 ка - откроет на 4 чем темнее, тем дырку откроет шире со своим 1,4 перехожу в темное помещение и открывает дырку до 1,4 при фокусировке на любой диафрагме
Крутяк - после прошивки можно адекватно менять положение точки фокусировки!!!! только в следящем слетает возможность двигать при перефокусировке
В чем тогда проблема съемки "движухи на прикрытых"? Я все еще не могу понять, что вас ограничивает: скорость/точность AF, странно ведущая себя диафрагма, что именно?
я выше писал несколько страниц назад - подробно всю историю я сделал полный сброс и лайв вью теперь не отключаю никогда - если хоть раз его отключил, потом включил - то следящий фокус становится медленным