В городе была отличная погода, решил "выгулить" свой недавно приобретенный объектив. Вот что вышло. Пока все нравится Спойлер: Еще немного фото
Интересно, а уже выяснили почему возникает т.с. конденсат под передней линзой? Видел пару раз в теме подобные сообщения.
Вы случайно не про те сообщения которые писал я года два назад? Если так, то мое мнение у Вас другой случай, на Ваших снимках я вижу намоченное стекло. На втором фото не пойму, то ли передняя линза сильно залапана, то ли следы от испарения влаги. На первый взгляд второе фото говорит о возможной прогулке в дождь. Видел подобные линзы у людей после поездок в Тайланд... Советую обратится в сервис на профилактику пока грибы не начали расти.
Mario64, наверное и ваши сообщения тоже - уже давно, как я смотрел тему. Знаю одного парня из Днепра с такой же ситуацией, как у вас. А этот объектив не мой - увидел в продаже б\у, только из-за этого дефекта в два раза дешевле, чем в среднем на вторичке. Вот и стало интересно что это такое и стоит ли брать. Продавец утверждает, что на изображении не сказывается, но, к.м.к., должен падать как минимум контраст.
Однозначно, при таком обильном конденсате, контраст будет ниже нормы. Я бы на Вашем месте такое стекло не брал даже за бесплатно, т.к. испорченные снимки и упущенные моменты жизни дороже. Плюс на снимках видно наплевательскою обращение с объективом. Я лично не выношу грязных, замызганных вещей, неважно оптика это или что то еще, но данный экземпляр, точно был бы не для меня)).
Mario64, спасибо - понял. Видимо объектив использовался и в хвост и в гриву, а теперь, пока еще работает, хотят продать. В общем, полностью согласен - не стоит оно того.