Забыл написать, что использовать в большинстве случаев на природе, на море. А почему не удобным будет? При съёмки в помещении?
хотя я на кропе гонял 28-105xi, (эфр 42-175) было норм))) и лишь изредка в помещениях не хватало шу)))
Поэтому Вам и написали, что по соотношению цена-качество-картинка в результате, лучше для кропа Сони16-50/2.8 А если удобный тревел, то Сони 18-135.
sting, подобные вопросы о выборе стекла и о сравнении объективов задают в разделе Выбор объектива. А здесь это оффтоп...
Друзья возможно тема была, не нашёл... В общем что взять - данный Тамрон или Минолту 28-75 D? Может у кого есть опыт сравнения...
Насколько я понимаю речь идёт о 28-75 mm SAL-2875 F2.8? Он конечно подороже, где то от 22 тык. получается... Объясню почему возник вопрос - сестра попросила подобрать ей А850, соответственно к нему нужен объектив, при том что бы всё попало более менее в бюджет... Я конечно понимаю, что наверно оптимален старший Заяц 24-70, но он совсем не в бюджете и ХЗ насколько он лучше тех же 28-75... сижу курю форум, но пока весь мозг сломал.
Да, именно о нём. Преимущества перед Тамроном и КМ: -моторный привод фокусировки. SAM , но очень быстрый и тихий. -цифровое просветление, меньше зайцев, бликов и т.д. Лучше цветопередача. -на 850/900 просто идеально сидит -ну и они более свежие, и Made in Japan. Хотя Тамрон японский тоже бывает.