Хз, чего оно там портит. У меня из этого списка только 135, и я этой связкой крайне доволен) А если по существу темы - то мне тоже кажется, что А-9 была бы лучше в корпусе от 99. Это по-прежнему сильно компактнее всяких там единичек, но при этом уже удобно для больших стекол
В этот раз, очевидно, испарина на лобешнике у нее выступила - потому как проблема нашлась очень быстро, в первых же обзорах обозначена, и Sony сразу же попыталась ее починить.
http://www.lux-et-color.ru/wordpress/?p=2917 Почитайте на досуге про цвет простой А7 и RII. У А9 скорее всего цвет ближе к А7.
Да вроде незачем читать - у меня долго была А7, сейчас есть А-850, А7м2 и А99м2(на той же матрице что А7рм2). И у первой А7 - худший цвет среди этих камер
))) а вы почитайте, человек калибрует камеры, делает цветовые профили и пишет что у Рки худший цвет из этой серии, но есть и свои плюсы, но не цвет.
Alex1974z, Ну делает - молодец, что сказать. Но своему восприятию цвета я доверяю больше. К тому же здесь на форуме уже не один раз были мнения что А-7 худшая по цвету среди этой линейки П.С. Вот и тесты DXo например то же самое показывают
На заборе много чего написано)), в А9 думается цветовые фильтры будут как на стандартной 24Мп матрице. Возможно поэтому тот же Виноградов и не спешит перебегать с А99 на 2ю версию, тк то что я тоже воспринимаю, у 99-2 куда хуже скинтон...
Виноградову вообще обновляться без надобности - он на все отлично снимает) Собственно у меня нет никаких оснований считать мнение товарища по вашей ссылке более авторитетным, чем мое, или кого либо с этого форума. Тем более что сам он этими камерами не пользовался, а только поковырял тестовые кадры
тогда бы окончательно и бесповоротно отвернулись требовательные любители четкой раскадровки пробегающей в темной коридоре собаки с грипом на её глазе в 2мм очень смелое заявление, подтверждать, конечно же, вы это не будете)
У меня нет ни 99 ни 99-2, (и не будет) но то что вижу на форуме, портреты больше нравятся с 99/и простых 7к, но не с 42мп (это мое ИМХО и я смотрю и на тесты авторитетов, а не только строю это только на своем мнении), скинтон лучший у Сони был это 850/900, но не современные камеры... Возможно и Сони профи камеру сделала на 24Мп, изза того, что оптимальное разрешение по всем параметрам... Нравится вам цвет с 42мп, это ваше право, но не стоит это так голословно объявлять.
а я лично вижу ваше звание с шевронами эксперта диванных войск да тут только владельцы 99-2 говорят, что с цветом норм) и 42мп норм и а7р2 норм и чуть-чуть получше картинкой, чем 99-2 с чего вдруг моё мнение голословно?) у меня есть камера) и была 99-1 и а7-1. вот с последней цвет гуано редкостное, но до дважды-кропнутых конкурентов далеко, конечно. и 24мп на а7-1 не спасает. как обычно, вся рота не в ногу - один поручик у ногу. и чего постоянно с безапелляционными вбросами в темы анонсов то вас тянет...
Разговор про А9, а вы как раз вдвоем с Филином пытаетесь доказать, что у вас итак самая крутая камера, ей богу, ваше право, (вам и не указ мнение людей калибрующих камеры) так что думайте что хотите... Понимаю, хочется в это верить, купив камеру за 200 слишним тысяч, это как человек купивший, к примеру Х5, будет доказывать, что его ласточка самая лучшая и ему никто не указ в его мнении, то же самое на форуме Дрома к слову сказать, один в один... Таков человек, и нереально это исправить. Я бы вот хотел, чтоб у А9 все было хорошо с цветом, на уровне 850й, но это все мечты... И скинули ценник через полгодика до вменяемого 3-3.5к...
А не вы ли начали тут доказывать, что ваша камера лучше других? Или я что-то путаю))) Притом не держа в руках других, и аппелирую к мнению человека, который их тоже не держал в руках))
Так 99м2 имхо не особо и хуже по цвету. А корпус и все остальное уже на месте)) Да, должна быть аналогична. И как по мне - обе недалеко от 850. По крайней мере последняя у меня почти прописалась на полке, хоть и очень мне нравится) Ну да, как бы я это начал говорить и расхваливать свою камеру? (по цвету брал на неделю и А7-2 и сравнивал с А7, отличий особых не увидел...) Но это все офтопик, да усбагойтесь уже, А99-2 отличная камера. Давайте уже вернемся к нашим баранам... http://photar.ru/gryadyot-bolshoe-obnovlenie-sony-dobavit-s-log-na-a9/
Народ, кому не лень, подскажите пжл, что там за баг с перегревом, как себя проявляет? Баян не мой пока, но интересно ) Это они вам лично нашептали ? ) Добавляем при этом ИМХО. По мне так 42Мп это один из основных плюсов камеры, в т.ч. и для репортажа.
А товарищ по вашей ссылке объявил это не голословно? Я так соглашусь с Филином, из всей линейки у РМ2 цвет наиболее близкий к А850. У А7 с цветом было намного больше проблем. Тоже долго снимал на А7, теперь есть а7М2 и РМ2 и RX еще до кучи. Так что матрички я у сони все перепробовал. А дяденька по ссылке... Ну вот профиль на семерки я у него видел. А для РМ2 что то нет. Как так? Я бы попробовал, сравнил.
Фраза из текста по ссылке Чет ржу я. Камера за овер 300 000 ну ни как не станет массовой. Ну разве что обновление и цену пофиксит.
http://www.lux-et-color.ru/wordpress/?p=2419 по теме профилей http://lux-et-color.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2&p=3#p3 Человека подсказал небезызвестный KNA.