А на кого работаешь ты?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем lexei, 26 май 2017.

?

А на кого работаешь ты?

1. На себя

21 голосов
    36,2%
  2. На дядю

35 голосов
    60,3%
  3. Лежу на диване, жду у моря погоды

2 голосов
    3,4%
  1. Отчасти могу согласиться, хотя даже не от части...

Но тут речь идёт о творческой направленности - наверно есть какие то особенности, я таким ни когда не занимался - судить сложно.

Могу сказать по себе, всю жизнь до середины 13-го года жил в чётком графике - в 10 на работе, обратно, как карта ляжет - старался ближе к 18-19 уехать... бывало и до ночи задерживался. Хотя сам себе хозяин, сам себе генеральный... но что бы дело шло, всё было под контролем и т.д. - иных вариантов и не было. Можно конечно обвешаться замами со всех сторон - но часто данная система в какой то момент даёт сбой и капитальный... Все относительно успешные комерцы, кого я знал и знаю - тоже всегда жили в таком режиме. И напротив - полно примеров из прошлой жизни, когда с криками - "я хозяин, как хочу, так и живу" - появлялись на предприятиях не каждый день и не особо вникая - надеясь на коллег, замов и т.д. - теряли бизнес.

В 13-ом году продал производство, при том на хорошем подъёме, вздохнул воздухом свободы и могу сказать, что очень сильно обленился... есть чем заняться, а банальная лень стала якорем. Реально понимаю, что скоро будет лень в туалет ходить :) - это я к тому, что даже став хозяином, что бы был толк с работы, бизнеса и т.д. - необходимо жить в графике. В противном случае - лень матушка, заберёт к себе :)

Согласен полностью! Такая позиция правильная по жизни.

AndyGS нравится это.
  2. lexei, тогда респект и могу только удачи пожелать и много.

3. По поводу графика жизни. Да, он стал плотнее. Да, я знал что так и будет. Меня это устраивало по определению. Для меня это не самое сложное. Одним из самых сложных моментов было научится вести бугалтерию, учет и планирование собственного рабочего времени, система учета заказов.

4. И не поспориш...

5. обращайтесь ;)

6. Пробуйте свое дело, т.к 25 000 рублей это не те деньги за которые нужно держаться изо всех сил.

7. Я работаю на себя 4 года.
    Плюсы: комфортный график работы, делаешь только то что тебе нравится и работаешь с теми с кем хочешь, но для этого нужен "тыл" (супруг или супруга) который приносит постоянный доход хотя бы на еду, тк ситуации бывают разные и с первых дней постоянного заработка, который будет покрывать хотелки, не будет.
    Из минусов: много вопросов нужно решать самостоятельно и объем работы фактической увеличивается в разы, нет оплачиваемых больничных, налоги и отчисления в ПФР платишь самостоятельно.

Но я за работу на себя, тк сидеть в офисе с 9-18, света белого не видя, за 25 000 рублей смысла нет никакого

8. Так то и не устраивает, что за все голова болит. Что заказчики жлобы, жмоты и просто дебилы. Не все конечно, но встречаются и запоминаются надолго. Наемные работники безрукие, безынициативные, безответственные рвачи и лентяи , которым абсолютно все по барабану и даже ниже. И которые хотят получать, а не зарабатывать. Поставщики обманщики и жулики , которых хлебом не корми, но дай всучить пересортицу и просрочку. Вот я и мечтаю, что кто-то будет решать все эти вопросы, а я буду просто хорошо, честно и продуктивно работать.

sergey10001 нравится это.
  9. Я работаю на себя уже лет 17...
    Минусы:
    - жёсткий график работы
    - делаешь не то, что нравится (поэтому я фотографией и увлёкся), а то "что надо"
    - "тыла" нет... (я - и есть "тыл")

P.S.
    Доход - не менее 3млн в месяц...

10. А вот это лучше доверить профессионалам .

11. Есть такой интернет ресурс "Твоё дело", "моё дело" - рекомендую на них обратить внимание.
    В какой то степени удобно - и сдача отчётности, и новые формы, и календарь бухгалтера... и многое другое.

12. У ИП в принципе ни чего сложного нет - главное не брать официально сотрудников - то есть ИП один... тем более если пользоваться ресурсами, которые указал выше - особых проблем не возникнет.
    Я ни когда не тяготел к бухгалтерии :) - всегда был и главбух и бухгалтера...
    Сейчас ИП - первичку выписываю сам, поскольку на сегодня даже и офиса нет, всё дома :) - раз в месяц кидаю бухгалтерскую базу с банковскими выписками, своему бывшему главбуху, она за день всё вносит, проводит, обрабатывает - и мне её обратно... Собственно и мне без проблем, всегда всё под контролем - и ей дополнительная копеечка к пенсии.

13. #33 27 май 2017 в 12:39 | А на кого работаешь ты? | Страница 2
    Последнее редактирование: 27 май 2017
    То же, около 15 лет... Некуда ничего не плачу, договора не с кем не заключаю.
    На еду и ЖКХ хватает.
    Зато сам себе хозяин. Деньги заканчиваются поработал...

Maks85 нравится это.
  14. При такой схеме - уровень развития бизнеса и доходов будет всегда на нижней планке...
    Даже небольшие автосервисы и те вынуждены регистрировать ИП - и как бы не прятали деньги - всё равно обязательные платежи вынуждены отдавать государству.

15. С свободных фотографов пока не спрашивают.

Maks85 нравится это.
  16. Вы прям мою прошлую работу описали...

17. Спасибо, посмотрю обязательно.

18. Ну вот , доверяете же профи :) . Тут дело даже не дебет/кредит . А законная оптимизация налогов :derisive:

19. Думаю, у большинства так :)

20. Тут вопрос в том какова конечная цель. Если цель заработать максимально возможное колличество денег, то так оно и будет. Занимаешся не тем, чем хочется, а тем из чего в данной ситуации и на данный момент денежный поток отжимается лучше всего. Если задача хобби=работа, то это другое. у меня на данный момент задача стабильный доход в рамках не нуждаюсь. Как только ситуация стабилизируется, войду в темп, ритм и многие вещи перейдут с разряд привычки, будет следующий этап.

Любой подход имеет равнозначное право на существование. Каждый решает для себя, что ему ближе.

Поделиться этой страницей