Знает кто-нибудь почему фотошоп SC2 после установки Adobe Camera RAW 3.6 (были попытки с другими версиями) не видит ARW кадров Сони Альфа показывая что невозможно выполнить запрос, так как это не корректный тип документа. С родным конвертером - всё в норме, но не устраивает функционально.
До недавнего времени у меня работало. ARW видел даже вьювер. (теперь переставил фотошоп на SC3, тоже все видит )
Фотошоп я тоже, только вчера установил, а Адоб-камера Рав скинул в диск С, программы, фотошоп SC2. Перед установкой читал, что нужно было скинуть в определённую программу в самой папке фотошоп, но как не странно её у меня не было. Такое возможно?
Попробуйте скопировать файл Camera RAW 3.6 сюда: C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS3\File Formats. У вас, правда, вместо CS3 будет папка CS2. Думаю после этого все получится.
У меня тоже CS2 не открывает ARW. Правда, ARW версии 4.1 и он пишет "данный плаг-ин не поддерживается текущей версией", но, как бы то ни было Сижу на Sony'вском, ибо по GPRS'у тут в отпуске много не накачаешь
У меня ACR 3.6 читает ARW (и даже конвертирует). CS2 инсталировал «по умолчанию». Не помню, как этот вариант правильно называется. В результате файл Camera Raw.8bi у меня находится по адресу: c:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins\File Formats\ Версию 3.6 скачивал с сайта Adobe и разархивировал прямо в указанную папку. Файл предыдущей версии предварительно переименовал.
Существует следующая проблема: Есть настроенная система c WinXP sp1 SP2 нельзя установить из-за несовместимости с некоторыми программами (машина рабочая). Соответственно, не устанавливается Photoshop CS3 - просит второй сервиспак к WinXP. На текущий момент установлен Photoshop CS2 + ACR3.7 Требуется открывать в Фотошопе RAW-ы от А700. Существует ли решение без установки SP2? В сети нашел такое в экзифах снимков из теста RulerM: Image input equipment model: DSLR-A700 Software used: Adobe Photoshop CS2 Windows Это просто неправильный экзиф или Рулер прикрутил каким-то образом свежий ACR к старому Фотошопу?
Может и прикрутил, а может просто что-то ФШ поправил в кадре - ФШ по любому, если им что-то меняешь заносит себя в список "used software".
Так и есть... "Весь материал в тесте является результатом конвертации из RAW в конверторе С1 Pro 3.7.8. Для конвертации использовались разные настройки экспозиции, но всегда идентичные настройки шарпенинга Soft Look 35\3 при отключенном шумоподавлении, а также идентичные значения баланса белого. От всех материалов теста доступны полноразмеры в виде джпегов, сохраненных из ФШ CS2 с качеством 12." Значит новый ACR к PS CS2 никак не получится прикрутить....
Файлы с Альф после 200 открывает ACR с версии 4.4. Скачайте с сайта Adobe недавно выложеную АСР 4,5 и все будет открываться корректно(разумеется с фотошопом КС3)
Вот я так сегодня и сделал: поставил КС3 и АСР4.5 и все заработало! Фукционал и удобство потрясающие!!!
а как все-таки открывать равы от альф 200 и выше (мне 300 интересна) в фотошопе CS2 CS3 на windows2k не ставится