В какой то момент жизни я понял, что так дальше нельзя. Ну, ни то чтобы нельзя, я не хочу. Я не хочу каждый день к 8:30 и до звонка, не хочу план, не хочу толпу начальников, не хочу отпуск когда утвердят, не хочу никаких "коллективов" и "коллег". Не хочу обязательных праздничных мероприятий в кругу тех же "коллег" потому что "надо", не хочу работать по выходным по той же причине. Кому "надо"? Мне? Нет. Директору? Возможно... Надоело. Два образования, стажировки в разних умных НИИ, кучка международных и внутригосударственных имеджевых проектов, конференции, публикации... И чего ради? Четвертак в месяц и орден сутулова? Не, не хочу. Не обидно и не досадно. Просто в какой то момент стало ясно, что этот проект окончен. Надо жить дальше. Написал заявление, упаковал вещи. На следующей неделе монтаж окон в своей собственной мастерской. Небольшой, но своей.
Я удалённый сотрудник. Руководство и основной коллектив в Москве. Самоорганизация. В пределах рабочего дня. Финансирование сверху, моя задача: хозяйственно-административное сопровождение филиала и работа с клиентурой. Автомобиль. Отпуск. 2-я декада любого месяца в году. 31 день в год. Возмещение затрат на занятия спортом (не спортивный я человек). Финансовый вопрос. Устраивает. ЗП, 13-я, за ОВЗ, премия к профессиональному празднику. Обязательный корпоратив раз в году. С удовольствием. Мечта, а не работа. Тем более я её люблю. К этому я шёл 8 лет, поменял 3 места работы. В 30 лет. Мысли "а что дальше" обуревают.
А вот это тоже можно попробовать ) Для чего? Ну обычно что бы результатом твоего труда попользовались другие. Взаимовыгодное сотрудничество.
Главное не обольщаться, что имея свой бизнес будет время на жизнь, не говоря уже о нервной системе - которая зачастую будет в виде трупа Равно также надо понимать, что и с деньгами не всегда будет всё супер... хорошо если заказы будут постоянными - а так аренда и ЗП капают - в смысле с твоего кармана. Нет, абсолютно не говорю, что своё дело плохо или... - просто надо понимать все подводные камни. В моей практике наоборот, многие, кто имел свой бизнес и не всегда микроскопический - ушли найминами, на хорошие места, с хорошей ЗП... с некоторыми встречаемся - народ не хочет обратно на вольные хлеба. Я сам почти 20 лет возглавлял промышленное предприятие... знаю, что такое головняк - что такое пипец в кризисные годы, почти 10 лет без отпуска - при том абсолютно... В общем, могу пожелать только успехов в начинаниях, что бы бизнес рос и развивался... И... мало ли будут какие то вопросы, чем смогу всегда постараюсь... опыт в производственном бизнесе богатый.
Да, четвертак это 25тр. Владимирская обл. Неотдыхать на себя и неотдыхать на кого то это не одно и то же.
А в чем риск? Бизнес это конечно громко сказанно. Скорее семейное предприятие. По крайней мере на ближайшее время я его именно так вижу. Реставрация.
Вот и меня эти мысли одолели. Прикинул перспективы и понял что их не густо и они мне не интересны. За месяц до увольнения предложили должность начальника отдела. Я отказался. Я понял, что все происходящее вокруг мне уже не интересно. Что смог - отдал. Что можно было взять для себя - взял. У организации сменились приоритеты. У меня тоже. И каждый пошел своей дорогой.
Ремесленник. Работаю на себя. Мечтаю найти дядю, на которого смог бы работать. Бо устал от самостоятельности и всем, что с этим связано . Но нет таких дядей, которые меня бы устраивали . Поэтому продолжаю работать на себя .
Я стал спокойнее. Намного. Я не обольщаюсь. Все прелести самостоятельной работы я прекрасно осознаю. Да свободного времени стало меньше. Но график определяю я. Возможность адекватно и максимально производительно планировать время того стоит. Меня сложно чем то напугать. Было разное. Были и пректы с многомиллионными бюджетами и ничегоне делание по полгода. Было когда из еды мешок яблок и банка горчицы, а было когда месячный доход считал машинами. Было беспросветное безделие, а было приходишь в гостиничный номер после работы, падаеш в кресло, думаешь "пять минут выдохнуть". Открываеш глаза, три часа ночи а я так и не снял обувь. Идёшь в душ, спускаешся в бар с ноутбуком на предмет чего нибудь сжевать и оформить документы на прошедший день, а в 8:00 уже на объекте. Я знаю что такое ненормированная рабочая жизнь. Я знаю что все косяки теперь будут мои, но и победы тоже.
Металл. Вообще, любой, от совсем ювелирки до монументов. Но архитектура пока перешла в разряд проектных работ, без моего непосредственного участия.
Такие мысли одолевают во время кризиса среднего возраста надо просто переболеть.такой вывод сделал пожив немного. Дружбан мой самый близкий тунеядствует уже лет 7, типа сам себе хозяин, на отдых не выцепить, у самсебехозяина банально не денег на отдых. Хотя если работа приносит доход только 25 в месяц - это плохо и надо что-то менять, если есть силы, а если нет, то начинать "своемдело" просто не получится. Самое страшное, поработав "на себя" от пары лет, потом сложно устроится, тк работодателю все понятно сразу - лентяй, да и свое дело не потянул. Но лихих людей, которые могут тянуть все сами уважаю!!! Но они начинают свое дело не с нытья, а с потрясающего душевного подъема. У меня есть товарищ, все бросил, стал работать самостоятельно, год-полтора бедствовал, продал машину, даже квартиру хотел уже заложить, но дальше пошло-поехало. Но там идея лихая, я тогда тоже хотел с ним начать, жена отговорила, прикрылась детьми и необходимостью их "прокорма". Сам работаю на дядю и не обидно ни разу. Работа или нравится или нет, если нет - грусть-печаль. Но идею работать на себя, потому что "не хочу от звонка до звонка", "не хочу начальника" и прочий дет. сад - не приемлю. Тк на себя, это без выходных, от звонка до звонка и дальше, без отпуска, да и начальник всегда с собой, в голове. Иначе дело не выгорит. А если - когда захочу встану, когда захочу поработаю, то это не свое дело, а тунеядство какое-то. По поводу отношений с коллективом и нежелание корпоративов, на мой взгляд, говорит о проблемах совсем не в коллективе и отнюдь не с коллегами по работе. Прошлым летом ездили на семидневный корпоратив с коллегами в Грецию... ну не знааю, чем это и кому может не понравится. Новые знакомства, прекрасные люди, классный тимбилдинг. Рай. Да, работаю на дядю, но в отпуск хожу когда мне удобно, день планирую сам, начальником у меня ген. директор и более никого, на работу могу прийти когда проснусь, но тк душа за дело болит, иду когда надо для дела. Да и от подработки интересной не отказываюсь, интересно и за деньги это здорово.
Это не кризис. Это период смены приоритететов и восприятия. Просто не все это понимают. Важно не пропустить момент и вовремя прислушатся к себе. Дабы не было мучительно больно за бесцельно прожитое. Свои мечты и планы нужно реализовывать самому. Что бы потом не искать виноватых (правительство, рептилоидов, массонов и тд.) в том что жизнь прожита не так как хотелось. Я не ищу работу. Я её выбираю. За последние полтора года работая по выходным, вечерам, в отпуска я купил новую квартиру в другом городе, мастерскую. Я понимаю что может случится всякое. Заначка позволит жить год не меняя образа жизни. Я ничего не имею против работы на организацию. Если это взаимовыгодное сотрудничество в котором удалось найти общую цель и прийти к компромисам - прекрасно. Более того я не зарекаюсь от того что в моей жизни этого не случится. Но на данный момент приоритеты организации изменились. Это нормально. Так же нормально то, что не всем по пути. Так зачем издеваться над собой и просиживать должность. Я очень надеюсь что ее займет человек, которому слржившаяся ситуация будет ближе чем мне и у них все срастется. Нет никакого детского сада. Выбор обдуманный и взвешанный. Я прекрасно осазною все достоинства и недостатки. Меня устраивает и то и другое.