А на кого работаешь ты?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем lexei, 26 май 2017.

?

А на кого работаешь ты?

1. На себя

21 голосов
    36,2%
  2. На дядю

35 голосов
    60,3%
  3. Лежу на диване, жду у моря погоды

2 голосов
    3,4%
  1. Если работают за меньшее, никто не будет платить больше. Зачем? Пока люди готовы работать за копейки, они будут работать за копейки.

2. Кстати да зарплаты реально падают. Я в 2013 ушел из одной конторы, встретил недавно знакомого оттуда. Грит да, зарплата упала, стала на пару тыщ меньше чем тогда была.

3. А теперь посчитайте не в абстрактных цыфрах, а например, в банках тушенки или буханках. Коэффициент гамбургера. Я давно привык считать доход не в деньгах, а в интересующем меня на данный момент продукте, например холодильник, стиралка, машина, стройматериалы и тд. Ваще тоска получается...

4. интересно, как он так умудрился... я в Питере давно вакансий с такой зп не встречал (инженерных естественно)

5. Это понимаешь только тогда, когда ты отучился. Да и оказывается тебе твоя работа не нравится и тебе совершенно не интересна данная специфика.

У меня искреннее уважение вызывают люди, которые бросают учебу, да даже на последних курсах и идут учиться на то, к чему душа лежит.

6. Вот пример из жизни. Есть у меня две семьи знакомые. У одной три дочери , у другой три сына.

Первая владеет строительной фирмой. Муж крутится и жена.
    Вторая семья работяг. Жена метеоролог, муж разнорабочий.

Так первая на примере своим дочерям объясняет, что если не хотите полы в подъезде мыть и продавцом работать, то учитесь хорошо. Учит их считать деньги (Финансовой грамотности) и учит своих детей, что работать должны на них, на их ум, на их цели, на их желания. И что государство на них с рождения кладет и обеспечивать не будет. Все только сами.

Во второй семье, у которой три сына поступает противоположно. Отец их готовит к поступлению в полицию, армию. Там им квартиру дадут, все соц гарантии и пакеты. Государство не кинет. Другими словами когда самому было в западло идти в полицию, а теперь жалеет, так как работает руками и без оплаченного отпуска, теперь воплощает свои надежды в детях.

Вопрос: КТО ПРАВ?

7. Если я не хочу за руль, меня везет такси, если я не хочу таскать мебель, это делают грузчики. Главное всегда помнить что не только хотелки, но и ненехотелки всегда стоят денег. Не обязательно все уметь самому. Проще уметь организовывать других.
    Старшая дочь с десяти лет, что бы получить деньги на неделю в понедельник утром, в воскресенье должна должна расписать сумму - обеды в школе, проезды, поездки куда либо, вкусняшки и тд.

А по поводу государства - я дефолт помню. Я государству не верю.

Пс: детям уже озвученно, через месяц после получения диплома комната переходит на условия аренды (цена средняя по району), в семье только завтрак.

8. В той или иной степени правы оба. Скажем, армия сейчас и правда выглядит привлекательно: пристойные зарплаты (по крайней мере, если с большинством россиян сравнивать), социальные гарантии какие-никакие... В то же время, в истории нашей страны были эпизоды, когда военные жили хуже многих других и далеко не факт, что такое не повторится. Учиться - надо, факт. И на государство надо надеяться все же в последнюю очередь.

9. Открываю вакансии, ничего не понимаю, нормальные деньги за рабочие профессии, нормальные деньги за инженеров. В Москве инженером на 25 устроится это талант нужен.

10. В Москве, чтобы на 25 тысяч прожить, еще больший талант нужен, чем для поиска такой вакансии. А так - вакансии в Москве для того же токаря с зарплатой в районе 50-60 тысяч находятся, конечно, но для Москвы такая зарплата пределом мечтаний не выглядит. Для регионов - выглядит, да только в регионах столько не особо предлагают.

11. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.418
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    На этот вопрос есть одна замечательная поговорка: не хочешь кормить чужую армию, корми свою.
    И другой аспект, они готовы в случае чего рисковать жизнью. Так что правы обе стороны.
    Сам работаю на дядьку, и на себя. В любой момент могу взять часы/дни за свой счет, у нас очень хороший и дружный отдел и очень рассудительный начальник. Думаю в таких условиях можно работать, а про рабочие специальности конечно много можно говорить. У меня брат двоюродный работает в жку слесарем, зарплата 15т.р. но он её не снимал уже года 2 или 3 (есть квартира, недавно обновил машину и в целом всё нормально) так как занимается сантехническими работами. В общем если специалист хороший он без работы не останется

12. Вы откройте цены например на новые автомобили...) там они очень привлекательные!
    А вот приедете в салон покупать:laugh1:

13. В вакансиях много чего написано... А по факту, зп меньше чем указана и хорошо, если белая.

14. То то наши дальневосточники перебираются на Запад. Цены ниже, зарплаты выше.

15. Там замануха. Подруга у жены устроилась в ТЦ продавцом, обещали 20 плюс проценты. В итоге еле 12 и минус кражи еще разбрасывают на всех продавщиц. Товар сезонный и двадцатка бывает в Новый Год и 8 марта. Есстественно трудоустройство неофициалка. Хочешь официалку? Пожалуста, минус подоходный. На руки 10 с копейками.
    В регионах очень редко появляются сливочные вакансии в местах где и коллектив хороший и зарплата без задержек нормальная, это как такое тихое болото, чужой туда не попадет. Все очень туго сидят и держатся за свое рабочее место, а где постоянная текучка то понятно что там траблы, будешь пахать практически задарма, система поощрений уничтожена как класс, зато штрафов введено на все что можно. Этим часто грешат частники, у них единственная цель платить меньше а получать с тебя работу за троих.

16. Полагаю, в Москве больше возможностей. В то же время, многие мои знакомые стремятся в Москву так, как будто там маслом намазано, а там этого нет. В итоге, работая в провинциальной Костроме, я имею зарплату выше, чем у них в Москве и при этом имею относительную свободу - работа позволяет не ходить в офис, к примеру, если я не хочу, довольно гибко изменять продолжительность рабочего дня, планировать отпуска как я хочу (хотя и с оглядкой на реальную загруженность на проекте). Никто даже не расстроился от того, что я тут пару месяцев из Кореи работал :).

17. В этом есть прелесть удаленного заработка.

Поверьте, если бы у меня и у моей жены позволяла работа работать работу по удаленке и иметь нормальный заработок, то мы бы приезжали к нам на родину ток.... мх, даже сложно сказать зачем.

18. Вот и я о том же.

19. Фактически вся моя работа в Москве. Только я в ней не живу и катаюсь туда пару раз в месяц. Там где я живу моя специализация либо нафиг не нужна, либо платить никто не готов. Ну или не хочет.

Поделиться этой страницей