Ну я предложил вместе разобраться При годовом доходе 1200000, для простоты, получается 6(понятно)+3(фиксированная годовая ставка в пересчете на процент от дохода)=9% Про доморощенных - вот о чем я имел в виду, неужели кто-то всерьез думает, что если убрать 35% из 47 упомянутых, то они сразу прибавятся к зарплате? ) они рассчитываются от зарплаты, но платятся не работником, а компанией, и если компанию освободить от взносов в фонды, то она оставит это в прибыли. Так что 13% это все, что платит работник из зп. Устроились на 100, получили 100-13 - все прозрачно. Остальное - бремя работодателя.
Зарплаты у большинства китайцев - ну, они как российские. Кроме того, интернет почему-то говорит о том, что налогами низкие китайские зарплаты таки облагаются - он низкий, всего 3%, но он есть. Но в районе средней китайской зарплаты (500-700$) он уже превращается в 10% и дальше тоже растет довольно быстро. И с зарплаты выше 40 000 вы уже будете платить 20%, а выше 90 000 - 25%. Допускаю, что данные в интернете устарели, но что-то мне не кажется, что Китай сильно печется о своих бедняках.
у меня немного другие цифры: 7500 рубл. на человека .Хорошие продукты+ домашняя кухня,без посещений городского общепита. причём, на работе обсудили эту тему .у всех примерно эта цифра 20 000р.- это из какого то другого города)))
Rock-N-Roll, Не согласен. 7500р это что за рацион в день выйдет для здорового мужика???? Я кушаю по 1 кг мяса в среднем в день. Плюс 2-3 яичка, молоко, творог. Каши само собой. Иной раз рыба, молоки, печень. Не считая овощей-фруктов, зелени и прочего, что необходимо для нормальной жизни. Вот и выходит сумма гораздо больше. И это не с жиру- а разумный рацион правильной сбалансированной пищи, чтоб пузо не росло и энергия была для жизни)))
мне ребята (я сейчас на работе) вот говорят,что 1 кг мяса за день нереально съесть))) зы. у них возраст от 22 до 40 лет...
Какие-то явно заниженные цифры, тем более для Москвы. Впроголодь живете? Приведу личный пример: 10000 -11000 уходит в месяц на питание на взрослого члена семьи. И мы не гурманы, всё без затей и икры банками. Цены на продукты в Мурманске - в среднем вполне сопоставимы с московскими. Можно сказать, что такие же. Реально.очень даже. Если занимаешься спортом ежедневно, да ещё и с отягощениями - белка требуется очень много. Можно и полтора кг мяса съесть влёгкую. Было бы мясо ps а Даниил занимается основательно - молодец!
Ваши ребята весят по 60кг?))) Мне 44. Был 100 кг. За 2 месяца согнал 15 кг. Соответственно сейчас 85. Мой приятель- готовится к соревнованиям, кушает по 1.5 кг мяса в день. Не считая прочего)))) Опять же вопрос приготовления. Можно любое блюдо так испоганить, что есть нельзя. Я готовлю сам- вкусно, разнообразно, с удовольствием))) Возможно как нить на выезде на природу угощу Давайте возьмем для среднестатистического мужчина 500 г мяса. Все остальное по норме для жизнедеятельности. 7500 все одно никак не выходит)))) Ибо свинина- от 300р за кг. - говядина - от 450 р за кг. Печень, молоки- дешевле. И мы же исходим из того, сколько я хочу и должен кушать, а не сколько я могу позволить себе съесть?! ПыСы- одним кол-вом мяса в день метаболизм не разгонишь. И нужно учитывать разницу в полученных калориях и потраченных. Можно тупо весь день сидеть за столом и ни черта не сжечь. А можно за полтора часа в зале спалить все эти 1 кг мяса и прочего. Т.е. образ жизни. Я за активный!)))
всем бы так впроголодь))) как "сыр в масле катаюсь"(с) я только одного такого спортсмена видела -у нас охранником работал чемпион России по пауэрлифтингу (правда давно это было, ),так вот он ,действительно ,за смену 1 кг сосисок съедал на работе.
Во первых - социальной справедливости нет и быть не может... Во вторых даже 13% от 30.000 руб. и 13% от ляма - немного иные суммы поступающие в бюджет страны - это так на минуточку. А когда мне вкорячат прогрессивную шкалу - то я же не меценат, что бы содержать Ротенбергов и прочую шушару - по этому найду 200 способов, как уйти от официальных сумм, благо не первый год в теме. Вот и получается, что в реалии и тем более в наше время, когда не всё так просто - об этом с трибун правительства, даже зарекаться не стоит. Любое повышение на ровном месте - а у нас всё на ровном месте, поскольку мне государство не предлагает каких то новых плюшек... как было всё за свой счёт - так и осталось - ведёт увеличения ухода в тень. Это не баян - это абсолютно объективные цифры и не более того... С таким подходом выплаченную на руки ЗП 30.000 руб. - тоже баяном можно назвать Не все вообще то ИП... большая часть организаций - это ООО, не говоря уже об акционерных обществах, люди работают с НДС и т.д. А что рассматривать ИП 6%? При нормальных оборотах платит только 6%, правда даёт "поносить" государству ещё 1% Все платежи в ФФомсы и... идут в зачёт, 1% при условии, что нет работников - тоже в зачёт... Только есть одна проблемка - ИП без НДС - нафиг не нужен промышленным предприятиям... Без наёмных работников - это не предприятие, как не крути глобус Ну в проценты точно не надо ни чего переводить - есть основной налог 6%, есть фиксированные взносы порядка 23.400 руб., есть 1% (страховые взносы в ОПС) с суммы превышающей 300.000 руб. в год. А далее процедура зачёта данных платежей - как фиксированного платежа, так и 1%. Не буду говорить, какой порядок зачёта - на 100% не в теме, просто не вникаю сильно - у меня этим главбух занимается - но по факту я плачу только 6%, как выше писал - даю государству поносить 1%, после НГ - его вычитаем из последующих налогов. Я себя считаю веганом-мясоедом - но 1 кг мяса в день - это сильно ... Когда на шашлык выезжаем - может за день, так и будет - а так, даже в дни обжералова - дома шашлычок на семью - 1250 гр. на троих, это всё под бутылочку вина... А по жизни грамм 250 порция (по сырому мясу), гарнир в основном овощи (маринадики)... Если честно то 20-ку в месяц на человека, ХЗ, как можно наесть... Мы питаемся не отказывая себе не в чём - но думаю на питание уходит тысяч 30+ на троих и не более - это включая всякую ботву в виде ветчин, всяких мясных деликатесов... Ужин рублей 500 на троих выходит... ну пусть 600. Завтрак-обед, я почти не ем - семья ну пусть максимум рублей 300 проедят... Как ни крути 1000 в день - это край. Если конечно ещё туда выпивку плюсануть - то вообще нет пределу совершенства
Да я не настаиваю, что 20.000 - это норма. Или 30, или 40. Я лишь говорю, что я в 7500 точно уложиться не могу. Очень люблю красную рыбу копченую. Но ту, что покупал в Мск несколько раз- есть НЕЛЬЗЯ в принципе. Это пародия на рыбу. А ценнег в гроб сведет))) Поэтому и икру и рыбку иной раз привозят из Магадана друзья. Т.е. мы все иной раз балуем себя чем-то вкусным и не бюджетным. Так как мы все люди. И хочется иной раз. А все эти "баловства"- тоже стоят денег. И учитывайте продукты по закладке и на выходе. Т.е. 1 кг сырого продукта ( мяса) и то, что мы получаем после термической обработки- совсем не один и тот же вес. Для понимания, чтобы получить 100г готового шашлыка, в среднем закладка идет 140 г сырого мяса.
Шем, ну, или так, я имел в виду, что можно и меньше, чем т.н. 47% =) процентов платить государству. И что работник совсем не 47% платит, а всего лишь 13, а остальные платит работодатель, но совсем не за счет работника.
Я не Минолта Юзер, но отвечу за латвию. Латвия. Сверх зарплаты в 650 евро работодатель заплатит в виде налогов еще 484,75 евро. В эту цифру входит: 171, 75 евро подоходного налога с населения (ставка 23%), 96,41 евро социальных взносов работника (10,5%) и социальные взносы работодателя 216,59 евро (23,59%). http://rus.db.lv/ekonomika/finansy/...-esli-on-rabotaet-v-latvii-litve-ili-es-76578 тоже не 13 %
Прогрессия не линейная. Причем совсем. Из за того, что и как говориться, что и где покупается. На одного уходит денег больше, чем на одного человека в семье из четверых. У меня на семью их 4х человек уходит примерно 50 тысяч в месяц на еду, благо еду почти всегда именно я покупаю. В это входят ежесубботние закупки на рынке плюс почти ежедневно что-то в магазине. Очень небюджетно - магазин именно. Каждый раз оставляешь там примерно тыщу. Это всякие там молокопродукты, минералка, нечто типа мороженого (на 4х человек мороженка хорошая уже 200-240р!), что то из фруктов, итд... А когда я недавно один жил у родителей, присматривал за квартирой и котом, там и получается примерно 20т в месяц на одного.
По этому я её делаю сам... Коптильня с гидрозамком и шланг в вентиляцию, газовая настольная плита и баллон на 5 литров... Щепы в продаже море - замочил её на 30 минут, кинул в коптильню - всё натуральное, 100 гр. 1 час копчения - и на выходе вкуснотища и ни какой химии... При этом и ценник обычной свежей рыбы. Я всегда по сырому считаю... в газовый мангал 5 шампуров - 1250 гр. сырого мяса - на выходе, понятно, что меньше - сколько не взвешивал. Так же и порция мяса на ужин. У знакомых в промзоне, есть шикарная столовая... там прикол в том, что нет фиксированных порций - то есть выбрал сколько тебе мяса - его кидают на весы и кушай на здоровье... Так вот я там постоянно передаю - ну что такое 250 гр. мяса - фигня? Но получается за раз в столовке - это дохрена Ну ты же понимаешь - что ИП невозможно применить ко всему миру, в смысле ко всем людям в РФ... работник-работодател в любом случае основная форма взаимодействия... А как ИП взял работника - так и пошла та же канитель, что и у ООО... У меня было предприятие много десятков лет - так вот, что могу сказать о процентах на ЗП... это только кажется, что работнику пофиг и мол проблема хозяина - нет, конечно примерно так, только есть нюансы. Из-за всего финансового бремени на предприятия - складывается средняя ЗП по отрасли, направлению, специальности... А далее, я как работодатель уже решаю, что и как - то есть... Если например средняя ЗП специалиста по его специальности 40.000 руб. - то я ему вынужден выплатить цифру рядом - плюс/минус - а вот, что бы её выплатить, порой просто вынужден мутить схемы, что бы вписаться в экономику. И процент государству - на самом деле очень не маленький выходит. С одной стороны всё правильно, но с другой - когда бесплатная медицина по цене с платной, менты что бы работали, им надо ещё бабла заслать и т.д. - вопрос - "за что платим"