НИФ, дословно - Новые Интересные Фото...)) Спасибо, кстати, за отзыв! Потом, типа, путём голосования, снимки пробиваются в ПФ - Популярные Фото... Ну и Высшая оценка, на Яндекс-фотках, опять-таки, типа путём голосования, это ФД - Фото Дня. Но вот, странным образом, моё фото, то появилось в НИФах, то вдруг исчезло... Это какие-то происки модераторов ЯФ. Может я у них в каком-то чёрном списке? Короче - странно... Вот и Вова говорит, что с ним это случалось. Может у них там какой-то лимит... Ну, вроде как, попали несколько снимков одного автора в НИФ, ПФ, ФД... и хватит - авторов много, а дней в году 365 - а надо всем угодить. Есть у меня такие мысли.
Вова, Костя, вы же опытные орнитологи... Когда там чомги птенцов на себе будут возить? Хотелось бы запечатлеть.
Слушайте, ну мистика какая-то творится с моими котятами. Оказывается, они вчера были в ТОП-е... Блин, глядишь так и до ФД дойдём, "исподтишка"...
А что, давайте на следующее воскресенье посетим Гавань. Тем паче там, я кой-чем смогу похвастаться...
Я не против, только там надо совсем рано собраться, часов в 6-7 утра, пока свет хороший и птичек много;-)
Есть знакомые пчеловоды (у которых я беру мёд и медовуху), но я-то предпочитаю очень далёкие пасеки, а так-то там здоровские сюжеты (когда мёд качают, например). Один раз помогал ульи перевозить - был искусан ;-) Ближе знакомых нет (хотя можно в Азово удочку закинуть, там есть пчеловод, а у него могут быть знакомые скотоводы, но ответ будет долгим). Сам бы поездку, наверное, разделил бы (и к пчёлкам и к коровкам;-) * * * Воскресенье далеко, а сегодня после 16:00 (до этого обещают дождик) нет желания с макриками и штатниками вырваться в городок ОмГАУ (цветения разные, осы, гусеницы и виды деревьев)? Кстати, был на озерце в ОмГАУ - нет там больше рыбхоза, ограду убрали, столики и веранды - тоже. Даже будку увезли - голяк. На пруду одна чаечка качалась на воде и больше ничегошеньки... Если желающие посетить городок ОмГАУ есть - откликнитесь к 15:00 здесь, pls. Наметим место и время встречи (по уточнённому прогнозу погоды)
мед конечно хорошо, но медовуха лудше.)) медок на контровом солнце очень красиво. а сильно далеко, Костя?
Костя, у меня свои владения еще не окучены, Водники на предмет белок, парк победы с диким миндалем и дроздами слетками, да и ветрено сегодня, макро ни как не получится...
Да, не менее 250km, не считая проезда по просёлочной дороге и грунтовки в лес (это - "ближняя" пасека, она на границе Муромцевского района). Другая - в пределах 350km (в том же направлении - Север области). * * * На Зелёном "мои владения" - акватория яхт-клуба и скейт-парк, поэтому бываю там, только ведь деревья основательно проредили на самом интересном участке (где и прямо с дорожек фотать можно было)... Ветер - плохо для макро, но впереди похолодание, хочется цветы мая успеть пофотать.
Сегодня и вправду хуже, чем я ожидал... хотя, наверное, макрик и выведу, но с другими целями (как пейзажиста - очень мне макрики в пейзаже нравятся), но и то зависит от неба - пока не шепчет :-( А ты куда именно (белки - это Зелёный? а дрозды - парк Победы?) и во сколько намечаешь вылазку?
Чтобы иметь хоть потенциальную возможность (наверняка ещё не знаю) скоординироваться нужно ведь не только место (спасибо за ответ), но я и время спрашивал ;-)